#девочка_снежок

Размер шрифта: - +

Привет, я Солнечный Снежок!

*Максен*

Она появилась в моей жизни отнють не внезапно. Её силуэт уже мелькал перед глазами разными оттенками светло-розового и бледно-жёлтого. Я не обращал внимания на эту конфетную девочку. До определённого момента.

Она была именно девочкой. Девушкой её можно было назвать лишь залившись розовым румянцем. Таким мне несвойственным. Я не привык к таким девушкам. Они слишком отличаются от разряженных в сетку и рваные длинные майки девиц. Примерно так выглядели мои фанатки и подруги. Кроме, конечно же, моей матери.

Получилось так, что я стал сталкиваться с ней чаще необходимого. Вот она смеётся со своей златокудрой подругой, гуляя по аллее, а позже выгуливает свою маленькую маленькую собачку в парке около моей работы. И всегда улыбалась. Солнечный зайчик. И так девочка-призрак начала становиться для меня материальной. Я бы не решился, не подойди она ко мне сама...

 

*Снежок*

- Чёрт, струна порвалась. - услышала она тихое ворчание. Оно было натолько тоскливо-милым, что она невольно улыбнулась.

- Ну так поменяй. Ты ведь всегда запасник носишь. - ответил ему более ломанный голос. Раздался стук по барабанам.

- Не сегодня, Курт, не сегодня. - и тяжко вздохнул.

Послышались тихие рукательства, которые можно было истолкавть как "поздравляю Шарик, ты дебил". Холи обернулась к обладателю мягкого голоса, заинтересованно глядя, как тот пыхтит, видимо не находя выхода, а высокий худощавый барабанщик гладит того по спине с лицом доктора душевнобольных.

- Чёрт, Курт, я не успею сгонять в магаз. Что делать-то? - панически оглядывается парень на своего друга.

Холи тихо засмеялась. Это так ей напомнило сцену из Дональд Дака. Боже, рокеры такие милые без своих подружек-стервозин. Курт посмотрел прямо на Холи и та помахала ему рукой.

- Помощь нужна? - и достала на свет конвертик с запасной струной.

- Девушка, вы спасаете не только нашего лошару-главаря, но и всю группу! Иди я тебя обниму! - Курт смешно раскинул руки и Холи смеясь подошла к нему, приобнимая и протягивая листочек парню с гитарой. - Поблагодари позже эту зайку, недогитарист. - грозно погрозил тому пальчиком, как мамаша.

Холи засмеялась.

- Спасибо. - тихо произнёс тот.

- Всегда пожалуйста. - улыбнулась ему, наблюдая, как тот немного трясущимися руками пытается поменять струну.

- Погоди. - Холи взяла его за руку и те оказались слабыми и холодными. - Я помогу.

 

*Максен*

Она забрала мою гитару и протянула мне свой бумажный стакан.

- Пей, у тебя такие руки холодные.

Это были именно те слова, которые я беспрестанно вспоминал. Позже, уже будучи дома.

Я долго всматривался в узор кухонного полотенца, размазывая по тарелке пасту, и меня била мелкая внутренняя дрожь. Я не знал, боюсь я этого человека или же это нечто иное. Когда она не была так близко, то казалась просто симпатичной девочкой подростком. Но стоило ей войти в моё личное пространство... Это как взрыв солнечного света. Она пахла яблоками, карамелью и чем-то неуловимым. Рядом с ней даже обычно языкастый Курт поубавил градус своей ехидности. Стоит ли говорить о нашем клавишнике? Только Шерил бесилась и шипела, как кошка, слишком резко выбивая по струнам. Я же просто сидел и боялся вымолвить слово. Потому что если она снова посмотрит мне в глаза, то...

- Макс, мистер Годвин просил передать тебе подготовиться к пересдаче по истории. Ты что её не сдал?

Ох чёрррт, история...

 

*Снежок*

Дома как обычно никого. Простые стены, смятые фигуры одеяла и матовый воздух. Открываю на кухне окно, вдыхая в себя новый день. Ворковавшие неподалёку птицы слетели и скрылись в ветвях цветущей черёмухи. Сзади раздался постукивающий о кафель скрежет оповещая хозяйку о пробуждении главного хранителя дома.

- Ну что, Лаки, ты готов покорять новые вершины кустов и здороваться с соседями? - серьёзно обращаюсь к своему белому пушистому товарищу. Лаки тут же спрыгнул с рук и уже на всех порах мчался в сторону двери, вызывая у меня невольный смех.

И, конечно же, наш самый пунктуальный мужчина не преминул напомнить своими нетерпеливыми скачками какие же мы женщины капуши. Ведь он то уже готов!

Выйдя на газон, мы с Лаки застали грузовик около соседнего дома.

- Мисс Робинс, вы переезжаете? - подбежала я к нашей соседке.

Хоть я и называю её мис Робинс, на самом деле ей нет даже тридцати.

- О, привет, Холи. - улыбнулась мне, торопливо отряхивая об штаны ладони.

- Да, вот, решили переехать поближе к родителям. - оглядываясь сообщила мне она.

Лаки увидел выходившего восьмилетнего Джея и те уже мчались навстречу друг другу, видимо решив в последний раз испортить ровный газон.

- Поэтому скоро будете встречать новых соседей. Точнее соседа. Ты уж с ним полегче. Иностранец, к нашим порядкам не привыкший. - пожала ободряюще моё предплечье, хитро подмигивая.

- Да ну, не съем же я его. - смущённо улыбаюсь ей.

- А вот тебя можно бы и пообкусать! - озорно хочет она, щипая и щекоча меня за бока.

Я подскочила, визжа, прыгая, пугая птиц, детей, но никак не собственного защитника. Тот услышав мои вопли только ещё больше раззадорился и пришлось быстрее ретироваться во избежание полного разрушения зелёной лужайки.

"И кстати, на заметку. В прошлый раз он приходил с творожным стаканчиком с вишней и шоколадом." - получила я смс от мисс Робинс.

"Спасибо, но всё-таки положусь на волю случая. Что будет в холодильнике из того и сделаю ;) " - ответила ей.

"Ну смотри сама ;> "



София Ланш

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: