#девочка_снежок

Размер шрифта: - +

Тёмные принцы любят подснежники

*Джонатан*

Жизнь в универе хороша, если у тебя пушистый характер и подвязанный язык, если ты хорош, как в учёбе, так и в спорте. Я обладаю всеми качествами, кроме первого. Для кого-то самыми сложными и желанными являются последние. Но каким бы ты не был вундеркиндом, если ты не "свой парень", то считай, что никаких преимуществ над всеми ты не имеешь.

В виду этого, наверное, мне повезло, что я родился с ангельским лицом. Так ведь?

Так. Вот только, сидя сейчас в окружении этих хомосапиенсов с лыбой на физиономии, я неожиданно резко ощутил болезненный укол в районе груди. Он так противно ныл, требовал к себе внимания, что я даже начал нервно посматривать на дверь, желая выйти.

В один из таких моментов я увидел, заходившего в аудиторию Макса, весело помахавшего кому-то перед собой. Повернул в ту сторону голову и обнаружил рыжеватую блондинку. Я сразу узнал её. Мне было неизвестно её имя, о ней мало кто говорил, хотя, к собственному удивлению, знали её практически все. Я назвал её "девушкой, сидящей у окна".

Смотря на её незамысловатый мягкий профиль, во мне просыпалось небольшое чувство зависти. Как она, отчуждённая от общества, может быть всеми любима, даже самыми придурковатыми преподавательницами?

Так легко у неё это выходит, будто это естественный процесс.

Хотя это не так. Никогда не так.

Макс подсаживается к ней, что-то весело рассказывая, иногда хмуро закатывая глаза. Когда он так делает, то "девушка, сидящая у окна" умилительно рассматривает его лицо. Джонатан испытал досаду.

Она всегда была там одна. Какого чёрта этот музыкантишка лезет на чужую территорию? Что ему от неё нужно? Она, она... Она всегда оставалась ничьей! Какого лешего происходит сейчас?

Он был разъярён, наблюдая, как эти двое милуются друг с другом. Его всегда спокойное уверенное лицо на миллисекунду дало трещину.

Сидящие рядом парни обернулись в его сторону, словно слыша глухой треск. Но странно, ничего не сломано.

Недоуменно взглянули на милашку Джона, который минуту назад поддерживал разговор остроумными шуточками, а теперь неожиданно притихший.

- Джон, ты чего раскис? - похлопал по плечу один из парней. Все остальные повернулись в его сторону.

- Да что-то настроение пропало. Надоела вся эта тягомотина с сессией. - невесело улыбнулся.

- А-а! - все понятливо рассмеялись, поддерживая причину его досады.

- Сегодня же пятнадцатое? - тихо спросил один из парней. Тот ему подтвердил.

Странно, почему они так развеселились?

- Идёшь сегодня? - также тихо продолжая. Собеседник снова кивнул.

- Сегодня какое-то мероприятие? - напрямую спросил Джон.

Беседовавшие растерянно взглянули на него.

- Ну да, сегодня же пятнадцатое. Вечеринка у Вив.

- Вив? - поднял бровь Джон.

Все уже давно привыкли, что парень был не ходок за девушками и абсолютно не был знаком с женской половиной их университета, поэтому не раздалось ни одного смешка. Те кивнули и пальцем указали на его "девушку".

- Вивиан с менеджмента. Такая шикарная блонди, подружка Снежка.

Джон посмотрел на неё, мысленно пробуя её прозвище. Она прислонила свой указательный пальчик к губам, сдерживая смех, но в итоге всё равно заливисто расхохоталась, перебрасывая волосы на одну сторону. Не девушка, а нимфа.

- А имя у этого Снежка есть? - иронично взглянул он на говорившего.

- Не особо интересовался. - пожал плечами.

Ответил другой. Наверное, самый положительный персонаж в их компании.

- Холи. Классная девчонка. - и улыбнулся, будто о чём-то вспоминая.

Джон теперь был в полной растерянности. Он оглядел парней и убедился в своей догадке.

- Вы все её знаете что ли? - прозвучало как претензия.

- Ну блин, Джон, конечно! Ты как с Луны свалился. - пошутил один.

На секунду его это взбесило, но быстро сошло.

- Что-то не сходится. Не припомню, чтобы вы с ней здоровались. Или это я слепой и глухой? - отшутился в ответ.

- Ну-у. - задумчиво начал Бен.- Это типа негласного правила вечеринок.

- Не понял. - протянул Джон. Что за тупость?

- В общем, - почесал тот затылок. - Как-то на одной первых пати Холи сказала, что излишнее внимание ей, скажем так... неприятно. - некоторые хохотнули, над его заминкой в конце. Видимо там была отдельная история.

- Она не была похожа на затюканную тихоню или местную гадзилу, поэтому никто не воспринял её слова всерьёз. - махнул рукой другой.

- Она и позже не подавала виду, но Ви-ив. - и на этом моменте ребята откровенно веселились. - Эта стерва, - послышалось шипение. - Устроила массовую конфу по чату...

- И все сразу всё уяснили. - с хохотом задорно продолжили в разнобой.

Джон слушал отдельные шуточные куски из этой самой конфы. По их рассказам Бартон была той ещё штучкой. Но не суть важно.

Он не любил подобные мероприятия. Прокуренные помощения, кислый запах алкоголя, отупляющаяя мозг музыка и люди, походившие на слабейшую касту приматов. Всё это напоминало ему о его роде действительности. Пусть даже редкую и худшую его часть.

Но в этот раз всё получилось немного иначе. Джон незаметно хищно оскалился.

Спасибо тебе, придурок Макс. Что-то ты во мне всё же разбудил...

 

*Джонатан*

 

Джонатан был тем самым экземпляром, о котором говорят "дьявол с лицом ангела". Миловидный голубоглазый блондин неожиданно родился акулой. И бизнес был той средой, где тот чувствовал себя комфортно.

Он обожал манипулировать людьми, деньгами, предприятиями. Брат всегда подозрительно относился к его кровожадности, пытаясь перенаправить его энергию в более мирное русло. Все попытки ломались с громким треком.



София Ланш

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: