Девушка, читающая души

Размер шрифта: - +

Глава 19 Звезда

Деканат решил поощрить Мирадель за высокие достижения в учебе, и отправил в качестве слушателя на студенческую конференцию.

Мирадель стояла у входа, и, держа в руках ламинированный пропуск, вздохнула:

-Лучше бы билеты в кино дали.

Пройдя в большой наклонный зал, Мирадель села у окна. Собралось много народу. Настроили проектор, и студенты начали представлять свои презентации.

Как оказалось, студенческая конференция посвящена вопросам энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. Мирадель понятия не имела, что здесь делает. «Ну почему я всегда влипаю в такие мероприятия? Как магнитом ко мне тянет ботанизм», - думала она. Рядом с ней сел бледный хлюпик – студент ее университета. Она никогда с ним не общалась, и даже не знает, как его зовут. Но он явно проявлял к ней интерес и делился своими ожиданиями насчет конференции и науки в целом.

У него, по-видимому, не было никаких навыков общения с людьми, так как он постоянно нарушал ее личное пространство, а при разговоре плевался. Однако, Мирадель вежливо пыталась поддерживать беседу, чтобы не пресечь на корню его проявившиеся, возможно впервые в жизни, дружелюбие и коммуникабельность.

В списке докладчиков сосед первый. Когда он вышел выступать, то со слегка безумным взглядом, как и полагается гению, увлеченно рассказал о том, как добывать водород в домашних условиях. Оказывается процесс этот опасный и чреват взрывом, который, как выяснилось по ходу доклада, неоднократно случался у него дома. «Теперь все понятно», - подумала Мирадель. Аудитория провожала его на место с овациями.

Затем последовал доклад долговязого паренька из другого университета о том, как использовать в качестве топлива растительные остатки, в частности ботву.

Когда пришло время  научных дебатов, сосед Мирадель решительно встал и выдал какую-то научную шутку, которую она не поняла, но зал взорвался хохотом, а затем сказал:

- Ну а если серьезно говорить о ботве…

«Серьезно говорить о ботве!» – побивалась про себя Мирадель. Парень продолжал:

- Ботву каких растений вы использовали в своем эксперименте?

Докладчик замялся и начал невнятно их перечислять, а затем сказал, что это совсем неважно.

-Как это неважно? – в ужасе оппонировал хлюпик. – При сжигании растений мы получаем решительно разное количество тепла.

И, шагнув к доске, навскидку написал 20 видов растений, и энергию, получаемую от них при сжигании. По аудитории пошли одобрительные шепотки, а хлюпик с довольным видом сел на свое место, то есть плюхнулся чуть ли не на колени Мирадель.

Он толкнул ее локтем и подмигнув, сказал:

- Как я его на место поставил, правда?

Мирадель натянуто улыбнулась и ответила:

-Да, подколол, так подколол.

Немного отвернувшись от него, Мирадель облокотилась о подоконник и начала смотреть в окно. Там кипит жизнь. С очередной тренировки, в окружении таких же классных девчонок как она сама, возвращается Николь: в модном коротком топике, красуясь тонкой талией, накачанным прессом и бриллиантовым пирсингом пупка. Навстречу ей идет компания парней. Они остановились, завязалось знакомство. Мирадель почувствовала себя на самом отшибе жизни. Ее взгляд тоскливо скользнул на старенькую парту, за которой сидит она и хлюпик. Там, каким-то горемыкой была выцарапана надпись: «Здесь было зверски убито время». «Как я тебя понимаю, брат», - подумала Мирадель.

Конференция такая долгая, что с деревьев за окном, должно быть, уже слетели все осенние листья. Но чудо всё же настало, и конференция закончилась.

Выйдя из зала, Мирадель направилась к выходу. Ждут ли ее дома? Помнят ли ее родители? Или за время конференции они уже состарились и поседели? А дом обветшал и рухнул…

Вдруг, путь ей преградил двухметровый накачанный мужчина в деловом костюме.

 -Ты Мирадель? – низким голосом спросил он.

-Да. А что?

-Пройдем со мной.

-Куда?

-На встречу.

-С кем?

- Увидишь.

Мирадель испуганно уставилась на верзилу. Его каменное лицо ясно свидетельствует – улизнуть нельзя. Мирадель послушно зашагала за ним, уставившись в широкую спину. Идут по алее студгородка, но что-то сильно петляют. Они уходят в самый дальний угол, за деревья. Людей здесь почти нет. Нарастает беспокойство.  Если заведет не знамо куда – она даст деру.

Вдруг верзила остановился перед лавочкой. На ней сидит девушка.

-Спасибо, Хантер, - сказала она. – Ты свободен. Можешь ждать меня в машине.

Хантер отошел, и Мирадель осталась лицом к лицу с незнакомкой. Девушка сидит в расслабленной позе, вальяжно облокотив обе руки на спинку лавки. Она в темных очках, и, тем не менее… Всего через миг Мирадель узнала в ней… Еву Торнадо!

-А вот и победительница моего конкурса! – сказала Ева.

-Я? – воскликнула Мирадель.

– Тебя ведь зовут Мирадель, верно?

Мирадель кивнула, и завороженно уставилась на собеседницу. Знаменитые огненно-красные волосы всего в метре от нее. Вот бы пощупать… Стоп, она уже рассуждает как Зоя со своим Тэком. Но это ведь так удивительно! Одна волосинка из этой шевелюры знаменитее, чем Мирадель и все ее знакомые вместе взятые.

Перед ней настоящая звезда! Евина сияющая кожа, изысканный парфюм, идеальный макияж, дизайнерская одежда пропитаны шиком и высоким классом. Это человек совершенно другого сорта, чем все кого Мирадель знала.

Ева встала, сняла очки и положила их в крокодиловую сумочку, висевшую на полусогнутом локте,  как ее носят уверенные в себе женщины. К удивлению Мирадель, Ева смотрит на нее с не меньшим любопытством и восторгом. Может она отвыкла от обычных людей, а может, как уже повелось у шикарных девушек, начиная с Николь, посчитала ее милашкой, и будет теперь сюсюкать как декоративную собачонку в розовом комбинезончике, кто знает...



Жанна Дан

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться