Девушка демона

Размер шрифта: - +

1. Форс

 

- Марн! Мне надоело бегать с палкой как ребенок, я хочу обратиться. 

Ниола взметнула корягу, чтобы отразить атаку Марна. 

 - Научишься вести бой палкой, тогда и поговорим об обращении. 

Марн шлепнул Ниолу серединой тупого копья по пятой точке, в ответ она одарила его своим огоньком: искры с шипением растворились в воздухе, не успев достигнуть цели. 

 - Осторожно, ты хочешь меня испепелить? Я хоть и высший демон, но ничего приятного в этом нет, - он так сказал, но на самом деле ему нравилось играть с огнем. 

- Обратись в демона! Я должна выпустить фивеладона, - Ниола замахнулась палкой как следует, свист воздуха и снова промахнулась. 

Марн устало посмотрел на нее и развернулся спиной. Этот разговор заводился часто и пока ему удавалось удерживать оборонительные позиции. 

 - Тренировка окончена, - бесшумно ступая по грязи, высший демон удалялся в чащу. 

Но Ниола и не думала сдаваться, она догнала его уже на тропе к лагерю. Демон ускорял шаг, ей приходилось почти бежать, сквозь кусты и ветки деревьев было сложно. Она еле дотянулась и ухватилась за его широкое плечо, пытаясь остановить и поговорить, но в ответ получила гневный рык. Темперамент этого демона взрывной, кто-кто, а Ниола не испугалась, она сильнее дернула его и тот остановился. 

 - Я найду способ и без тебя, Марн. 

Он обернулся в ярости и растерянности, будто хотел съесть и обнять Ниолу одновременно. Его слова стали откровением: 

- Что станет с тобой, человеком-тобой? Мне не известно, как уживаться с фивеладоном. 

Пока Ниола подбирала слова, Марн обнял ее лицо ладонями, этот жест стал неожиданным, она не отпрянула только потому, что остолбенела. Во взгляде демона лучились забота и обеспокоенность. 

 - Но я со всем разберусь, - продолжил Марн. - Дай мне немного времени. 

Она дотронулась до его теплых рук и заглянула в потемневшие глаза, искренне желая, чтобы демон понял каково ей жить с рвущимся наружу фивеладоном: плохо, нервно, неуютно. Ей необходимо совершить первое превращение, иначе она сгорит заживо. Если Марн не поможет в ближайшие дни, то она отправится исследовать планету в поисках ведьмы, которая знает заклинание обращения фивеладона. Не факт, что найдет, но хотя бы попытается. 

Марн обнял ее крепко, как в первый раз, тогда он и не думал, что на столько будет предан простой охраннице. Она влетела в его и без того сумбурную жизнь вихрем, снесла все, что было до. Единственный близкий человек, брат Скэл, отдалился от Марна, а потом и вовсе погиб, отец всегда был чужим, а мать отсутствовала большую часть его жизни. Маленькая и сильная охранница - самое дорогое, что есть у высшего демона сейчас. 

Хоть Ниоле и не хотелось объятий, возражать она не стала, вспоминая как когда-то он пугал ее до смерти, как бесил и заставлял искренне переживать. После смерти Скэла все изменилось, она не могла смтреть на Марна как прежде, ведь видела в нем другого демона, которого больше нет. 

Марн провел рукой по ее темным, стянутым в хвост волосам, смотря на макушку и запоминая их цвет, после обращения каштановый изменится на пепельный, и прижал к груди Ниолу сильнее: 

 - Прости меня, - вдруг сказал демон.

 - За что?  

Ее обеспокоенный тон заставил огненное сердце демона сжаться, а легкие отказывались сделать вдох.На первый взгляд он безмятежно опустил руки и продолжил путь по тропе, но ощущение тревоги и недомолвок рябило в воздухе. 

В этот момент Ниола убедилась в том, чего не хотела признавать долгое время - демон не поможет. Кроме того, он задумал нечто страшное, что точно придется ей не по душе, а зачем иначе просить прощения и уходить от ответов.  



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться