Девушка дракона.

Глава 1.3

-Привет, Андаромель! - Это я сказала?

Дракон услышав мои слова замер и закрыв глаза рухнул, как подкошенный на зеленую траву.

Минуту я топталась возле своей неудавшейся могилки, погладила камень. Холодный, значит не глюки, я живая, подумала, а потом мелкими шажками пошла. Куда? Правильно, к дракону, но легкий ветерок донёс до меня запах горящего мяса. Шашлык! Я по широкой дуге об бежала дракона и направилась к костру, в озеро лезть не решилась, мало ли какая там ещё живность водится.

Первая партия мяса, как я и догадывалась сгорела до состояния угля. Я взяла из рюкзака нож, чтобы соскоблить остатки мяса и решила позже поискать в нём топор.

До чистоты очистила шампуры и насадила новую партию. Воткнула их в землю и получила небольшой шалашик над углями. Отодвинула кастрюльку подальше от него и пошла искать топор для спокойствия и уверенности в себе.
Пока я готовила, всё время оглядывалась на дракона, но он за всё это время ни разу не дернулся. Я подошла к ветвям своего дерева и отодвинув природную штору, снова оглянулась на него, чтобы удостовериться в том что у меня есть ещё немного времени пожить. Я не тешила себя надеждой, ещё раз выжить после, второго пробуждения дракона. Пока бежала до ивы я осмотрела стену гор, трещин нет так же, как и надежды на спасение. 
Топор в рюкзаке я всё же нашла. Ну, как топор, топорик. Ручка длинной в половину моей руки, лезвие немного больше ладони и остро заточеное, находилось в специальном чехле, чтобы ни чего не поранить пока им не пользуются. В руке топорик лежал просто отлично, но убить спящего не смогу, во-первых может он исчезающий вид и за его смерть меня казнят, во-вторых я не могу поднять руку на спящего, пожурив свою совесть отодвинула топор в сторону. Сходила проверила мясо, готовые сняла в тарелку и поставив новую партию и поняла что до сих пор раздета. Около воды я нашла свою кучку одежды и подумав постирала её, мыло оказалось в кармашке рюкзака. Надела на себя тот самый найденый комплект, а свой повесила сушится, благо не которые росли на моём уровне. Осмотрелась вокруг, убедившись в том что всё в порядке, хотела уже уйти от дерева, но притормозила. Подумала, посмотрела на свой новый ремень и пододвинув топорик, засунула его между ремнем и штанами так что бы он не выпал при ходьбе. Принюхавшись, поняла что шашлык готов и пошла к костру спасать мясо.


Всё, с мясом разобралась, разворошила угли и вспомнила, что кажется видела яйца в пакетике. Сходила проверила свой бездонный мешок спасения, яйца нашлись. Взяла их, соль в небольшой баночке, которая нашлась в том же пакете, тарелку шашлыка и пошла в сторону дракона умирать так на полный желудок. Шла я по другой стороне озера, но увы, всё так же ни одной трещины. Я остановилась в пяти шагах от морды дракона, села по турецкий на мягкую зелёную травку поставила на землю перед собой шашлык и развязав пакетик начала очищать яйца от скорлупы. Очистив пару штук, открыла соль и посыпав одно принялась за... Пусть будет обед.
Так сидя на травке в паре метров от своей спящей смерти. Я размышляла от том, почему назвала дракона Андаромель, при этом так, будто давно с ним знакома. Внутри была железная уверенность, что это его имя, но откуда я это знаю? Ответа на этот вопрос у меня не было. 



Софэль

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться