Девушка дракона.

Глава 3.2

Топор изъятый у Рома я засунула за ремень, предварительно одев на него чехол.

-Я слетал, принёс козенов и зажарил их, - гордо сообщил мне Ром, по пути к вчерашнему костру, около которого виднелась моя миска, но с новым жареным мясом. 

-Кто такой козен? - Спросила я, мне ведь ещё жить здесь. Вдруг это какое нибудь ядовитый хищник, мне надо знать, как он выглядит, чтобы убежать от него, если это возможно, или не дёргаться, если от него не убежать. Короче говоря быть готовой к встрече с ним. 

-Кто такой козен? - Повторил мой вопрос Ром, ошарашено глядя на меня. - Ты откуда появилась, что не знаешь таких простых вещей? 

-Я не отсюда, - решила сказать ему часть правды. 

Ром глубокомысленно почесал затылок. 

-Ну... Козен это животное домашнее, если забрали и приручили к себе, а так дикое, обитает везде. Невысокое, тебе по колено, с двумя рогами на голове шерсть разноцветная, даёт много молока не смотря на малый рост.

Пока Ром рассказывал, мы дошли до костра, который сейчас горел малым огнём, сели. Ром не прекращая рассказывать взял из миски большой кусок жареного мясо и протянул мне. Я взяла предложенную мне еду и откусив немного, не смогла не признать, что он прекрасно готовит, мясо, не солёное без всяких специй и приправ радовало своим вкусом. Закончив свою короткую лекцию, из которой я вынесла мысль, что козен не опасен, Ром тоже принялся за еду. Минут пять мы дружно жевали, но тут я снова вскочила и схватилась за топор, а виной всему жуткий крик:

-Гряяя!

Глазами найдя источник ужасного звука, немного подвисла, животное издавшее его отдалённо, чем-то напоминала козла, а тем временем к нему подбегали похожие на него животные.

-Успокойся. Это и есть козен, своим криком самец собирает самок, что бы они не ушли далеко и не заблудились, - успокоил и подтвердил мои догадки Ром.

-А почему он розовый? - Удивлённо спросила я.

-Таким родился, а что?

-Да так. Просто спросила, - сказала я, переваривая мысль, розовый козен.

 

-Я не помню, но чую что мой дом где-то здесь, - сообщил мне вдруг Ром. - Я вообще плохо помню свою жизнь, знания возвращаются постепенно, но отрывками. Я имя своё еле вспомнил, а захотел есть вспомнил о козенах. 

Я молча выслушала короткую исповедь дракона, и решила задать вопрос. 

-А сколько тебе лет? 

Ром завис и глядя на меня, севшим грустным голосом сказал:

-Не помню. 

-Тогда я задаю тебе вопросы, а ты не задумываясь отвачаешь. Согласен? 

-Да, согласен, - грустно произнёс Ром, кивая в подтверждение своих слов. 

-Ты мужского пола? 

-Да. 

-Какого цвета трава?

-Зелёного. 

-Твоя любимая еда? 

-Жареный козен со специями. 

-Сколько тебе лет? 

-Сто двадцать четыре года шесть месяцев, - ответил мне Ром и в шоке посмотрел на меня. Как ты это сделала?

-Ну, смотри. Я спросила твоё имя и ты зациклил свой мозг на этом вопросе, но захотев есть память сама подбросила тебе ответ. Твоя память тебя не слушается, но по мере надобности возвращается.

-Спроси ещё что нибудь! - потребовал у меня Ром. 

-Нет, сейчас мы кое что найдём. Встань и закрой глаза, - потребовала я и Ром подчинился. 

Я взяла его за руку и сказала:

-А теперь идём домой. 

Ром хотел открыть глаза, но я потребовала зажмурить их. 

Ром немного потоптался на месте и двинулся в сторону гор. Я всё ещё держа его за руку пошла рядом. Дойдя до них он твёрдым шагом прошёл ещё пару шагов вдоль каменной поверхности и остановившись приложил ладонь к горе на уровне плеча. 

Камень вокруг его ладони засветился, в горе что-то щёлкнуло и перед нами открылся проход.



Софэль

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться