Девушка дракона.

Глава 4.1

-Ну как? Получилось? - Шёпотом спросил меня Ром, легонько дергая за руку.
Я посмотрела на него, он что не видит, что получилось? Оказалось, что Ром всё ещё не открыл глаза.
-Да, можешь открыть глаза.
Ром открыл глаза осмотрелся и шагнув в проход щёлкнул пальцами свободной руки и вокруг стало светло. 
-Добро пожаловать в мой дом-крепость! - Торжественно произнёс Ром повернувшись ко мне и жестом руки пригласил внутрь.
-Благодарю, - воспитано ответила я и оглядела помещение, в которое меня пригласили.
Помещение оказалось просторным коридором с высоким потолком. В коридоре кроме той двери, через которую мы вошли, было ещё около десяти дверей.
-Ну, что?! - Радостно спросила я. - Идём изучать твой дом?
-Нет, - хмурясь ответил Ром, взглядом оглядывая помещение.
-Почему? - Удивлённо глядя на него спросила я. 
-Не знаю почему, но я должен кого-то увидеть, - хмуро произнёс Ром.

Пока кого-то ждали, я обошла помещение, на глаз прикинула, что в двери прекрасно пройдёт дракон в своём крупном обличье и поняла что потолок и стены светятся сами по себе, только хотела спросить у Рома, как такое возможно, как услышала... 
-Мой господин! Вы вернулись! 
Я повернулась на новый голос и увидела старичка, который с небывалой скоростью для такого старого человека, спешил к Рому.
-Я понимаю, что вы устали, но не могли бы вы выполнить, тот ритуал, о котором говорили? - Волнуясь и от этого чуть запинаясь спросил старичок склонившись в поклоне перед Ромом. 
-Эмм... Хорошо, - величественно произнёс Ром, а затем наклонившись к старичку шёпотом сказал. - Я не помню ритуал. 
Но в пустом помещении я прекрасно услышала произнесённые шёпотом слова. 
-Не беспокойтесь, я всё записал ещё тогда, когда вы рассказывали о нём в первый раз, - уверенно произнёс старичок.
-Тогда у меня лишь два вопроса. Когда проводить ритуал? И... Как тебя зовут? - Последний вопрос Ром задал немного смущённо. Вроде бы взрослый парень, а умеет смущаться, даже щёчки немного порозовели. Удивительно! 
-Вы не помните, как меня зовут? - немного обиженно спросил старичок. 
Ром отрицательно покачал головой. 
-А говорили, что драконы имеют отличную память и теряют её в исключительных случаях, - удручёно покачал головой уже старик и грустно вздохнул. - Как же долго вы отсутствовали, что забыли моё имя. Дюрк, меня зовут Дюрк.
-Я почти ничего не помню и ориентируюсь, сейчас, на отголоски чувств, но готов на ритуал. Я чувствую, что должен его провести, и что тебе можно доверять, - откровенно рассказал Ром о своём состоянии, как ни странно, но и я чувствовала к Дюрку доверие.
-Здравствуйте, - я подошла к разговаривающим и решила проявить, себя и вежливость. - Меня зовут... 
-Ооо! - Старичок обернулся ко мне и улыбаясь во весь рот, отвесил мне поклон. - Леди Марьяна, рад вас видеть в добром здравии.
-Мы знакомы? - Я не помню в своём окружении такого старичка, поэтому откуда он знает моё имя, я не знаю. 
-Конечно же, леди! Я помогал вам в первые дни вашего пребывания здесь, пока вы не сказали, что привыкли всё делать самостоятельно, - Дюрк мягко улыбнулся. - Как удивительно, в отличие от меня вы совершенно не изменились.
-Дюрк, давайте я всё же проведу ритуал, - хмурясь прервал нас Ром и взяв меня за руку, повёл к двери, что была прямо напротив той, через которую мы вошли. 
-Сколько лет прошло, я состарился, а он всё ведёт себя, как в первые дни, - усмехаясь сказал Дюрк пошёл за нами. 
Я не упрямясь дошла до двери, а затем аккуратно забрала свою руку у Рома. Он сначала не хотел её отдавать и сжал свои пальцы сильнее, но спустя секунду разжал их и приказал иди рядом. Организм подсказывал, что с драконом, который находится в не очень добром расположеннии духа, лучше не перечить. 
Дверь открылась сама по себе, а Ром не останавливаясь шёл дальше по открывшемуся перед нами коридору. Дракон шёл так быстро, что времени на осмотр новой части его дома у меня не было, только успела заметить золотые украшения на стенах и то что этот коридор в несколько раз больше предыдущего. Через дверей пятнадцать мы остановились. Дверь слева открылась и мы повернувшись в её сторону зашли в комнату и остановились по середине. Комната была в темных оттенках, справа стояли шкафы чёрного цвета через стеклянные дверцы я увидела кучу книг и свитков, какие-то банки с мутным содержимым, глядя на которые поняла, что не мечтаю узнать их содержимое. Слева почти всю стену занимало зеркало в серебряной оправе, в комнате не было ни одного даже самого маленького окна, пол же был девственно чист и абсолютно чёрный. Через несколько минут к нам присоединился Дюрк. Немного отдышавшись старик принялся метаться по комнате, он достал пару свитков, но глянул на меня и метнулся к другому шкафу и шагнув в него пропал на минуту. Вернулся толкая перед собой кресло. Ром кивнул чему-то и щёлкнул пальцами, кресло взлетело и вылетело из комнаты. 
-Леди Марьяна, вам нельзя здесь находиться во время ритуала, - оповестил меня Дюрк, а Ром кивнул соглашаясь с ним. Я вышла, решив не портить отношения с обитателями этого дома, мало ли что, вдруг загонят обратно к озеру и запрут там.

-Магия мы были свидетелями магии, - вскрикнула Любовь фентези, как только я уселась в кресло, дверь в комнату закрылась лишь я ступила за порог.
-Ага! Можно свою секту организовать ,,Свидетели Магии", будем как Иеговы свидетели стучать в двери и приглашать на собрание, где будем рассказывать о том, что видели применение магии, - съязвила я, устраиваясь по удобней в кресле.
-Правда? - Восторженно уточнила Любовь фентези.
-Нет конечно! Меня иначе быстро в психушку упекут.
Любовь фентези немного по бурчала что я злая и не люблю её, и умолкла. Я же через пару минут заснула.



Софэль

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться