Девушка из Эри

Размер шрифта: - +

Глава 2. Тонкости нашей профессии

— Вы превосходно выглядите, мисс Рэйн.

Она вошла в вестибюль и едва не упала, столкнувшись с незнакомым мужчиной. Услышав знакомый аромат корицы и муската, Эмили осторожно подняла голову, смутно ощущая чьи-то прохладные пальцы на спине, не прикрытой мягкой струящейся тканью бархатного платья, и от восхищения затаила дыхание. Он был красив. Чертовски красив, если точнее. Непривычно утонченные для мужчины черты лица, идеально уложенные черные волосы и ярко выделяющиеся на смуглой коже большие серые глаза, с интересом изучающие девушку, захватили все внимание Рэйн. Заворожено застыв, она не сразу осознала щекотливость своего положения, но когда понимание окатило ее холодной волной, быстро сделала шаг назад и опустила взгляд.

— Прошу прощения, сэр. Это было ненамеренно, — слегка присев, как полагается в высшем обществе, Эмили медленно выдохнула и заставила себя вновь посмотреть в глаза незнакомца. Мужчина легко усмехнулся и, взяв в руки нежную девичью ладонь, мягко коснулся губами тыльной стороны.

— Вы прощены, мисс Рэйн. Сегодня я буду добрым. По крайней мере, к вам. И да, выглядите и правда сногсшибательно. В прямом и переносном смысле этого слова. Джеймс хорошо постарался, выбирая для вас подходящий наряд.

Секунда проносящихся в голове со скоростью света мыслей — и что-то щелкнуло в ясной голове только дебютировавшей переводчицы, заставляя покрыться румянцем бледные щеки. У судьбы прекрасное чувство юмора, особенно когда это касается важных встреч.

— Прошу прощения, я ведь даже не представился, — незнакомец поклонился, не скрывая легкой насмешливой улыбки, и проникновенно посмотрел в глаза девушки, словно пытался окончательно ее смутить. — Мое имя — Лукас Кин. Я владею довольно неплохой, как мне кажется, компанией по перекупке и продаже старинных автомобилей и, как видите, смог позволить себе купить это нескромное здание. Ах, да… Извините, я так привык бродить здесь туда-сюда, не встречая никого по пути, что не заметил, как открылась дверь. Надеюсь, это не причинило вам какого-либо вреда, потому как вы являетесь весьма важной персоной на этом вечере. Кстати, Мисс Рэйн, Джеймс уже рассказал обо всех обязанностях на сегодня?

— Было что-то еще? — Эмили удивленно приподняла брови. — Разве моя основная задача – не одномоментный перевод, чтобы помочь вам общаться с бизнес-партнерами? Ни о каких других обязанностях мне, по крайней мере, не сообщали.

— Вот оно как, — сузив глаза, пробормотал Лукас и в очередной раз скользнул по девушке оценивающим взглядом. — Что ж, значит, так тому и быть. Очень жаль, потому что я надеялся на более тесное сотрудничество с вами, мисс Рэйн.

— Тесное… сотрудничество? Господин Кин, я, кажется, что-то не так поняла, но… — Эмили не успела договорить, замолчав после властного жеста мужчины, когда он с деловой улыбкой на лице повернулся к подошедшим гостям. Французская делегация, возглавляемая хорошо надушенным седовласым джентльменом в строгом костюме, заняла все внимание президента, и Рэйн, повинуясь едва заметному кивку, приступила к своей работе.

 

Вечер проходил как нельзя интенсивно, так или иначе заставляя абсолютно вымотанную Эмили продолжать раздавать гостям очаровательные улыбки и помогать президенту в переговорах с французами. Наконец, сбежав от суеты и шума, девушка вышла на балкон двадцать седьмого этажа, на котором проходило мероприятие, и, затаив дыхание, восхищенно осмотрела сияющий всеми огнями ночной город. Сан-Франциско был особенно прекрасен в темное время суток, привлекая туристов и самих жителей города красотой своих ярко освещенных улиц, предлагающих хорошее времяпровождение где-нибудь в дешевом, но многообещающем баре или клубе. Сегодня у Эмили тоже должна была быть смена, но она знала, что Крис вполне может справиться и без нее. Сейчас важнее постараться заработать хорошие деньги, пока выдался шанс.

Тихо выдохнув и с улыбкой разогнав ладошкой вышедший изо рта туман, Рэйн вздрогнула от хриплого смешка, раздавшегося за спиной. Лукас стоял в дверях, скрестив руки на груди, и одна только мысль о том, что мужчина мог наблюдать за ней все это время, причиняла дискомфорт. Решив не задавать лишних вопросов, Эмили вновь повернулась к ночному пейзажу и прикрыла глаза в надежде, что президент уйдет так же, как и пришел, но услышала приближающиеся шаги.

— Кажется, вы меня избегаете, мисс Рэйн, — мягко усмехнулся Лукас, ненавязчиво становясь рядом возле стеклянного ограждения. — А я, знаете ли, просто ненавижу, когда меня игнорируют. Я человек открытый и жду того же от окружающих, понимаете? Вам не нужно бояться меня. Я не кусаюсь. Пока что.

— Пока что? — Эмили шокировано уставилась на абсолютно серьезного мужчину, вдруг сменившего каменное выражение лица на хищную улыбку. — Господин Кин…

— Я уже говорил об этом, но повторю снова: я был бы очень даже не против тесного сотрудничества с вами… с тобой, — развернувшись лицом к девушке, Лукас, однако, все еще не смотрел ей в глаза, блуждая заинтересованным взглядом по открытым участкам тела, которые выгодно подчеркивал сияющий в мерцающем свете ночных огней черный бархат. Эмили неловко поежилась, чувствуя себя обнаженной при столь пристальном осмотре. Тонкая ткань не спасала от обжигающих прикосновений чужого взгляда, заставляющего покрываться мурашками непривычно бледную для Калифорнии кожу. — Я хотел бы предложить тебе небольшую сделку. Она на обоюдно выгодных условиях, так что, уверяю, ты получишь от нее порядочную долю. Скажем, я могу заплатить тебе чуть больше нескольких десятков тысяч долларов за месяц, проведенный рядом со мной в качестве компаньонки или…

— Вы шутите? — Эмили серьезно посмотрела в искрящиеся от нескрываемого самодовольства глаза и нервно поджала губы. Она уже слышала о подобных «контрактах» и раньше, но никогда не думала, что сама попадется в подобную ловушку, наивно предполагая, что нашла, наконец, хорошую работу в продвинутой компании.



Anna Moonchild

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться