Девушка из клана "О"

Размер шрифта: - +

Часть 3

Последующие три недели прошли, как это не странно, довольно спокойно.

Стихийники, в общей массе, больше не чудили. Особенно после того, как в очередной раз не застав на занятии одного студента, я сходила в мужское общежитие и притащила его за шкирку. Буквально.

Некроманты с боевиками были тише воды, ниже травы. Не все конечно. Но я бы сильно удивилась, не обнаружив в группах бунтарей.

Целители и бестиологи и вовсе радовать не переставали. С ними мне заниматься было, пожалуй, проще всего. Хотя бы от того, что их программа легче.

Основной проблемой стали девицы бытовички, травоведы и прорицательницы. Целительницы меня тоже недолюбливали, но благоразумно помалкивали. Девочки отчего-то решили, что я должна уводить их парней. Как я уведу все, а главное, что буду с ними делать их не волновало.

А вот артефакторши на меня взъелись из-за одного конкретного субъекта. Гарна. Дело в том, что девушки были поголовно влюблены в рыжика. А он со мной общался. И никого не волновало, что у Гарна невеста была. Как просветил меня друг, его девушка планировала в следующем году на целителя пробовать поступать. Мне заранее было ее жалко.

Но себя жальче. Ей только предстоит веселая жизнь, а я в ней уже по уши.

Девицы в Таншмирской Академии учились изобретательные, и каждый раз радовали меня новыми фокусами, подбирая моменты, когда я, по их мнению, меньше всего буду ожидать подвоха. То дрянь какую в еду подсунут. То в учительскую раздевалку тварь магическую приведут. То стадион чем загадят. То умертвие неписанной красы натравят...

Вот и сейчас шла себе преспокойно в сторону столовой, деревца разглядывала. Благо денек выдался относительно теплый и я могла насладиться прогулкой. Словом, жила своею жизнью, и никого не трогала.

Стоял пригожий вечер пятницы. Большинство студентов, предчувствуя выходные, отправились в город, или отсыпались после тяжелой недели, так что двор академии был почти пуст.

И я вовсе не ожидала, что в меня не пойми откуда полетит заклинание.

Заметив краем глаза искру, я чисто рефлекторно сгруппировалась и ушла с траектории движения огонька. Это и спасло мне жизнь. Заклинание влетело в дерево, оставив после себя лишь тлеющий пень и разбросанные угли.

А в меня уже летела следующая искра.

Предлагал мне Гарн раздобыть щит и амулет-блокиратор. Но нет, мы гордые, сами купим! От гордости видать и помру.

От второй искры я тоже ушла, и заклинание раскурочило каменную тропинку.

Но в третий раз в мою сторону полетело целых три смертоносных огонька.

Причем в такой конфигурации, что уйти не получится. Слишком большой радиус действия.

"Я не могу умереть на этой неделе," - пронеслась паническая мысль в моей голове.

Боковым зрением заметила, что кто-то из оказавшихся рядом студентов бросает контрзаклинание. Кто-то посылает в мою сторону щиты. Но я понимала, что они не успеют. Искры были слишком близко, и последнее, что мне довелось увидеть в этой жизни - толстая голубоватая пелена, рядом с которой словно взрывался фейерверк. Ну хоть не больно.

***

Ректор Баэтар сидел в своем кабинете и заканчивал разгребать накопившиеся бумаги. Он планировал наконец-то освободиться пораньше, и возможно даже выспаться.

Но его планам не суждено было сбыться.

Когда Баэтар подписал очередной приказ о стипендиальном назначении, оглушающе взвыли сирены.

Сразу несколько учеников послали тревожный сигнал в общую систему безопасности.

А это могло значить только одно, произошло что-то из ряда вон.

Вылетая из своего кабинета, ректор наткнулся на своего верного зама - Морна.

- Северная тропинка, рядом с центральным корпусом, - отчеканил Льер, уже успев отследить все источники сигналов.

Вместе мужчины направились на место происшествия, распугивая своим грозным видом и без того пришибленных студентов. Адепты академии непривычны были к звукам сирены в стенах своей альма-матер, и теперь гадали что же произошло.

Баэтар мысленно связался с системой безопасности, и по академии разнеслось громоподобное объявление.

" До выяснения ситуации всем оставаться на своих местах и ничего не предпринимать".

Сирена стихла.

Вылетев из здания центрального корпуса, мужчины слаженно замерли, обозревая открывшуюся их взору картину.

Вся тропинка метрах в ста от них была раскурочена, вековой дуб превратился в гору тлеющих углей. А посреди приличного котлована, красовавшегося теперь на месте клумб, находилась огромная ледяная сфера.

На краю ямы топталась пятерка студентов. К ним то ректор и направился.

- Кто посылал сигнал? Что здесь происходит? - грозно поинтересовался Баэтар.

- Это… Там… - начала всхлипывать девчушка бытовичка.

Ее тут же перебил парень-боевик, привычный к грозным взглядам своего декана.

- Ректор Баэтар, - склонил он голову в поклоне. - Заместитель Морн. Сигнал посылали мы все. Дело в том, что в том, что на преподавателя О было совершено нападение. Заклятье Темной Искры. Кто нападал не ясно, остаточный след не читается. Видно тоже никого не было. И… Мы не успели помочь госпоже О.

- Лой убьет меня, - обреченно простонал Льер. - Просто убьет.

Ректор секунду помолчал, осознавая услышанное.

- Ейм, госпожа О мертва? - уточнил он наконец у своего подопечного. Осознание того, что в ЕГО академии могло произойти подобное просто убивало. У него под носом, средь бела дня убили преподавателя. Да кого, девочку, которая только начинала жить!

- Мы точно не знаем, - замялся юный боевик. - Она в той сфере.

Ректор вновь оживился. Еще была надежда на лучший исход.

- Чья сфера? - гаркнул он. - Что за заклинание и почему его еще не развеяли?

- Дело в том, - пролепетал студент-артефактор, - что это не наша сфера. Никто не создавал ее... И вообще… выглядело так, словно ее сделала госпожа О.

Баэтар некоторое время смотрел на сферу, а затем вопросительно глянул на своего зама.

- Она не маг, - правильно истолковал Морн немой вопрос начальника.

Баэтар помолчал, что-то прикидывая у себя в голове. А затем подключился к системе безопасности.

"Произошло нападение на преподавателя. К главному корпусу попрошу явиться дежурных целителей. Магистр Дагон, отправьте к нам двух магов, владеющих стихией земли. Остальных прошу заниматься своими обычными делами."

- Ейм, - обратился ректор к своему подопечному. - Бери это братию и марш ко мне в кабинет. Детально опроси каждого, может кто что заметил. Запиши все на кристалл памяти. Он лежит на моем столе… И дождитесь потом меня.

- Хорошо, - кивнул боевик. И повернулся к своим коллегам по несчастью. - Идемте.

Студенты удалились, а Баэтар начал спускаться в котлован. За ним последовал Морн.

- Магия действительно исходит изнутри, - констатировал Льер, приложив руку к сфере, и тут же отдернув ее. - Ледяная, аж обжигает.

- Сам вижу, что изнутри, - нахмурился ректор. - Чертовщина какая-то. Она ведь не маг. Скрывала свой дар?

- Вряд ли, - покачал головой Морн. - Клан О отдает на обучение всех детей с наличием хоть мало мальского дара.

- Хм, - Баэтар провел рукой над сферой, пытаясь найти уязвимые места. Получалось плохо. - Что тогда? Вдруг открывшийся магический поток. Ей уже восемнадцать. Слишком маленькая вероятность...

- Бывали случаи и более позднего обретения дара, - задумчиво протянул заместитель ректора.

В этот момент наконец явились целители. Но не одни.

- Ректор Баэтар! - в сторону котлована на всех парах летел Один Тёрнс. Вот уж кого из своих подопечных мужчина предпочел бы сейчас не видеть.

- Тёрнс, вот скажите, что не ясного во фразе "прошу заниматься своими обычными делами"? - поджал губы Баэтар. - Вы у меня еще за прошлый проступок наказание не отработали, а нарываетесь на новое. Тут и без вас тошно.

- Придумаете наказание, отработаю, - отмахнулся один из самых проблемных студентов академии. - А пока я занимаюсь своими прямыми обязанностями. На кого было совершено нападение.

- Иона О, - недовольно бросил ректор, понимая, что пока легче смириться с присутствием Тёрнса. Времени на споры не было. Нужно было как-то ломать ледяную скорлупу и вытаскивать девочку, пока та еще жива. Если еще жива.

Хотя…

- Тёрнс, ко мне! - скомандовал ректор словно замершему студенту.

- Что с госпожой О? - хрипло проговорил боевик, спустившись в котлован к своему декану.

- Это я и хочу у тебя узнать, - напряженно сообщил ректор. У него уже начинали подрагивать руки. - Она внутри. И мы не знаем жива-ли. Ты же некромант. Можешь почувствовать что с ней?

Правда заключалась в том, что на факультете боевой магии учились студенты с самой разной природой магии. В основном универсалы. Но каждый больше тяготел к чему-то конкретному. Тёрнс по природе своей был универсалом с уклоном в некромантию.

Без лишних вопросов Один положил руку на сферу и закрыл глаза. Недовольно поморщился. Положил вторую руку, а затем облокотился о ледяную корку и лбом.

Затем отпрянул, тяжело дыша.

- Жива, - прохрипел он. - Но очень слабая. Эта ледяная дрянь плохо пропускает любые магические волны и отнимает у нее много сил.

- Значит нужно разбивать, - внес свою лепту Морн.

Баэтар кивнул и без лишних вопросов ударил заклинанием по сфере.

Та покрылась было трещинами, но тут же восстановилась. Более того, силовой волной она откинула собравшихся мужчин на добрых пять метров.

- Оно защищается, - недовольно констатировал ректор, потирая ушибленную голову.

- Скорее защищает то, что внутри, - поправил своего декана боевик.

И тут же положил руки на сферу.

- Следующий подобный удар убьет госпожу О, - рвано выдохнул студент. - Она почти на гране.

- Попробуем растопить, - принял решение ректор.

И не долго думая, связался с магистром Дагоном по амулету.

- Раторн, срочно мне трех лучших огненных магов. Телепортом! - гаркнул он, и отключился, даже не дождавшись ответа. Чтобы тут же переключиться на своего студента. - Тёрнс, ты сможешь удержать ее, если ситуация станет критической?

- Да, - уверенно ответил парень, с тревогой косясь на ледяную сферу.

- Как долго? - уточнил Баэтар.

Из портала, тем временем, практически вывалились трое студентов в алых мантиях.

- Минут десять максимум, - честно признался Один.

- Пойдет, - кивнул ректор, и обратился к стихийникам. - Ко мне!

Те споро спустились на дно ямы, готовые выполнять дальнейшие распоряжения.

Наверху целители разложили носилки и замерли, готовые в любую минуту начать оказание помощи.

Маги земли нерешительно топтались в отдалении.

- И так, сейчас мы распределяемся вокруг сферы и начинаем ее плавить, - начал отдавать распоряжения ректор. - Делаем это аккуратно и нежно, внутри человек. Подпалите что-то кроме льда - голову оторву. Тёрнс, ты свое дело знаешь. Морн, будь готов подлить в девочку магии.

"Начали!" - скомандовал Баэтар, когда все заняли свои места.

Маги огня, а с ними и ректор, начали топить сферу.

Один же закрыл глаза, сел на землю и аккуратно вплел несколько нитей в ауру девушки.

Чем сильнее маги давили на сферу, тем больше сил она тащила из Ионы. Но что хуже всего, плавиться ледышка не собиралась. Упиралась и восстанавливалась из всех сил.

Поддаваться сфера начала лишь тогда, когда в девушке почти не осталось магии.

- Отсчет, - глухо прохрипел Тёрнс, когда сфера растаяла на четверть. На большее количество слов сил не хватило.

- Терпи, еще немного, - велел Баэтар.

Через пару минут сфера растаяла на половину, и магистр Морн споро вытащил оттуда тело девушки и побежал с ним наверх, к целителям, одновременно пытаясь влить магию.

Да только зря. По телу Ионы прошла судорога, а вокруг расцвели золотые огни свободных магических потоков. Чужеродная сила просто отторглась.

- Нет! - заорал Один. Теперь он не просто удерживал душу девушки на грани, он тянул ее назад из-за черты. И силы его быстро покидали. - Не подходит.

На плече Тёрнса опустилась рука ректора, и парень облегченно выдохнул, почувствовав, как его резерв пополняется чужой силой.

- Сюда ее, - рявкнул Баэтар.

Морн резко сменил траекторию движения, и через секунду тело лежало на коленях Одина. Парень уперся своим лбом в ледяной лоб девушки и замер. При физическом контакте было легче держать душу.

- Магические потоки почти полностью иссушены. Нужна магия максимально похожая на ее собственную, все остальное отторгнет, - склонился над телом целитель.

- Черт знает какая у нее собственная магия! - выругался ректор.

- Лед, - прохрипел Тёрнс.

- Лед, это не стихия! Это… Черт знает что это! - выдохнул Баэтар.

- Можно попробовать влить одновременно воду и воздух, - предложил второй целитель.

- Два разных магических донора одновременно? - нахмурился Морн. - Это опасно.

- Вы правы, - кивнул первый целитель. - Это либо убьет ее, либо спасет.

- Какие еще вариант? - обреченно осведомился Баэтар.

- Их нет, - было ему ответом.

Ректор глянул на своего студента. Того уже откровенно трясло, и мужчина не был уверен, что мальчишка продержится долго. Даже с его помощью.

- Морн, - начал было он. Сам декан боевиков не мог связаться с Дагоном. Ему нужна была вся сила для подпитки мальчика.

- Уже, - перебил его Льер. - Вызвал четверых. На всякий случай.

Стихийники явились порталом через минуту.

- Один к левой руке, другой к правой, - сразу взяли целители их в оборот. - Двое на подстраховку, живо!

Не медля, стихийники начали вливать в тело магию.

Тело Ионы сотрясала крупная дрожь, передающаяся и Одину. Основная часть магии распространялась в воздухе, но часть - совсем крохотная часть! - оставалась в магических каналах девушки.

- Вызывайте еще двоих, - велел целитель. - Резерв нужно заполнить хотя бы на шестую часть.

Когда все было кончено, на земле сидело шесть уставших стихийников, а воздух практически искрился от витавшей в нем магии.

- Тёрнс, отпускай, - потормошил ректор парня, который теперь почти лежал на девушке.

Но он будто не слышал.

- Тёрнс! - гаркнул Баэтар, но не получил в ответ никакой реакции. - Один! Один, черт тебя подери!

- Никто, - еле слышно прохрипел парень, - не… умрет. Не у меня... на руках... Не...

Декан боевиков практически силой отодрал своего студента от девушки.

- Один! - встревоженно похлопал мужчина распластавшегося на земле парня по щекам. - Один отпусти!… Она жива. Она будет жить, все в порядке… Не гробь себя, слышишь? Отпусти!

Тёрнс с трудом разлепил глаза и попытался сфокусировать мутный взгляд на своем декане.

- Жива? - прохрипел он пересохшими губами.

- Жива, жива, - подтвердил Баэтар. - Отпускай.

Парень не ответил. Лишь слабо кивнул и тут же отключился.

- Этих двоих забирайте, - скомандовал ректор, кивая на распростертые на земле тела. - О состоянии докладывать. Тёрнса не отпускать, пока полностью не восстановится. Если нужно будет - свяжите, разрешаю. Как только госпожа О придет в себя, отправьте за мной.

Целители лишь кивнули и принялись за работу.

- Вы как? - обратился Баэтар к сидящим на земле стихийникам. К воздушникам и водникам присоединились их огненные собратья. - Нужна помощь?

- Все в порядке, ректор, - отозвался один из них. - Отоспимся, и будем как огурчики.

- Ректор Баэтар, - вдруг тихо позвал смуглый крепыш, староста четвертого курса. - Госпожа О выживет?

- Выживет, - серьезно кивнул мужчина. - Она из клана О. Их так просто не убьешь.

Стихийник кивнул, принимая такой ответ.

- Льер, - переключил ректор свое внимание на помощника.

- Маги земли сейчас все уберут, - привычно отозвался магистр. Он слишком хорошо знал своего друга и давно научился предугадывать его просьбы.

- Отлично! - устало улыбнулся Баэтар, кивая в знак признательности. - И вызови парочку Ястребов. Не нравится мне эта ситуация



Эмори Лин

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться