Девушка из наших

Размер шрифта: - +

Середина начала и само начало

- Девушка, как вы сюда попали? – Я обернулась и посмотрела на мужчину, который был явно напряжен.

- В смысле, как?, Вошла, конечно!.. – Я фыркнула и продолжила изучать документы, лежащие на столе. – Между прочим, здесь очень удобное и большое кресло, мне понравилось, и я решила присесть. Тяжелый день, знаете-ли… - Я снова хмыкнула и продолжила читать доклад некоего Д. Родмира о том, как он наблюдал за опасным наемным убийцей. Причем настолько подробно докладывал, как- будто сам и был этим преступником. Интересная, кстати, теория..

- Девушка, вы не можете тут находится, это..

- Частная собственность? – Молчание. – Ну что же вы молчите? – Я снова подняла на вошедшего взгляд.

Мужчина, на мой взгляд, был очень даже ничего. Высокий, мускулистый, как будто в спортзале занимается, Прическа прям как в журналах об успешных мужчинах, черные короткие волосы, уложенные назад, что добавляло ему какой-то хищности, а само лицо строгое: Прямой нос, немного пухлые, но сейчас плотно сжатые губы, Хищный разлёт бровей и темно-серые глаза обрамленные черными густыми ресницами и выражение этих глаз сейчас было ух каким..

- Я молчу, потому как не имею права разглашать данную информацию, а вот сам кабинет принадлежит мне.. –Мужчина ухмыльнулся, но его ухмылка тут же слетела с его губ, когда я сказала:

- Да я уже выяснила, что у вас тут тайная канцелярия при правительстве, тут все засекречено и зашифровано, хоть и очень примитивно. Я, все, что мне нужно, уже выяснила, а раз вы хозяин данного кабинета, следовательно, можете дать мне ответы на некоторые вопросы. – Я встала с насиженного места и пересела в кресло напротив, так сказать, на положенное мне место. – присаживайтесь, я вас надолго не задержу.

Что самое удивительное, после такого он спокойно сел на свое место и спросил:

- Что вас привело сюда? – Он вопросительно посмотрел на меня, а я, выждав немного и подавшись вперед, спросила:

- Где я нахожусь?...

 

 

 

Двумя часами ранее…

Парк в нашем городе сейчас цвел от жизни в нем. Бегала ребятня, то от родителей, то к ним, то играли с кем-то из сверстников. Гуляли молодые мамы с колясками, пожилые и не очень пары, Подростки гуляли большими компаниями, разнося вокруг громкий смех и новые взгляды на мир. А я шла оттуда, где меня совсем не ждали.

Срочная командировка. Не менее срочные сборы и скорое прощание с любимым. Отмена рейса в аэропорту. Скорое возвращение домой и не менее скорое разочарование в любимом человеке.. Когда-то любимом.

Он сказал, что мне работа важнее него. Сказал, что он волен в своем выборе.

Я сказала, что раз волен, то пусть валит на все четыре стороны с той, кого я называла подругой.

Я дала на сборы двадцать минут и решила немного прогуляться.

Я с детства любила этот парк и когда я стала снимать квартиру, то искала ее я именно рядом с этим парком. Мне он напоминал о родителях и о том возрасте, когда, не думая о будущем ты живешь настоящим.

Решила вернуться домой. Не зря.

Он забирал все то, что мне дарил на мои же деньги. И тут я психанула.

Вышвырнула его за дверь, закрыла ее на все замки и выкинула с балкона все его вещи. Орал он знатно, что не имею права так поступать с тем, кого я люблю. Ну а я что? Я не скромная! Рассказала я всем вольным и невольным слушателем о том, какой он был содержанкой и лентяем.

После этого бывший заткнулся. Под пристальными взглядами прохожих он закинул свои пожитки в сумку и скрылся в неизвестном мне направлении.

Позвонила своему дальнему родственнику, работавшему в строительном магазине и попросила его о помощи с заменой замков. Тот быстро сообразил, что надо и отправил своего друга мне на помощь. Через час я выкинула остатки вещей в мусоропровод, а замки, на моей двери уже сверкали новизной и излучали неимоверное чувство защищенности. Единственное, что я не забрала у бывшего это ключи от машины, но мне ее не жалко, все равно взяла себе в кредит внедорожник, а вот он пусть и далее катается на «десятке».

Решила снова пойти в парк, время было всего четыре часа. Взяла все необходимое и пошла развеиваться. Спустя пять минут наткнулась на вывеску «Бар «Dreams»». Ну что ж… Навестим мечты..

Я грустно улыбнулась и вошла в просторное помещение с неоновыми вывесками и удобной кожаной мебелью. По левой стороне шел сам бар, по правую сторону стояли столики и кожаные диванчики, а в дальнем углу имелась небольшая сцена с разными инструментами на ней. Что интересно: в заведении никого не было, лишь одинокий бармен стоял посреди стойки и натирал какой-то бокал.

- Можно?.. – Я вопросительно посмотрела на бармена, а тот весело кивнул и жестом указал на место, напротив него. Я подчинилась и тут как по волшебству волшебной палочки в бар начал заходить народ. Из неприметной двери вышли несколько официантов и начали принимать заказы, а я сидела и думала обо всей сложившейся ситуации.

Заиграла какая-то джазовая музыка и я вздрогнула от звука, опустившегося напротив меня стакана. Я подняла глаза на бармена, а тот подмигнул и сказал:

- Не грусти, лучше выпей и загадай желание.

- А если я не знаю, что мне загадывать?

- А ты не думай, ты у сердца спроси чего ты хочешь.. – Бармен снова подмигнул и пошел выполнять заказ другого клиента, а я, вдруг весело рассмеявшись, спросила сама у себя:

- А что же у нас хочет наше бедное разбитое сердце? – И тут же сама ответила: - Да любви оно хочет, яркой, долгой и взаимной.. – я грустно улыбнулась и взяв стакан, опустошила его.

Напиток оказался очень вкусным, и я уже хотела попросить еще, но бармен, вернувшийся ко мне сказал:

- Этот напиток делаю один раз и для одного клиента, больше не дам. И да: - Он склонился ко мне и прошептал:  - Софья, вы же очень хотели взаимности, долговечности и яркости? Вы их получите, не сомневайтесь.



Алина Азарова

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться