Девушка из наших

Размер шрифта: - +

Интересности..

После странного, по моему мнению, собеседования меня проводили в мой кабинет, где рассказали обо всем, что нужно. Теперь я поняла, что мир был похож на наш довольно сильно: техника была точь-в-точь как на Земле, только она работала не от электричества, а от магии. Здесь в основном все было магическим – от светильников, до ручки, а точнее пера. Писать им мне было не сложно, но я не могла сказать точно, так как умела писать и обычным пером. Когда-то давно увлекалась леттерингом, но оставила это занятие за неимением времени. Как там говорится... Талант не пропьешь? Вот, видимо про меня.

И вот тут я поняла, что здесь мне уже все показали и рассказали, работа начинается через два дня, а я здесь без жилья и одежды. И вообще без ничего!

Пришлось искать своего босса для того, чтобы спросить у него про аванс.

Искала долго.

От слова совсем.

Нашелся в своем кабинете, что-то разыскивающим в огромном шкафу.

- Прошу прощения, можно? – Я постучала в дверной косяк, так как дверь была открыта.

- Что-то хотели? – Не оборачиваясь спросил мой начальник, продолжая что-то судорожно искать.

- Можно мне аванс в половину зарплаты, я здесь без ничего. – Я нахмурилась и пристально посмотрела на противоположный от начальника шкаф. Сама даже не знаю почему.

- Давайте с этим разберемся чуть позже. Сейчас скажите мне пожалуйста, почему вы так пристально смотрите на тот шкаф? – Я перевела взгляд на начальника и снова нахмурилась.

- Не знаю. Меня что-то тянет к нему. – Я снова перевела взгляд и решила подойти к нему.

Начальник не остался в стороне и встал рядом, пристально разглядывая этот странный шкаф и сложив руки на груди, спросил:

- Что тебя здесь тянет?

Я не ответила. Просто выдвинула ящик, к которому руки тянулись и принялась что-то искать, причем сама не знаю, что. Начальник мне не мешал, а я очень долго перебирала листы и папки, пока не руки сами не остановились и не вытянули из кучи бумаг тонкую папку темно-синего цвета из непонятного материала, похожего глянцевым блеском на пластик.

- Как вы узнали, что я ищу ее? – Недоуменно спросил у меня начальник попытавшись забрать у меня из рук папку, которую я, по какой-то странной причине, не отдала. Снова нахмурившись, я достала, как мне показалось, первый попавшийся лист и прочитала вслух:

- Приказ номер тысяча восемьсот тридцать один – Создать постоянный портал, настроенный на частоту мира «Земля». Пропускной режим осуществлять только для тех, кто отработал на благо нашего мира официально шесть месяцев местного календарного времени.

- Ведь именно эту информацию я и искал. -  Я шокировано посмотрела на начальника, который задумчиво меня рассматривал. Он задумчиво потер подбородок, а потом выхватил у меня бумаги с папкой и взяв меня за руку куда-то повел.

Я, почему-то, не сопротивлялась. Я послушно шла и думала только об одном. Как я это сделала?..

Пришли мы в захламленный кабинет, в котором рылись пятеро человек и что-то искали.

- Что в этот раз ищем? – Спросил у мужчин мой начальник, имени которого я, кстати, так и не узнала.

- Артефакт профессора Пиратора младшего.

Начальник посмотрел на меня и вопросительно поднял одну бровь. Потом отпустил мою руку и сложил свои на груди.

Ну а я что? А я просто скопировала его позу и также вопросительно посмотрела на него.

- Никуда не тянет сейчас?

- Если только вас придушить... – буркнула я, закатив глаза, а потом взгляд наткнулся на кучу бумаг, которая меня смущала.

- Что? – тихо и как-то угрожающе спросил у меня мой начальник, но я проигнорировала его подойдя к этой куче и начала ее разгребать.

В полной тишине нашла непонятную, маленькую, но очень тяжелую шкатулку. Покрутила ее и открыла. Там лежала куча красивых колечек разных размеров и один кулон, который я без опаски достала и протянула в пустоту. У меня его тут же забрали, а я не могла оторвать взгляда от изящного маленького колечка в виде крошечного дракончика, который должен обвивать палец. Глазками ему служили мелкие темно-синие камушки вроде сапфиров, которые очень красиво переливались в полумраке кабинета.

Я взяла это колечко в руку и чуть не заорала от ужаса!

Колечко, а точнее дракончик, который и являлся этим колечком, ожил и быстро пополз по руке к пальцам. Стряхнуть я его не успела. Дракончик обвился вокруг среднего пальца правой руки и так там и застыл.

- Твою мать… - Выдохнула я.

- Вот это да-а… - выдохнул подошедший ко мне один из тех, кто искал артефакт до меня и попытался взять мою руку в свою.

У него не получилось.

Его руку откинуло в сторону от удара моего шефа, а он сам, шеф в смысле, взял мою ладонь в свою и пристально начал рассматривать колечко на моей руке.

- Ну что я вам могу сказать, - со вздохом произнес он и с непонятным блеском в глазах и сдерживая улыбку, продолжил: - Будешь носить его до конца своих дней. Оно не снимется.

Я вдохнула поглубже для пламенной речи. Задержала дыхание и…

Не сказала ни слова…

- Все хорошо, ничего страшного же не случилось! Простое колечко с защитой – не более, так что успокаивайся и пойдем выпьем чаю, да? – Я лишь кивнула, завороженно смотря в глаза своего начальника. Тот улыбнулся и приобняв меня за плечи повел куда-то.

Через пять минут я уже сидела на мягком диване с кружкой горячего сладкого чая и смотрела как в камине сгорают дрова.

Мой же начальник сидел за своим столом справа от меня и просматривал какую-то документацию.

- А как вас зовут? Мы ведь так и не представились… - Сказала я, повернувшись к нему лицом. Тот еще не отошедший от каких-то документов, хмуро посмотрел на меня, а потом…



Алина Азарова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться