Девушка из наших

Размер шрифта: - +

Приключения, интриги, преступления... Новые знакомые...

Целых три часа я ждала главу разведывательного отдела, хорошо, что покушать принесли и несколько детективов, чтобы не скучала.

В какой-то момент я настолько увлеклась книгой, что не заметила, как ко мне подошел один из охраны и попросил пройти за ним.

Почти не колеблясь я встала и пошла за ним, но выйти из комнаты не смогла. Снова почувствовала, как грядет некая опасность. Пропустила стражника вперед, под предлогом показать дальнейший путь и как только тот вышел, я захлопнула дверь и задвинула крупную щеколду. Дверь слегка содрогнулась, но ничего более страшного не произошло.

- Да что же, тут, в конце концов, творится-то? – Пробормотала я под легкие содрогания двери.

Взяла книги и попыталась найти другой выход из комнаты, но интуиция молчала. Ничто меня больше не вело к безопасности. Но вот опасность приближалась. Это я отчетливо чувствовала. Во мне начала нарастать паника. Что же это такое?

Дверь содрогалась все сильнее, скоро удары будут такой силы, что дверь не выдержит и я стану жертвой неизвестно кого.

Из-за нервозного состояния начала поглаживать дракончика на моем пальце и вздрогнула, когда тот ожил и начал тянутся к ласке. Тяжело вздохнула и снова погладила это чудо.

- Вот что мне делать?.. Меня же убить могут… - Дракончик тоже тяжко вздохнул, а потом… Я даже не поняла, что случилось. Просто р-р-раз! И я уже в чьей-то гостиной.

Поморгала, протерла глаза. Не помогло. Я все еще стояла по среди шикарной гостиной в каком-то интересном стиле интерьера, что-то между классикой и брутализмом.

- Эм-м-м.. Девушка, как вы сюда попали?

Я развернулась и встретилась глазами с невероятно красивым мужчиной. Статный широкоплечий брюнет размером со шкаф купе. Даже стоя в двух метрах от него мне приходилось поднимать голову, чтобы посмотреть ему в глаза.

- Здравствуйте! – Я улыбнулась, а потом, пожав плечами ответила: - На самом деле не знаю, возможно меня к вам порталом перенесло. Я из .. – Тут я запнулась. Стоило ли говорить о, тайной канцелярии. Но почти сразу выкрутилась: - Точнее от Аидария ди Ноиля. Я на него работаю. – Я снова мило улыбнулась и спросила: - А вы не могли бы сказать, где я сейчас нахожусь?

- В императорском дворце.. – Задумчиво потирая подбородок, тихо ответил он, а я … Зависла.

- Э-э-э… Вот это я попала… - Пробормотала я и увидев удивленный взгляд, решила его, похоже, добить, судя по дальнейшей реакции, - А вы, простите, кто?

Черт, вот почему у меня нет с собой фотоаппарата? Такая непередаваемая гамма чувств у него на лице отразилась. И удивление, и неверие, непонятная мне насмешка, растерянность и еще что-то, чего я не поняла.

- А-а-а.. Так вы у нас Софья Олеговна Хитч, верно? – Я с немым шоком уставилась на него и непроизвольно кивнула. – Это вы удачно к нам заглянули, леди. Идемте. – Он предложил мне руку, но я не сдвинулась с места. Нахмурилась и сказала:

- Мне, конечно, приятно, что вы обо мне наслышаны, но не могли бы вы представится, все же мы с вами лично не знакомы. – Тот хмыкнул, кивнул каким-то своим мыслям и торжественно произнес:

- Мое имя – Альберн сан Анитраз. Можете звать меня просто Альберн, надеюсь, мы с вами подружимся.

- Благодарю. Можно еще один вопрос? – Когда мне согласно кивнули, я продолжила: - Куда мы пойдем?

- Мы пойдем в выделенные вам покои и там вас подготовят к небольшому приему. Не беспокойтесь, все за мой счет, и вы мне не будете ничего должны. – Добавил он, видя, что я нахмурилась и собралась возразить. Только я хотела отказаться, как он добавил, - Если вы откажетесь, я восприму это как оскорбление, которых я не прощаю.

В общем, выбора мне не оставили.

Через два часа я уже полностью была готова. На мне был шикарный комбинезон черного цвета с длинным расклешенным рукавом и таким же расклешенным низом. На ногах были невысокие, черные бархатные шпильки. Волосы мне завили крупными кольцами и оставили спокойно спадать по спине, которая, к слову, была обнажена почти полностью. Макияж я сделала себе сама, подведя брови, нарисовав черные стрелки, подкрасив ресницы тушью и нанеся матовую бежевую помаду.

Своим внешним видом я была довольна. У меня была небольшая подвеска, которую я не стала снимать, как и не снимающееся кольцо-дракончик.

За мной зашел Альберн и мы вместе с ним вошли в огромный бальный зал где проходил не небольшой прием, а целый бал посвященный…

- Принц Альберн сан Анитраз со спутницей.

Я чуть не упала.

В шоке посмотрела на... Принца, а тот улыбнулся и добил меня:

- Не стал уточнять, вы же только про имя спросили.

Немного отойдя от шока, выпив залпом бокал нереально вкусного ягодного вина, я высказала Принцу все, что о нем думала. Тот посмеялся и добавил, что я еще его отца не знаю. Я тут же открестилась, но знакомить мне с ним все равно пришлось, как и со всеми остальными на этом балу.

Имена я почти не запоминала, только лишь поддерживала разговоры и кивала головой. Отец Альберна, Вэссен, имя которого я сопоставила с подслушанным разговором, мне понравился. Умный, интересный и очень большой мужчина. Я бы даже сказала медведь. Сын явно в него пошел.



Алина Азарова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться