Девушка из трущоб

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Витька, открывай! Открывай, кому сказано! Я ж не уйду! Витька! – громовые раскаты сочного баса гремели по всему дому, мешая спать и при этом не позволяя прийти в себя даже на минуту.

Виктор поморщился: не стоило вчера засиживаться допоздна в компании бумаг и бутылки коньяка. Как итог: сильная головная боль утром и полностью испорченный рабочий день.

- Витька! Я сейчас дверь выломаю!

- Выламывай, - вяло откликнулся молодой человек: вставать с кровати не было ни сил, ни желания.

Дверь действительно уже через несколько секунд отлетела в сторону, ударившись о стенку. Возникший в проеме мужчина, высокий, плечистый, с завитыми по последней моде черными усами и такого же цвета волосами, длинными, давно не стрижеными и забранными в хвост, осмотрел придирчивым взглядом убранство спальни и недовольно поморщился:

- Свинья ты, Витька. Так друзей встречаешь.

- Никита… Не ори…

- А ты бухай поменьше. Совсем в своей конуре спился.

Назвать конурой дом отца, второй на этой гадкой планете по роскоши, мог только Никита – вузовский друг-приятель, человек резкий, несдержанный, порывистый и грубый, но при этом верный, надежный и преданный.

- Как ты тут оказался? – пол, стены и потолок кружились вместе с несчастной головой, гудевшей, будто неисправный двигатель у шатла. Сильные руки ухватила Виктора под мышки, без видимых проблем вздернули вверх и поставили на ноги уже на полу.

- Сам же приглашал год назад. Витька, бросай бухать. Последние мозги пропьешь.

Год назад… Целая вечность… Год назад всем руководил отец, и «золотой мальчик» мог полностью погрузиться в предоставляемые здесь не особо разнообразные развлечения. Да и мать год назад еще оставалась дома, и примерному сыну не нужно было раз в две недели навещать родительницу в закрытой частной клинике.

- Никита, доведи до ванной, - с трудом шевеля что головой, что конечностями, попросил Виктор. Стесняться приятеля он не собирался: во время учебы оба вытворяли и не такое, поэтому возмущение якобы пьянством со стороны бывшего собутыльника хозяина дома откровенно удивляло.

Оказавшись в нужной комнате, Виктор, как был, в пижаме, шагнул под душ, встав на очерченный красным круг возле одной из стен, и автоматическая система, мгновенно подладившись под температуру тела, отправила вниз струю прохладной воды. Молодой человек тяжело вздохнул, с трудом поднял руку и с закрытыми глазами нащупал на стене нужный выступ. Через пару секунд прохладная вода сменилась ледяной. Струи воды под большим напором били по голове и телу. Хмель если не выветрился полностью, то уж точно частично освободил сознание. Всего десять-пятнадцать секунд, и Виктор выскочил из-под душа, мокрый и бодрый, стуча зубами от холода. Вот теперь, в таком состоянии, можно и с неожиданно объявившимся другом пообщаться. Только сначала переодеться не мешало бы, иначе воспаление легких гарантировано.

- Ты надолго? – мужчины сидели за столом в обеденном зале, пили сок из плодов гортана, растения, славившегося своей способностью снимать похмелье любой тяжести, медленно жевали колбаски и разговаривали ни о чем.

- Сам не знаю, - пожал плечами гость. – Вообще-то, меня ждут в Империи, но ты же помнишь моего отца: попаду домой – прощай, вольная жизнь. Сразу к своему бизнесу подключит.

- А ты еще не нагулялся…

- Да кто б говорил. Витька, ты себя в зеркале видел? Да? Ну и что, от страха не заорал? С такой щетиной ты больше на бандита похож, чем на уважаемого всеми дельца. Сам-то женишься когда? А наследники? Что морщишься?

- Иди ты, - вяло огрызнулся «золотой мальчик». – Я занят, да и брат на мне.

- Это тот пацан, который утром с воем по первому этажу от слуг улепетывал? Заботливый ты братец, я погляжу.

- Никита…

- Ладно, молчу. Тебе видней, кого и как любить. Отец-то где?

- Понятия не имею. Шляется где-то во Вселенной, то ли с дружками, то ли с бабами.

- Ну и что тебя здесь держит?

- В смысле?

- В прямом. Отец пропал, мать в психушке, брата можно с собой взять. Поехали.

- Куда? – несмотря на холодный душ и сок гортана, соображал Виктор туго.

- Куда, ко мне. В Империю. Отвлечешься от своих проблем, бухать, может, перестанешь. Ну?

Молодой человек качнул головой:

- Как у тебя все просто. А бизнес? А имущество? Да и Димка к этой обстановке привык.

- Это ты так себя уговариваешь? Все ж решаемо, было б желание.

Желания как раз и не было. Виктор не видел ни малейшего смысла внезапно срываться с привычного, насиженного места, волновать брата, вероятно, даже разрушить бизнес, и всё ради возможности провести некоторое время в гостях у друга. Да и что он забыл в Империи? Такая же «связка» планет, как и Союз Миров. Ещё пару-тройку лет назад их курс собирался летом в полном составе на одной из практически не обжитых имперских планет и позволял себе все, что только могло прийти в голову, вплоть до гонок на летках в околоземном пространстве. Можно сказать, что в свои почти полные двадцать шесть лет «золотой мальчик» испробовал всё, кроме наркотиков и пирушек в радиоактивных зонах. Чем его способна удивить столица Империи?



igra-20

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться