Девушка, изменившая все...

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ссора.

Завтрак для меня был безвкусный. Не радовал ни любимый чай, ни тосты. Даже шоколад, которым угостила Джин, не изменил моего настроения. Все мысли были о Драко. Пьяная выходка обернулась бессонной ночью. Нет, я не осталась тогда в его спальне. Лежать на его подушке, укрываться его одеялом… “Слишком много для меня” - так он сказал. Теперь я поняла, что это значит. Для меня тоже было “слишком много”. Его много… Я только и думала, о том, что теперь происходит между нами? Малфой вызывал во мне странные эмоции. Я не могла с уверенностью сказать, что он мне нравиться или тем-более, что я его люблю. Не могла утверждать, что хочу быть рядом с ним. Но точно знала, что была бы, позволь он это. А еще меня пугало с какой легкостью мы понимаем друг-друга. Угадываем чувства, мысли, правильно воспринимаем поступки. Еще ни с кем мне не было так легко и тяжело одновременно.

Что же я хочу от Драко? Кем вижу его? Несомненно, вчера я подобралась к нему близко. Очень близко. Меня одновременно и пугало и манило то, что я смогла увидеть за каменными стенами Малфоя, выстроенными дабы оградить от себя всех. Только вот что теперь?

- Эмили, что с тобой? - Гарри тревожно всматривался в мое лицо.

- Все нормально, не выспалась.

- Не выглядишь ты на нормально, - грустно улыбнулся парень, но настаивать не стал, - что у нас сейчас за занятие?

- Зелья, - только произнеся это я поняла, что снова встречусь с ним. Ведь мой напарник по зельеварению Драко! Но готова ли я к нашей встрече? Что почувствую, когда увижу его? Ответа не было. Чувства и сомнения перемешались.

- Эй, чего ты? Странное выражение лица, - Рон, как всегда бесцеремонно, ткнул пальцем мне прямо в лоб, - тебе плохо?

- Пока не знаю, - я вздохнула, - мне просто нужно время подумать. Кажется, я немного запуталась.

- Девушки, - закатил глаза рыжий, за что тут же получил подзатыльник от сестры.

- Побольше такта, братишка!

- Джинни, хватит драться!

- Ну пожалуйся маме, - девчонка показала Рону язык, - Эмили, ты правда выглядишь уставшей, может сходишь в больничное крыло?

- Со мной все хорошо, - слабо улыбнулась друзьям.

- Очень на это надеюсь, Прайс, - я вздрогнула от неожиданности. За спиной стоял Малфой. Его голос я уже знала наизусть. Со всеми нотками, всеми интонациями.

- Что ты тут делаешь? - Рон подскочил с места. Весь его вид говорил о желании вмазать Драко по его невозмутимой физиономии. Каким же вспыльчивым бывает рыжий.

- Тебе не понять, Уизли, - слизеринец говорил спокойно, так, будто ему было глубоко плевать на гнев Рона, впрочем так оно и есть. Уверена.

- Привет, Драко, - я повернулась к блондину и даже улыбнулась ему. Странно. Мы встретились взглядами, но вместо неловкости возникло чувство спокойствия, сомнения улеглись. Это был просто Драко. Тот, кто угощал меня кофе, подшучивал надо мной, играл мне на скрипке. Удивительно, но рядом с Малфоем мне стало легче. Пусть я все еще не могла разобраться, что чувствую к нему. Не могла понять, как поступить с необъяснимой тягой. Но я точно знала, потерять Малфоя не смогу. Странно...

- Прайс, я привык исполнять свои обещания, так что вот, - на стол передо мной легла книга.

- “Рождественская история”, Чарльз Диккенс. Серьезно?

- Одна из моих любимых, - Драко, к ужасу всех присутствующих в Большом зале, присел рядом со мной, - иногда неплохо встретиться со всеми своими демонами, Прайс. Думал, ты оценишь.

- Мне кажеться, я недавно встретилась с одним, - Драко улыбнулся, а я поняла, что пока рано менять отношения между нами. Малфой был все это время моим другом. Пусть им и остается. Ни он, ни я, сейчас большего дать друг-другу не сможем. Слишком много для нас. Очень точные слова.

- Как спалось?

- Ужасно, но уже все хорошо, кажется, - Малфой понимающе кивнул. Конечно, он меня понимал. Как же иначе?

- Я рад, что ты сделала правильный выбор.

- О чем это вы двое? - я обернулась к Гарри. Парень выглядел сердитым удивляя меня, - что вообще происходит? Эм, я же просил держаться от него подальше, помнишь?

- Гарри… - я нахмурилась.

- Нет, не надо, - Поттер вытянул вперед руку, останавливая меня, - ты просто не понимаешь. Он последний, с кем бы я хотел тебя видеть.

- И что это должно значить? - Джинни гневно скрестила на груди руки, но Поттер не обратил на свою девушку внимания.

- Так хватит! - я стукнула ладонью по столу, - да, ты меня предупреждал, но Гарри, пока ты не объяснишь мне свое отношение, не жди, что я послушаюсь твоего совета.

- А ты спроси у него, - брат злобно взглянул на Драко, - может в нем достаточно смелости, чтобы рассказать тебе.

- Заткнись, Поттер, ты обо мне ничего не знаешь.

- О, я знаю достаточно! И о тебе, и о твоем папаше! - Драко медленно перевел взгляд на Гарри. И от этого взгляда становилось не по себе. За разговором этих двоих уже наблюдали все окружающие. Как профессора еще не вмешались?



Юля

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться