Девушка, которую он знал

2

 

 

 

 

 

   -Джонатан?

   Его брови слегка приподнимаются, когда он оборачивается.  

   -Да?

   -Не хочешь встретиться?- Я напряглась, когда воспоминания начали проносится перед глазами.  Я говорю себе, что это нечестно делать с ним, что я уже сделала достаточно.

   Он колеблется, но затем говорит:

   -Конечно, Анника.-Он вынимает ручку из внутреннего кармана своего пиджака и тянется к списку продуктов в моей руке, начесывая номер телефона на обороте.

   -Я тебе позвоню.Скоро,обещаю.

   Он кивает, выражение его лица снова становится пустым.  Он, вероятно, думает, что я не справлюсь с этим.  В этом он тоже был оправдан.

   Но я позвоню.  Я извинюсь.  Спросить его, можем ли мы начать все сначала.  «Чистый лист», - скажу я.

   Таково мое желание заменить воспоминания о девушке, которую он знал, женщиной, которой я стала.

 

_____________________________________________________

 

 

  •     На первом сеансе терапии с Тиной моим глазам потребовалось почти пять минут, чтобы привыкнуть к тускло освещенной комнате.  Когда я наконец смогла ясно увидеть свое окружение, я поняла, что оно было намеренным, и что все в комнате было размещено там на основе его способности успокаивать.  Торшер в углу - единственный источник света - имел кремовый оттенок, отбрасывающий приглушенные тени на стену.  Коричневая кожаная мебель казалась маслянисто-мягкой под моими кончиками пальцев, а толстый коврик, покрывающий пол, заставил меня захотеть сбросить туфли и покачивать пальцами ног среди его мягких, пушистых волокон.

   

   -Я столкнулась с Джонатаном, - говорю я Тине, прежде чем она даже закрыла дверь, когда я приехала на еженедельную встречу.  Она садится в кресло, а я опускаюсь в переполненный подушками диван напротив нее.

   -Когда?

   -Во вторник.  Я остановилась у Доминика по дороге домой с работы, и он был там .

   Мы потратили много часов на обсуждение Джонатана, и ей наверняка было любопытно, но Тина по выражению ее лица - это орех, который я никогда не сломаю.  

   -Как прошло?

 

   -Я вспомнила, что ты сказала, что мне следует делать, если я когда-нибудь увижу его снова.- Я прояснилась, поднявшись немного выше, несмотря на продолжающуюся попытку дивана проглотить меня.  -У нас был разговор.  Это было коротко, но было приятно .

   -Было время, когда ты бы этого не сделала, - говорит Тина.

  •    -Было время, когда я выходила из задней двери и на два дня укладывалась в свою кровать.- Я чувствовала себя опустошенной, когда наконец добралась до дома со своими продуктами.  А потом, когда я их убирала, горе, которое я чувствовала по поводу смерти матери Джонатана, наконец-то настигло меня, и я долго плакала, потому что теперь у него вообще нет родителей.  Несмотря на мою усталость, мне понадобилось много времени, чтобы заснуть в ту ночь.
  •  
  •    -Я думала, что он в Нью-Йорке?

 

   -Он был.  Он переехал сюда, чтобы позаботиться о своей маме, прежде чем она умерла.  Это все, что я действительно знаю. Появление Джонатана было настолько неожиданным, настолько случайным, что я не смогла сформулировать многие вопросы.  Мне с опозданием пришло в голову, что я понятия не имею, был ли он женат.  Взглянув на безымянный палец мужчины, я понял, что это уловка, которая возникает у меня позже - а в случае с Джонатаном - через два полных дня после происшествия.

   Тина знает, как трудно мне понять, что думают другие, поэтому ее вопрос меня не удивляет.  За десять лет, прошедших с тех пор, как я видела Джонатана, я воспроизводила последние недели наших отношений и последнее сообщение, которое он оставил на моем автоответчике, снова и снова в моей памяти.  Тина помогла мне увидеть эти события глазами Джонатана, и то, что я поняла, заставило меня стыдиться.  «Он не казался обиженным или злым», - говорю я, что на самом деле не отвечает на ее вопрос.  Тина знает все, что нужно знать о ситуации, и она, вероятно, могла бы рассказать мне, что думал Джонатан.  Она просто хочет услышать мое мнение.  Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в наших сессиях, это то, что я тот, кто определяет, что мне удобно обсуждать, поэтому Тина не будет настаивать.  Во всяком случае, не слишком много.

   -Как он выглядел?

   -Нейтрально, я думаю?  Он улыбнулся, когда я рассказала ему о библиотеке.  Он начал уходить, но я спросила его, хочет ли он встретиться со мной, и он дал мне свой номер.

   -Ты достигла реального прогресса, Анника.  Ты должна гордиться собой.

   -Он, вероятно, думает, что я не буду звонить.

   -А ты будешь?"

   Хотя это наполняет меня тревогой представить дорогу, по которой я собираюсь идти, я твердо отвечаю.  "Да."

   Я изучаю лицо Тины, и хотя я не могу быть уверенной, я думаю, что она может быть довольна.

   



lilyochek

Отредактировано: 24.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться