Девушка, которую он знал

8

Аника


УНИВЕРСИТЕТ ИЛЛИНОЙСА

В УРБАНЕ-ЧЕМПИОНЕ

1991

 

   Джонатан выходил из Линкольн-холла, когда мы с Дженис проходили мимо по пути на урок.  Он улыбнулся и сказал привет. Я ничего не ответила.

   -Кто это был?-  Спросила Дженис.

   -Джонатан.  Шахматный клуб.

   -Парень, которого ты победила?

   -Да.-Я не хотела говорить о Джонатане.  Мысль о том, чтобы поговорить с Дженис о каком-либо парне, вызывала слишком много неприятных воспоминаний.  Я могла думать о Джонатане в своей голове, но я не была готова говорить о нем вслух.

   Дженис толкнула меня локтем.  - Почему ты  не упомянула, насколько он был хорош!?

  -Ты голодна? Хочешь пообедать?  Я хочу есть.

   -О, Анника.  Забавно, что ты думаешь, что я тебя так легко отпущу.

   -Я действительно хочу,чтобы ты отстала

   -Нет шансов.

   -Я не могу сделать это снова.  Я не буду.

   -Не каждый парень плохой.  Многие из них очень хороши 

   -Ну, мы обе знаем, что я не в состоянии заметить разницу самостоятельно.

   -Не волнуйся.  На этот раз ему придется пройти мимо меня первым.

   -Это не будет необходимо.  Я уверена, что он не думает обо мне в этом ключе.

   -Где ты хочешь пообедать?

   -На самом деле, я записалась на смену в клинике.Поступил опоссум со сломанной лапкой, которого я хочу проверить.  Бедняга.  Он такой милый.  Ты должна увидеть его маленькую мордочку.

   -Тогда почему ты предложила поесть?

   -Я просто хотела сменить тему.

   -Я не могу поверить, что после такого,я до сих пор люблю тебя.

 

* * *

 

   Медицинская клиника Университета Иллинойса принимала диких животных, нуждающихся в уходе из-за болезней и травм, а также из-за того, что они осиротели.  Цель состояла в том, чтобы реабилитировать их и выпустить обратно в дикую природу.  Студенты-ветеринары составляли большую часть добровольцев, но есть такие как я, чья бескорыстная любовь к животным, а не наши будущие призвания, привели нас в клинику, за зданием ветеринарной медицины на южной стороне кампуса.  У меня была склонность тяготеть к мелким животным, но я также чувствовала особую привязанность к птицам.  Они были величественными существами, и не было ничего более удовлетворяющего, чем выпустить одну и наблюдать, как она взлетает высоко в небо.

   У маленького животного, которого я держала в руках в перчатках - вышеупомянутого опоссума, которого я решила назвать Чарли, - был долгий путь, но с должной заботой и вниманием, он имел хороший шанс вернуться к своей естественной  среде обитания.

   Сью, пожилая женщина, которая работала волонтером в клинике почти столько же времени, как я, и с которой я чувствовала себя очень комфортно, вошла в комнату.  

   -Привет, Анника.  Ах, посмотрите на этого маленького парня!

   -Разве он не очарователен?  Я хочу забрать его домой со мной.  Ты знаешь, что опоссумы на самом деле не висят на хвостах?  У них уши в форме Микки Мауса и пятьдесят зубов, но они не опасны.  На днях, когда я училась в библиотеке, меня отвлекла книга о опоссумах, и я узнала так много интересных вещей. -Прошло почти десять минут, пока я рассказывала все это, но я поделилась с Сью этими фактами, потому что была уверена, ей это интересно.

   -Очевидно, он в хороших руках. -Сью посмотрела на часы и сжала мою руку.  -Мне пора идти.  Увидимся позже, хорошо?

   -Ладно.

   Остаток моей смены я провела, чистя клетки, помогая принимать лекарства и уделяя внимание любому животному, которое в этом нуждалось.  Перед тем, как уйти на день, я вернулась к клетке Чарли, чтобы попрощаться.  Я думала о том, как сильно буду скучать по нему, когда придет время отпустить его, и на мгновение подумала, смогу ли я когда-нибудь почувствовать такую ​​же привязанность к человеку, как и к животным.

   И я задавалась вопросом, как сильно будет больно этому человеку, если я когда-либо стану той, кого он должен будет отпустить?



lilyochek

Отредактировано: 24.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться