Девушка, которую он знал

10

Анника


УНИВЕРСИТЕТ ИЛЛИНОЙСА

В УРБАНЕ-ЧЕМПИОНЕ

1991

 

  Звук шагов громким эхом разнесся по тротуару, и я вовремя обернулась, чтобы увидеть, как Джонатан бежит ко мне.  Когда я уходила, он разговаривал с Эриком и несколькими другими игроками, и я предполагала, что он будет обедать со всеми.  Мы снова сыграли друг с другом, и на этот раз мне удалось победить.  Джонатан, должно быть, не слишком возражал, потому что сказал:Мне нравится играть с тобой, Анника.

   Теплое чувство охватило меня, потому что никто, кроме Эрика, никогда не говорил мне такого раньше, и я не помню, чтобы это оказало на меня такое же влияние, как когда Джонатан сказал это. Со временем мне становилось легче разговаривать с ним, не замолкая и не запинаясь в моем ответе.  Мне просто нужно было немного времени, чтобы разобраться со всем, как я всегда делала с новыми людьми.

   -Эй, - сказал он, когда догнал меня. -Ты забыла свою книгу. Он протянул руку, и я заметила мою собачью ушастую копию «Чувства и чувствительности», расположенную на его большой ладони.

   -Спасибо

   -Темнеет.  Ты всегда пытаешься уйти быстро домой.

   -Все всегда идут на ужин.

   -Почему ты не идёшь?

   -Я не хочу.- Я положила книгу в рюкзак, и мы пересекли улицу.  Обычно я ненавидела светскую беседу, но мое любопытство одолело меня.      

   -Почему бы тебе не пойти поужинать с остальными?

   -Мне надо работать.  Я бармен в Иллини Инн по субботам и воскресеньям. Была когда-нибудь там?

   -Нет.

   -Ты должна сходить туда, обязательно! Например, когда я работаю.

    -Я не хожу в бары.

   -Хмм.- Он поднял свой рюкзак выше на плечо, и мы минуту шли молча.

   -Ты когда-нибудь думала присоединиться к соревновательной команде?  Эрик попросил меня подумать на счёт места в ней,думаю согласиться.

   -Нет.

   -Почему нет?

   -Я не хочу

   -Должна быть причина.

   -Это слишком для меня

    -Из-за вашей нагрузки на курсе?

   Я могу справиться с академической нагрузкой, но я добровольно работаю два раза в неделю в Медицинской клинике дикой природы, а затем в воскресенье вечером проводятся шахматы.  Этого достаточно для меня.  Мне требовалось больше времени для одиночества, чем большинству людей.  Мне нужно было уметь читать, спать и быть одной.  

   -Если ты так увлекаешься шахматами, почему ты ждал, до последнего года здесь?-Я спросила.

   -Это мой первый год здесь.  Я переехал с северо-запада.

   -Аа,понятно

   Он внезапно перестал идти. -Спасибо за то, что ты в буквальном смысле слова единственная, кто об этом поинтересовался.

   Я тоже остановилась. -Пожалуйста.

   Несколько секунд он смотрел на меня с пустым выражением лица, а затем мы снова продолжили путь.

   -Почему ты всегда пахнешь хлором?

   -Это действительно тот вопрос, на который ты хочешь, чтобы я ответил?

   -Да

   -Я плаваю почти каждый день.  Это то, что я делаю для упражнений.  У меня был скачок роста позже, чем у всех, поэтому я не ходил на футбол или баскетбол.  Если ты не начинаешь рано, ты никогда не сможете наверстать упущенное.  Я хорошо умею плавать.  Извини, если тебя беспокоит запах.  Похоже, он никогда не исчезнет, ​​даже после того, как я приму душ.

   -Я не против.

   К тому времени мы прибыли в мой жилой дом, поэтому я оставила Джонатана, стоящего на тротуаре, и направилась к двери.  Прежде чем я дошла, он крикнул:Ты должна подумать о присоединении к соревновательной команде!

   -Я подумаю об этом.-Честно соврала я.

 

 

_____________________________________________________

 

  Если вам нравится книга, не забывайте ставить лайки!Это вдохновляет публиковать проды чаще)Но будет ещё лучше,если вы оставите комментарий) Спасибо тем,кто читает книгу!



lilyochek

Отредактировано: 24.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться