Девушка, которую он знал

12

 Аника


УНИВЕРСИТЕТ ИЛЛИНОЙСА

В УРБАНЕ-ЧЕМПИОНЕ

1991

   Джонатан безжалостно пытался убедить меня присоединиться к соревновательной команде.Не помогло даже то, что Эрик был теперь вовлечен в это, и я получала давление от них обоих.

   -Что, если я приду к тебе в среду и заберу на встречу?- он спросил.-Тогда бы ты пошла?- Я только начала чувствовать себя комфортно, разговаривая с Джонатаном. Я не была готова на новый шаг, особенно на занятие с большим стрессом, такое как соревновательные шахматы.

   -Может быть.- Хотелось бы возразить, что мне не нужна няня, но правда в том, что я избегала пробовать что-то новое любой ценой, и именно эту роль Джонатан должен был сыграть.

   Мы собрали вещи и вместе покинули студенческий хол, потому что теперь Джонатан проводил меня домой каждое воскресенье вечером после окончания шахматного клуба. Остальные отправлялись на ужин, и мы следом, шаг за шагом, добирались до моей квартиры.

   Это были самые яркие моменты моей недели.

   По дороге в профсоюз небо грозило дождем, и теперь, когда я покинула здание, я обнаружила, что начался  сильный ливень. Я вытащила свой зонт из рюкзака и стала спорить, позвонив Дженис и попросив ее приехать и забрать меня в своей машине. Я не умела водить машину, и, несмотря на настойчивые требования моей матери, отказалась получить лицензию. Мысль о вождении тысяч фунтов металла испугала меня, и самой близкой вещью, которую мне пришлось перевозить, был мой старый синий десятискоростной Швинн.

   - Я могу отвезти тебя домой. -сказал Джонатан

    Я боялась, оставаться наедине с Джонатаном в его машине,но он не позволил,слишком много думать об этом, он толкнул дверь, открыл зонтик и накрыл обе наши головы, пока он направился в сторону парковки. Дул ветер, и мы быстро пошли, пока он вел меня к белому пикапу. 

  Начало октября, и дни стали прохладнее. Влажность в воздухе от дождя заставила его казаться еще более холодным. Я забыла принести пиджак и потерла руки, пытаясь вызвать трение.

   -Тебе холодно?

   -Я забыла свою куртку дома.

   Джонатан возился с циферблатом на приборной панели, и из вентиляционных отверстий подул воздух. -Может потребоваться несколько минут, чтобы согреться.

На перекрестке замедлилось движение. Было совершенно темно, и вначале я не могла понять, почему большинство машин остановились на зеленом свете, и почему некоторые из них громко гудели, заставляя меня прикрывать уши от ужасного звука. Но затем я заметила гусыню и длинный ряд гусят, которые следовали за ней, когда они пытались перейти дорогу. Большинство машин ждали, но немногие из них мчались через перекресток, не обращая внимания на животных.

 


   Я без спешки выпрыгнула из машины, широко открыв дверь, чтобы помочь гусям. Должно быть, Джонатан выпрыгнул из машины сразу после меня, потому что я слышала, как он кричал: -Анника! Иисусе! Будь осторожна!.

   Мать гусыня зашипела, когда я подошла, чтобы спасти ее и ее потомство . Дождь обрушился на меня и на Джонатана тоже, потому что он начал направлять движение, протягивая руки, как полицейский, чтобы помешать автомобилистам приблизиться. Я шла рядом с гусями и прикрывала их своим телом, пока они медленно пробирались сквозь перекресток и спускались в безопасную канаву на обочине дороги. Я взволнованно взмахнула руками, потому что мы их спасли, но потом я прикрыла ими уши , чтобы заблокировать какофонию гневных автомобильных гудков. Джонатан и я сели в машину, и он свернул на полосу движения, когда свет стал зеленым. Я обернулась, наклонившись, чтобы увидеть гусей в темноте, и почувствовала облегчение, когда обнаружила качающуюся из стороны в сторону голову мамы гусят. Они уходили с дороги, и я надеялась, что они продолжат свой путь туда, где они остановятся на ночь.

 


   -Это было дико, - сказал Джонатан. -Я понятия не имел, что ты собираешься выпрыгнуть из машины таким образом. Ты напугала меня до чертиков.

   -Ты видел эти машины? Некоторые из них, казалось, собирались наезжать прямо на этих бедных животных. 

   -Некоторым людям нужно расслабиться.

   -Ты хочешь встретиться с моей соседкой по комнате?

   -Ты имеешь в виду сейчас?

   -Да.

   -Мне нужно на работу, и мне нужно сначала заехать домой, чтобы переодеться в сухую одежду.

   -О, это правильно.Прости,я забыла.

   -Я имею в виду, я могу уделить несколько минут, если ты действительно хочешь, чтобы я встретился с ней.

   Джонатан припарковал свой грузовик и последовал за мной по лестнице в мою квартиру. Джо и Дженис сидели на диване и смотрели телевизор.

   -Этот запах - ладан, - сказала я.

  -Хорошо,- сказал Джонатан.

   Я могла читать выражения лица Дженис довольно хорошо, потому что я изучала их с того дня, как встретила ее, и она смотрела на нас со своей улыбкой ,аля:"я в восторге". -Анника! Кто это?- спросила она.

   -Это Джонатан. Он отвез меня домой из-за дождя.

   -Привет- сказал Джонатан.

   -Это моя соседка по комнате, Дженис, и ее парень Джо. Он пахнет как горшок, поэтому мы сжигаем благовония .

   Джо хмыкнул, но Дженис и Джонатан пожали друг другу руки.

   -Приятно познакомиться, - сказала она.   

   -Мне тоже.

   -Почему вы, ребята, промокли?

   -Мы должны были помочь гусям. Мать-гуся и ее гусята пытались перейти дорогу , и люди даже не останавливались! 

   -Итак, вы выпрыгнули из машины, чтобы помочь им, - сказала она.

   -Конечно. Никто не собирался им помогать.-Я повернулась к Джонатану.-Ладно. Ты можешь уходить.

   Никто не сказал ни слова  в течение нескольких минут. Джонатан подошел к двери, но прежде чем открыть ее, он повернулся и сказал: -Не забудь взять с собой пиджак завтра. Должно быть,будет еще холоднее, чем сегодня.

   -Не забуду.- Но это не точно. Организованость не была моей сильной стороной. Вскоре после того, как Дженис взяла меня под свое крыло в те ужасные первые дни нашего первого года обучения, она попыталась помочь мне собраться и вскоре обнаружила, что я потеряла дело. Моя сторона нашей комнаты в общежитии была похожа на мою спальню дома: чистая одежда в одной куче, грязная в другой. Бумаги везде. Для некоторых это выглядело как хаос, но для меня это был организованный хаос, и Дженис научилась не нарушать его после того, как попыталась помочь мне, пока я была в аудитории, сложив всю мою одежду. Я так расстроилась,что после ,она никогда не попыталась сделать это снова.



lilyochek

Отредактировано: 24.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться