Девушка, которую он знал

13

Анника


УНИВЕРСИТЕТ ИЛЛИНОЙСА

В УРБАНЕ-ЧЕМПИОНЕ

1991

   Солнце едва поднялось, когда мы с Джонатаном покинули кампус и поехали в Сент-Луис. Мой пустой желудок сжался. Я так нервничала, что даже не подумала о завтраке, и я волновалась, что смогу заснуть на пассажирском сиденье машины Джонатана.

   -Прости,но у меня  нет музыки.- сказал Джонатан. -Радио никогда не работало.
   -Мне нравится тишина, - сказала я. Быть пойманной в ловушку в машине, где играла громкая музыка, было одной из вещей, которая могла привести меня в ступор. Я не могла справиться с чрезмерной давкой на мозг, и потом мне потребовались бы часы молчания, чтобы нейтрализовать шум в моей голове. Машина Джонатана выглядела старой,она тихо гремела, когда мы ехали по шоссе, но для меня это было прекрасно.

   Джонатан не только убедил меня присоединиться к команде, но и убедил меня принять участие в тренировочном матче. Эрик был в восторге. Как и Дженис. Я была единственной, у кого все еще были оговорки. На последнем собрании шахматной команды, на котором я присутствовала, - я услышала, как некоторые личности расспрашивали Эрика о том, была ли я исключена из турнирной игры. Это была еще одна вещь, которую я обнаружила за эти годы. Если вы молчите и не делаете много звука, по какой-то причине люди думают, что с вашим слухом что-то не так. Но с моим не было ничего ужасающего,я прекрасно все слышу.

   Эрик защищал меня. 

   -Я играю с Анникой три года, и держу пари, что она сможет победить каждого из вас. Она будет нашем козырем в рукаве.-Последнее, что я хотела сделать после такого одобрения, это подвести Эрика.

В тот день нас было двенадцать, и если бы мне пришлось ехать вместе с остальными, упаковав шесть тел в машину, похожую на банку сардин, в окружении шумов и запахов, я бы не согласилась на это.

   -Мы можем поехать сами, Анника, - сказал Джонатан. -И нам не нужно будет ночевать в гостиннице со всеми. Мы можем уйти, как только наши матчи закончатся.-Еще раз, он удалил все препятствия на моем пути, как будто он точно знал, что делать, чтобы мне было удобно.

   "-Он знает,-сказала Дженис,когда я рассказала ей о его предложении.-И он делает это ,потому что ты ему нравишься,и потому что он действительно хороший парень!"

   -Я очень нервничаю, - призналась я Джонатану, поджав руки под край моей рубашки, чтобы скрыть дрожание пальцев

.  -У тебя все получится», - сказал он.-Они посмотрят на тебя и забудут, как играть в игру.

   -Я так не думаю, - сказала я. -Эти игроки действительно хороши. Я не могу представить, что они вдруг забудут, как играть .

   -Я имел в виду, потому что ты такая красивая. Они будут слишком заняты, глядя на тебя, и это подорвет их концентрацию.

   -Вероятно, этого не произойдет.

   Он коротко рассмеялся. 

   -Тогда только я, да?

   Мой мозг понял, что он имел в виду только несколько минут спустя, и я выкрикнула «О!» достаточно громко, чтобы Джонатан немного подпрыгнул на своем месте. -Ты флиртовал со мной?!

   -Я пытался. Я думал, что был приличен, но теперь я не так уверен.

   -Джонатан?

   Он на секунду оторвал взгляд от дороги и посмотрел на меня.

   -Я полностью думала, что ты флиртовал. Я была уверенна в этом .

   Затем он подарил мне еще одну улыбку, о которой я рассказала Дженис.

* * *

   Конкурс проходил в большом конференц-зале местной гостиницы. Хотя мы путешествовали как команда, мы соревновались индивидуально. Погода в этот день была необычайно теплой для конца октября, как это часто бывает на непредсказуемом Среднем Западе, и я носила длинную мешковатую юбку и свободную футболку, зная, что не смогу справиться с неудобной одеждой. Я чувствовала себя перегретой и уже начала немного потеть.

   - У тебя все хорошо?-Спросил Джонатан. Я не произнесла ни слова с тех пор, как мы вошли в отель, и стояла рядом с ним, хотя мне действительно нужно было пойти в ванную. Мой мочевой пузырь плохо переносил нервозность.

   -Когда мы начнем играть?- Я ненавидела неизвестность, не зная точно, как все это работает, я должна была расспросить Эрика, чего ожидать от турнирной игры до того, как я начну соревноваться. Если бы я смогла пройти ту часть, где мне пришлось обменяться легкими разговорами со своим оппонентом, и начать играть, я могла бы потерять себя в игре и заблокировать все остальные мысли. Все бабочки в моем животе исчезнут, и я перестану чувствовать,то что меня тревожило.

   -Первый раунд начнется в десять часов. У Эрика есть лист с нашими номерами и с кем мы будем играть. Не беспокойся я все объясню.

   Его слова успокоили меня, и я кивнула. -Ладно.

   В течение следующих получаса мы разогревались, и Эрик поделился всем, что знал о других командах. Я могла бы играть три раза, в зависимости от того, выиграю ли я и выйду в следующий раунд. Моим первым оппонентом была девушка из Миссури, я изучила ее статистику и обдумала свои действия.

   Чуть раньше десяти мы подались в конференц-зал и заняли свои места перед досками с именами рядом с ними на маленьких картонных табличках.

   -Привет,- сказала мой оппонент. Это была темноволосая девушка по имени Дейзи, и когда она протянула руку, я быстро пожала ее и снова переключила все свое внимание на доску. Моя нервозность из-за соревнований впервые повлияла на мою игру, и я запнулась, делая два небрежных хода подряд. Ее тактика игры- все, что мне понадобилось, чтобы понять, что она станет грозным противником, и это была именно та мотивация, которая мне была нужна, чтобы изгнать бабочек и отправить меня в боевой режим. Мы боролись до финиша, но в ходе которого она не ожидала, я схватила ее короля. -Мат.

   -Хорошая игра,-сказала она.

   Следующий матч казался легче по сравнению с предыдущим. Я ожидала, что этот будет сложнее, но я обыграла своего противника - высокого мальчика из Университета Айовы - с относительной легкостью, хотя мне потребовалось почти два часа, чтобы сделать это.



lilyochek

Отредактировано: 24.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться