Девушка на Рождество

Размер шрифта: - +

Глава 3. Не в своей тарелке

Антон молча вел машину по указанному Наташей адресу. Он не желал разговаривать с девушкой, которая произвела на него впечатление при первом взгляде и оказалась такой же, как все: лгуньей. Ему было плевать, где она работает и чем занимается, но тот факт, что она нагло прикрывалась детьми, вывел из себя.
Подъехав к детскому саду и остановив машину, он ухмыльнулся. В окнах не было света.

«Они еще и детский сад используют в своих грязных целях», — подумал Антон и стиснул зубы.

Он впился пальцами в руль, замечая, как белеет кожа на костяшках. Наташа пробурчала что-то вроде благодарности. Антон заметил, как она открыла дверцу дрожащей рукой, вышла и, ежась от холода, поспешила внутрь.

Облизнув пересохшие губы, мужчина откинулся на спинку сиденья. На него нахлынула ярость, и он стукнул ладонью по рулю, случайно задев сигнал. Наташа испуганно обернулась. Антон сделал вид, что не заметил этого и начал заводить машину, но звонок мобильного телефона отвлек.

«Мама».

Звонили родители редко, поэтому мужчина заглушил машину и попытался расслабиться, чтобы не выдавать своего напряжения.

— Антон, милый, здравствуй!

Мария Вениаминовна любила своего сына, как и он ее. Ее голос наполнил каждую клеточку тела облегчением. Антон улыбнулся.

— Привет, мам! Как дела у вас? Как отец?

— Папа на работу уехал час назад. У нас все хорошо. Ты лучше расскажи, что у тебя нового? Мы целую неделю не общались. Как твоя девушка? Надеюсь, еще не бросила тебя из-за твоей постоянной занятости?

О выдуманной девушке мама выражалась с особой теплотой, и у Антона язык не поворачивался сказать, что никакой девушки нет и не было. Он хотел признаться: подумывал сказать, что расстался с ней, но не смог.

— Все нормально, мамуль. Мы любим друг друга, неужели ты считаешь, что моя занятость на работе способна этому помешать?

— Нет, конечно, нет. Я жду не дождусь, когда ты нас с ней познакомишь. Антош, расскажи мне какая она?

Мужчина замер. Он сглотнул слюну, не зная, что ему сказать, ведь фиктивную девушку он еще не нашел, а описывать мираж не мог, так как потом отыскать похожую будет сложно.

На первом этаже детского сада в одном из кабинетов зажегся свет. Антон увидел Наташу, одетую в какое-то траурное платье черного цвета с белым воротничком. Девушка присела за пианино и с улыбкой на лице начала что-то рассказывать ребятишкам, окружившим ее. Антон почувствовал неприятный осадок, ведь оскорбил Наташу своим недоверием.

— Антон, ты слышишь меня?

Прочистив горло, он улыбнулся:

— Да, мамуль, слышу… Она особенная. Тебе она понравится, я так думаю.

— Как ее зовут?

— Наташа, — Антон не понимал почему делает это, ведь после их нелепого знакомства и его прямого недоверия, девушка могла отказаться играть его фиктивную девушку, пусть и за большие деньги.

— Имя красивое. Я всегда думала, что если родиться дочь, назову ее Наташей…

— Мам, ты так говорила, когда я познакомил тебя с Кристиной… Ты хотела двух дочерей? — Антон ухмыльнулся.

— Да хоть и двух… не порть момент. Чем занимается твоя Наташа?

— Преподает музыку в детском саду…

— Прекрасно! Значит, она любит детей, и мы с твоим папой, наконец-то, дождемся внуков. Поскорее бы познакомиться с ней. Даже не верится, что уже через неделю мы прилетим к тебе. Не видела тебя столько времени…

— Мам, я в том году прилетал в Берлин, — постарался напомнить Антон.

— То было в том году… Ну все, милый, мне нужно идти на спа-процедуры. Еще созвонимся. Наташе привет передавай, — нараспев произнесла мама.

— Непременно, — прошептал Антон. — Люблю тебя!

— И я тебя люблю, сынок.

Антон отключил телефон и посмотрел на окна детского сада. Он поджал губы, раздумывая как начать разговор с девушкой, которую обидел. Ведь он уже заочно представил матери именно ее. И почему-то был уверен, что другая на роль фиктивной девушки теперь не подойдет.

Набрав номер телефона Адель, Антон поднес телефон к уху и сглотнул. Ждать ответ долго не пришлось.
— Привет, дорогой! Я уж думала, что придется самой звонить тебе и напоминать тебе о долге…

— Не бойся, я в долгу не останусь. Я хочу знать все, что тебе о ней известно.

— О ком? О Наташке-то? Ну… ее хахаль недавно бросил. Они вместе со школьной скамьи были, а он ее подставил на деньги и прыгнул в постель к другой. Деньги Наташка на операцию бабушке копила. Ради этой операции она и согласилась сыграть твою девушку.

— Что еще? — холодным тоном спросил Антон.



Настя Ильина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться