Девушка на Рождество

Размер шрифта: - +

Глава 4. Посмотреть в глаза прошлому

Антон поднялся на второй этаж и заперся в своем кабинете. В стенах, заставленных книжными стеллажами, он чувствовал себя спокойнее. Вдохнув запах бумаги и чернил, стоявший внутри, мужчина улыбнулся. Он присел за стол и открыл крышку ноутбука. Из головы не выходил образ Наташи, такой наивной, смущенной и удивленной одновременно. Кристина была точно такой же. В душе начали скрестись кошки, словно кто-то смазал ее валерьянкой.

Ноутбук подключился, и Антон тяжело вздохнул, посмотрев на снимок, украшающий рабочий стол уже шесть с половиной лет. На нем Кристина и Антон выглядели беззаботными и счастливыми. Так и было. Перед глазами проплыли воспоминания минувшего времени, причиняя тупую боль. Мужчина судорожно сглотнул и навел мышку на фотографию, решив, что пора заменить ее и перестать терзать свое сердце, но рука не поднялась сделать это. Казалось, что смена фотографии лишит всех воспоминаний, оставшихся о девушке.

— Я люблю тебя. Надеюсь, что где-то там на небесах, ты видишь и слышишь меня, — прошептал Антон и поднялся на ноги.

Он подошел к бару, открыл его и достал бутылку водки. Никакой бренди или виски не помогали так хорошо утолить боль, как она. Налив полную стопку, Антон залпом осушил ее, морщась от резкого вкуса, которым обладал спирт, но как только обжигающая жидкость начала расползаться по телу, стало теплее.

Умиротворённость плавно стала вытеснять боль. Антон ухмыльнулся и налил еще. Он понимал, что алкоголь не в состоянии помочь выкинуть Кристину из головы навсегда и рано или поздно придется как-то перебороть это чувство, отравляющее жизнь, но пока он не мог этого сделать и глушил тупую боль, навеянную воспоминаниями.

Осушив четверть бутылки, Антон направился к себе в комнату. Он надеялся, что хотя бы во сне сможет снова прикоснуться к любимой, вдохнуть запах ее духов и поцеловать ее алые губы.

 

Как только солнечные лучи стали пробираться в комнату сквозь жалюзи, Антон нахмурился и приподнялся на локтях. Голова гудела — привычное состояние. Приложив немного усилий, он присел, думая о том, что с таким образом жизни пора завязывать. В желудке жгло и сводило все от тошнотворных позывов. Услышав стук в окно, Антон обернулся. Он заметил птицу, стучащую по стеклу своим клювом, недовольно хмыкнул и желая спугнуть ее.

Поднявшись на ноги, он подошел к стулу, где валялись небрежно снятые вчера вещи. Покрутив их в руках, Антон поморщился и решил оставить так, как есть. Он подошел к шкафу-купе и, открыв дверцу, достал темно-синюю рубашку с черными брюками. Кристина любила носить его рубахи, особенно белые. Ее черные густые волосы, волнами спадающие до поясницы, ярко контрастировали на их фоне, как и черные, словно вороново крыло, глаза. Судорожно сглотнув, Антон оделся и направился вниз, злясь на самого себя за то, что снова подумал о ней…

 

Из кухни доносился приятный запах, заставляющий вспомнить детство, когда на летних каникулах бабушка каждое утро жарила блинчики и подавала их с медом и стаканом парного молоко. Во рту появился их вкус, а желудок свело от голода. Антон сглотнул слюни и вошел. Интуиция не подвела его: на столе действительно стояли тарелка полная румяных блинчиков, миска с медом и стакан молока. К уголкам глаз подкатили слезы.

— Я думала, вы еще спите, — послышался голос за спиной.

Антон втянул воздух и обернулся. Наташа стояла в дверном проеме. Ее волосы красиво заплетены в косичку. Она была одета в то самое платье, которое вчера одолжила у кого-то в детском саду, но сейчас оно казалось мужчине домашним, а не траурным. Щеки девушки раскраснелись, вероятно, от жара, исходящего от плиты.

— Ты приготовила себе завтрак? — спросил Антон, покосившись на стол.

— Не себе… Я уже выпила кофе с утра, но так как вышел он отвратительным, то для вас я налила стакан молока, но вы можете вылить его и приготовить кофе, просто я ничего не смыслю во всех этих сортах и никогда не готовила в кофеварке, — принялась оправдываться Наташа.

Почему-то внутри вспыхнула ярость. Антон отлично понимал, что девушка старалась для него, но ему захотелось накричать на нее и заставить уйти подальше, однако, он подавил это чувство.

— Почему ты сделала это? — холодным тоном спросил он.

— Я просто подумала, что живу в вашем доме и…

— Не надо думать. В следующей раз обсуждай со мной все проявления заботы…

Наташа опустила взгляд и ничего не ответила. Антон понимал, что перегибает палку. Он прошел к столу и сел на стул, где для него было накрыто.

— За завтрак спасибо.

На лице Наташи появилась улыбка, но лишь на несколько секунд.

— Я хотела вытереть пыль и помыть пол в доме до того, как мы поедем в торговый центр…

Почему-то эта фраза еще сильнее взбесила. Антон посмотрел на Наташу испепеляющим взглядом.

— Для этого сюда приходит домработница каждые три дня, — прошипел Антон.

— Извините, я не знала.

Наташа в очередной раз виновато опустила голову.



Настя Ильина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться