Девушка на Рождество

Размер шрифта: - +

Глава 13. Милые бранятся, только тешатся

Антон завел двигатель, стараясь избавиться от неприятных ощущений, парализовавших его душу при взгляде на Наташу, целующуюся с другим. Из головы не выходила картина из прошлой жизни…

Антон задерживался на работе, поэтому на вечеринку в честь дня рождения его лучшего друга Кристина отправилась первой. Когда Антон все-таки освободился и смог приехать, его возлюбленная целовалась с этим самым другом и оттолкнула его от себя, как только заметила Антона. Кристина постаралась оправдаться, сказав, что это ничего не значило, что она просто проспорила и должна была выполнить обязательство. Окружающие поддержали ее, а друг… он просто ухмыльнулся и ушел принимать поздравления от гостей. Весь вечер Антон пил, так и не сказав ничего ни другу, ни Кристине, хотя следовало разбить лицо нахалу, позарившемуся на чужую собственность. А потом случилась авария… Антон так не успел поговорить с девушкой и выяснить, любит ли она его и хочет ли выйти замуж.

Стараясь избавиться от мыслей о прошлом, Антон повернул голову в сторону бывшего парня Наташи, скалившегося во все тридцать два… Впрочем, никто не знал, какое количество зубов у него было. Не сумев охладить пыл от захлестнувших эмоций, Антон вытащил ключ зажигания, вышел из машины, не закрывая дверцу, и быстро приблизился к своему сопернику, глядящему в глаза с какой-то истерической ухмылкой. Антон не знал, что руководило им в этот момент: желание отомстить за прошлое, где не следовало показывать себя слабаком или необходимость дать понять, что обижать Наташу этот тип не смеет, ведь он причинил ей боль своей изменой. Рука поднялась в воздух, и кулак ударил Дениса в правую скулу. От послышавшегося хруста стало немного неприятно, Антон не стал продолжать драку и развернулся, чтобы вернуться к своей машине, но слова, полетевшие вдогонку, заставили остановиться.

— Ты ей не нужен! Натаха меня любит. — Антон решил не обращать внимания на провоцирующие выпады и сделал шаг вперед. — Она как податливая шлюха в постели, выполняет все мои пожелания за ласку… А твои?

Последние слова окончательно затуманили рассудок. Антон со школы не терпел, когда кто-то оскорбляет девушек, тем более он не мог позволить оскорбить Наташу, пусть даже та и целовалась несколько минут назад с этим проходимцем.

Сократив дистанцию за секунды, Антон схватил Дениса за грудки и притянул к себе.

— Еще раз оскорбишь ее и ты труп, — зло прошипел Антон и с силой оттолкнул мужчину от себя так, что тот едва удержал равновесие.

— Серьезно? Думаешь испугал меня?

Соперник оказался не из пугливых и вступил в драку. Антон не был сторонним наблюдателем, поэтому не мог сказать, как конкретно их столкновение выглядело со стороны, но испуганный крик Наташи и мольба прекратить это, заставляли думать, что выглядит все устрашающе.

Наконец, одержав победу, — занятия карате в школьные и студенческие годы не прошли даром, — Антон последний раз ударил противника в лицо и поднялся на ноги. Сплюнув кровь на белоснежный снег, он с презрением посмотрел в глаза типа лежащего на снегу, теперь уже перепуганного, лишенного былой уверенности в своем превосходстве.

— Еще раз тебя рядом с ней увижу, пеняй на себя, — с отвращением выплюнул Антон и повернул к машине.

Наташа стояла около дверцы пассажирского места, обхватив себя руками. Она выглядела перепуганной и дрожала, то ли от волнения, то ли от холода.

— Ты едешь? — спросил Антон, бросив на Наташу виноватый взгляд.

Наташа ничего не стала отвечать, в последний раз посмотрела на своего бывшего, отряхивающего снег с одежды, и села, захлопнув дверцу машины. Антон чувствовал где-то глубоко внутри ликование и думал о том, что зря он не попытался выяснить отношения со своими товарищем, ухлестывающим за Кристиной в свое время.

— Прости, что напугал тебя, — произнес Антон, стараясь не смотреть в глаза Наташи, завел двигатель и вывернул машину на главную улицу.

— Все нормально, — сдавленным голосом ответила Наташа. — У нас с ним ничего нет.

Зачем она говорила все это? Пыталась оправдаться и чувствовала себя виноватой? Антону хотелось бы знать ответ на этот вопрос, но он он не стал спрашивать.

Включив магнитолу, Антон нашел композицию Poets Of The Fall — Sleep, sugar, дарившую ему успокоение каждый раз, когда на душе становилось омерзительно.

— Денис пришел для того, чтобы отдать деньги, которые я копила на операцию бабушки, а потом он, — Наташа всхлипнула и замолчала.

Антон стиснул челюсть и сжал пальцы на руле. Сердце рухнуло вниз, когда до мужчины дошло, что поцелуй мог оказаться следствием насилия. Наташе необязательно было соглашаться, Денис обладал физической силой, которая могла бы заставить девушку сделать то, что ему угодно.

— Он вынудил тебя целоваться с ним?

Наташа ничего не ответила: она отвернулась к окну и прикусила губу, словно пыталась сдержать слезы.
Стоило большого труда, чтобы не развернуть машину, не вернуться и не закончить начатое, вот только Антон не хотел пугать Наташу еще сильнее и боялся, что не сможет остановиться, убив ее бывшего. Стискивая зубы и сжимая руль, он обгонял машины, только бы быстрее вернуться домой и остыть. Мужчину настолько захлестнули эмоции, что он не заметил, как добрался до дома и остановился уже во дворе.



Настя Ильина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться