Девушка на Рождество

Размер шрифта: - +

Глава 19. Первый шаг к доверию

Бабушка Наташи расположилась в гостевой комнате, где еще не так давно жила сама девушка. Родители Антона отправились спать раньше, потому что уже на следующий день после праздника им нужно было ехать в аэропорт. Почему они решили вернуться домой чуть раньше задуманного, объяснять не стали, списав все на необходимость срочного решения рабочих вопросов. Антону тоже пришла пора возвращаться на работу, и Наташа чувствовала нахлынувшую грусть, ведь ее «работа» подошла к концу. Она оказалась плохой актрисой, влюбившейся в своего кукловода. Следовало задуматься о том, чтобы поискать какую-то работу и заняться чем-то полезным. Сидеть на шее у Антона Наташа не хотела, пусть мужчина и мог полностью обеспечить ее.

Вернувшись в комнату и переодевшись в пижамы, Наташа и Антон легли в постель обнявшись и болтали обо всем, что только приходило в голову. Это казалось так по-идиотски — говорить о том, какие носки надевают космонавты и надевают ли, вообще, лежа в одной кровати и испытывая взаимное желание снять друг с друга одежду. Но интимной близости в эту ночь не было. Вдоволь наговорившись, они решили лечь спать, чтобы завтра с новыми силами проводить своих родных.

— А уж вечером мы сможем вдоволь насладиться друг другом, — прошептал Антон, целуя Наташу в висок.

— Тут такое дело… Я хотела бы остаться у бабушки на пару дней, если ты не против, — Наташа прикусила губу. Она хотела обсудить с бабушкой сложившуюся ситуацию и обдумать все, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.

Антон огорчился, это было заметно по опущенным уголкам его губ, но ничего не сказал против. Он кивнул, прижал девушку к себе, и уже скоро оба уснули.

 

За завтраком практически все время разговаривали родители Антона с Наташиной бабушкой, а молодые слушали и думали о своем. По крайней мере, Наташа размышляла о том, что ей следует перестать бояться повторения ошибок прошлого и следует, наконец, признаться себе и Антону в чувствах.

Когда раздалась вибрация мобильного телефона, лежащего на тумбочке в коридоре, Наташа поспешила, чтобы узнать кому, что вдруг и кому потребовалось от нее. Она предполагала, что это снова Денис, и сердце неприятно защемило. Однако она не угадала. На телефоне не было ни единого уведомления, а вот экран смартфона Антона мигал. Девушка не хотела трогать его, но любопытство одержало верх, и она сняла блокировку, глядя на входящее сообщение.

Адель: «Малыш, я договорилась с девочками»…

Внутри вдруг всколыхнулись ревность и обида, но Наташа тут же уняла их. Она пролистала историю сообщений на несколько вверх и заметила, что в последнее время Адель не получала от Антона ответов, хоть активно предлагала ему встретиться с девушками после отъезда его родителей.

«Он любит меня… Он не сказал этого прямо, но он определенно любит меня», — попыталась утихомирить сосущее где-то под ложечкой чувство обиды Наташа и вернулась за стол.

Бабушка попросила отвезти ее домой еще до заката, чтобы успеть посмотреть любимую телепередачу, поэтому Антон вызвал своего водителя, а Наташа направилась в гостиную, чтобы попрощаться с родителями Антона. Мария Вениаминовна попросила звонить, если потребуется хоть какая-то помощь. Ее забота показалась очень трогательной, и прощание вызвало грусть, затмив ту ревность, что какое-то время сидела внутри, словно гадюка, отравляя своим ядом.

Сев в машину и пообещав Антону звонить и писать сообщения, Наташа смогла перевести внимание на свою бабушку. Она знала, что водитель не станет подслушивать, а если и услышит что-то лишнее, то никому ничего не сболтнет, поэтому решила поговорить, чтобы скрасить минуты долго пути общением.

— Как тебе Антон, бабуля?

— Мужчина как мужчина, — произнесла бабушка. — Симпатичнее обезьяны, если ты об этом, — ухмыльнулась она, бросив на внучку взгляд.

— Я рада, что он тебе понравился, — ответила Наташа, взяв бабушку за руку.

— Ты теперь будешь жить с ним?

— Какое-то время… Я хочу найти работу, чтобы не зависеть в плане финансов от него, — негромко произнесла Наташа, потупив взгляд.

— Баба рожать детей должна, а мужик зарабатывать, — произнесла бабушка. — Я ведь права? — спросила она чуть громче, посмотрев на водителя. Парень бросил взгляд в зеркало заднего вида, улыбнулся и кивнул.

— Ты ведь знаешь, бабуля, я всегда хотела сначала чего-то добиться в своей жизни, а уже потом рожать детей и…

— Ладно… Это ваше с ним дело. Торопиться не надо, если неуверена в своих чувствах, но он мне нравится, в отличие от Дениса.

Наташа улыбнулась. Дальше они с бабушкой говорили о том, что той следует переехать из деревни в город. Наташе хотелось почаще видеться с ней, но бабушка оставалась непреклонной — она любила свой дом и не хотела покидать его.

— Не в ближайшее время, милая, — ответила бабушка.

За разговорами время пролетело незаметно. Наташа проводила бабушку и, даже не выпив знаменитый травяной чай, который хвалили многие соседи, и так любила сама девушка, поспешила в машину, чтобы все-таки вернуться к Антону и сделать ему сюрприз. Она решила, что остаться с бабушкой сможет в любое другое время, а сейчас следовало сказать любимому мужчине правду о своих чувствах, наконец, расставив все точки над i.



Настя Ильина

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться