Девушка с даром Смерти

1

Беспомощность. Вот, что ощущала я сейчас. Как давно я не испытывала этого мерзкого чувства. Я задыхалась от осознания этого сейчас, когда на мне ошейник, полностью блокирующий мою магию.
- Сиди здесь, госпожа Лакрас, - буквально выплюнул стражник, одарив меня презрительным взглядом и затолкнул меня в дурно пахнущую камеру. – И даже не пробуй связаться со своими дружками.
Я еле удержала равновесие, предотвратив падение на отвратительно грязный пол. Выпрямилась, развернулась и спокойно посмотрела в глаза этому подонку.
- Ты будешь гореть в аду, - твердо с убежденностью в голосе сказала я. – И черти будут днем и ночью истязать твою душу и тело.
На мгновение в глазах стражника блеснул страх.
- Ты не имеешь такой силы, - с суеверным ужасом пробормотал он.
Я усмехнулась.
- Ошибаешься.
- Ты - чудовище! – патетично заявил стражник и убежал.
- Не-ет, - протянула я ни к кому не обращаясь. – Это вы сделали из меня чудовище.
Требовалась вся моя выдержка, чтобы подавить страх. Но я справилась. Посмотрела на решетку в двери. Взгляд стал рассредоточенным, мысли сами собой вернулись к воспоминаниям десятилетней давности.
***
Наша деревушка ничем не отличалась от сотни других. Я любила ее так сильно, как только можно любить свою малую родину. Встречала рассвет, и в моем девичьем наивном сердце разливалась безграничная любовь ко всему: людям, деревьям, домам... Было ли что-то на земле, что я не любила? Вряд ли. Я любила вставать пораньше и помогать матери кормить и поить всех наших животных, затем наслаждалась утренним воздухом и запахами, которые будили в сердце тепло, пока мама доила коров. Затем я помогала относить ей тяжелые бидоны в дом и принималась печь хлеб. Он получался у меня всегда мягкий, с хрустящей корочкой, а от исходящего от него аромата, начинали течь слюнки. Наверное, он был таким вкусным от того, что и его я пекла с любовью. Затем я уходила в лес собирать травки, которые потом бережно высушивала дома. Я не общалась очень тесно с деревенскими, их манера постоянно обсуждать все и вся мне не нравилась, но я все-равно не переставала любить их, а смотрела так, как смотрит любящая мать на провинившегося ребенка «ну пошалил, да что с него взять?». Отца у меня не было. Он ушел от нас, когда я была еще маленькая. Но и его я тоже любила. Как можно ненавидеть того, кто дал тебе жизнь? Правда про него ходили всякие слухи, мол баловался он магией Смерти. Но я не слушала эти байки. Много чего наболтать могут, да не во всех рассказах есть хоть крупица правды. В обед я варила в печи щи, а мама все это время работала. Была она поваром в таверне. Вечером я готовила ужин, а потом приходила мама. Мы ели, и начиналось моё самое любимое время суток. Время, когда мама рассказывала мне различные истории и сказки. Я слушала о прекрасных рыцарях, злодеях, победах добра над злом, и конечно же любви. Это все так трогало мое сердце, что невольно в нем зарождались мечты встретить свою настоящую любовь. Внешность у меня была привлекательная: светлые длинные волосы, овальное лицо, большие раскосые глаза, маленький нос, пухлые губки, стройное тело с приятным округлостями. В своих мечтах я всегда представлялась себе принцессой...
Так мы и жили. Тихо и мирно, никому не мешая. Но однажды, когда я совершала свою обычную прогулку в лес, наткнулась на того, кто нарушил мою размеренную жизнь.
Я шла по лесу, наслаждаясь свежим, чистым запахом деревьев. Каждое деревце, каждый кустик мне был родным и знакомым, проводила ладошкой по стволам, ощущая их силу. Но вдруг, какое-то движение впереди привлекло мое внимание. Я присмотрелась и заметила лошадь. Это меня удивило. Ну, откуда лошадь в нашей глуши? Но не оставлять же бедное животное в беде! Быстренько побежала к этой красавице. Действительно, белая лошадка просто поражала красотой и силой. Но приблизившись, я поняла, что на лошади, вцепившись в луку седла лежит всадник. То ли спит, то ли... Мое сердце сжалось от сочувствия к незнакомцу, и я протянув тонкую ручку коснулась его плеча.
- Господин, - тихо позвала я его. – Господин!
Мужчина застонал. Жив! - обрадовалась я. Лошадь мотнула головой.
- Тише, тише, - погладила я животное. – Сейчас я попробую снять с тебя этого господина.
Через неопределенное количество времени у меня это получилось. И когда я стащила мужчину и положила его спиной на землю, ужаснулась. Он был бледен, в его лице не осталось и намека на обычный цвет кожи. На самом деле его кожа отливала желтизной и была похожа на восковую кожу мертвеца. Я испугано прижала ладони к губам. Что же делать?! Я не могла позволить этому господину умереть. Ведь смерть так неправильна в моем мире любви и света. Я стала действовать интуитивно: закрыла глаза и положила руку ему на виски. Почувствовала что-то мерзкое, холодное. Я не могла дать этому названия. Но вот я поманила это к себе, оно повиновалось и впиталось в мои руки. Опять же, интуитивно понимала, что не надо этому касаться моего сердца и быстро положила руки на землю. Открыла глаза и поразилась. Трава под моими руками почернела, а затем и вовсе рассыпалась прахом. Бедная... И это сделала я... Оторвавшись от праха,  я переключила свое внимание на мужчину. Он выглядел уже лучше. Выдохнула с облегчением. Что бы я сейчас не сделала, но это помогло. Господин снова издал стон, и я погладила его по щеке.
- Тише, - прошептала еле слышно.
А сама стала разглядывать мужчину. И как я раньше не заметила, что он невероятно красив. Совсем как принц из сказки. Пшеничного цвета волосы, правильные черты лица. Робко провела пальцем по его лбу, носу, обвела очертание скул, подбородка. Мужчина открыл глаза и у меня перехватило дыхание от их красоты. Они были яркого голубого цвета.
- Я... в Раю? – спросил он через силу.
- Нет. Вы живы, - искренне улыбнулась я.
Он закрыл глаза и выдохнул:
- Странно. Я думал ангелы живут только в Раю.
Мои щечки тут же заалели, а сердечко в груди забилось сильнее. Может быть вот он? Мой принц? Я мягко улыбнулась и снова погладила мужчину по щеке.
До деревни я бы его просто не донесла, а оставлять здесь было глупо. Тогда я очень кстати вспомнила об избушке лесничего, которая находилась неподалеку. Бедный старик умер еще месяц назад, и сейчас она пустовала.
Приложив огромное количество усилий, я все же дотащила этого принца до домика, там уложила его на кровать и понеслась домой за разными травками.
Вот так и начался период его выздоровления и моего окончательного осознания того, что я влюбилась. Мужчина быстро шел на поправку и уже на второй день пришел в себя.
- А я думал ты мне приснилась, красавица, - улыбнулся он.
Я смутилась, а потом все же пробормотала:
- Нет, это был не сон.
- Мне же лучше.
Я отвела взгляд, однако улыбаться не перестала.
- И кто же ты? – спросил меня мужчина.
- Амира, - ответила я тихо. – Я здесь в деревеньке поблизости живу. А вы?
Подняла на него взгляд. Он с теплотой смотрел на меня.
- Красивое у тебя имя, Амира. А я – Иримиэр.
- Спасибо, - снова смутилась я.
- И ты так мило краснеешь. Давно я не встречал девушек с хоть каплей искренних эмоций, - вздохнул он и подарил мне еще одну очаровательную улыбку.
- Вы не голодны? – спросила я, стараясь сдержаться и снова не смутится.
- Голоден. Как волк, - и ухмыльнулся.
Я тут же подала ему припасенную еду и, сев в уголок стала за ним наблюдать.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться