Девушка с глазами радуги

Размер шрифта: - +

Четвёртая глава

- Кто ты? – шепчет голос во тьме.

Страшно, пытаюсь спрятаться, но вокруг всепоглощающая мгла.

- Кто ты? – раздаётся ближе.

Стараюсь уйти в противоположную сторону. Овраг, слышно как льётся река, ветер приносит отголоски леса. Пожар. Пламя обжигает, бросая вниз.

- Кто ты? – холодная рука хватает за запястье. – Не могу!

Мы падаем вместе, не видя ничего. Журчания всё ближе. Я кричу.

- Злата! – я распахиваю очи, мама рядом, отец обнимает её и пытается успокоить.

- Плохой сон, – хрипло говорю я и стараюсь улыбнуться. – Всё хорошо!

Отец уводит маму и через какое-то время возвращается. Садится на кресло, закидывая ногу на ногу. Включает ночник с лошадками и кажется, собирается начать рассказывать сказку.

- Папа! – усмехаясь, пытаюсь возмутиться. – Я уже не маленькая девочка!

- Ой-ёй-ёй, – грозит он, пальцем раскрывая потрёпанную книгу, которую давно надо было выбросить. – Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес.

Добрая история, полюбившаяся с детства, дарила ощущение тепла и уюта. Благодаря ей, удалось выспаться и пойти на занятия более или менее нормально. Только вот там ждал зверь – Ким Су Хён.

Мужчина сидел на скамейке, запрокинув голову, и смотрел на мимо пробегавшие облака. Сегодняшний день радовал тёплой погодой, словно вчера совершено не шёл проливной дождь. Осень – всегда не предсказуема, а бабье лето так коротко.

Я вздохнула и нерешительно пошла к нему, сердце предательски стучало, отбивая свой ритм. Он не обращал внимания ни на что, находясь в своей вселенной. А вокруг шум ветра и щебетание птиц, тихие шепотки проходящих студентов. Жизнь кипела для всех кроме нас двоих.

От прикосновения Су Хён вздрогнул и напрягся. Распахнув глаза, у него вырвался нервный смешок. Голубые омуты манили к себе, я резко отпрянула, почувствовав волну чужой власти. Словно зашла в клетку ко льву.

- Я ждал тебя, – произнёс и потянулся, рубашка поднялась, открывая кубики на животе.

- Могли бы приехать по звонку, – огрызнулась я, стараясь смотреть на всё кроме него.

- А ты дерзкая для добычи, – огорошил кореец и, не дожидаясь, направился к зданию напротив колледжа.

Рядом располагалась небольшая больница, лаборатория и патолого-анатомический морг. Обычно трупы отвозили в главное здание судебно-медицинской экспертизы для точного исследования и экспертизы при насильственной смерти, при смерти больного, личность которого не установлена, либо при наличии жалоб родственников на проводившееся лечение. Но, по-видимому, этот не обычный преподаватель смог договориться об исключение.

Не приметное серое двухэтажное здание с тяжёлой дверью и надписью на ней: «Морг – посторонним вход запрещён» встретило нас скрипом петель, нехотя пропуская в небольшой чистый коридор с парой каталок. Пройдя чуть дальше, чувствуется запах смерти – это сочетание формалина и гнили. Из регистратуры выглядывает жилистый мужчина в голубой форме и белой повязке. Жаль я не сообразила взять из дома такую же, не очень приятно дышать этой гадостью.

- Вы куда? – спросил он недоброжелательно.

- Мы к прибывшему судмедэксперту Ольге Сергеевной, – ни один мускул не дрогнул, Су Хён наслаждался вытянутой физиономией санитара.

- Она?

- Со мной, – произнёс кореец и двинулся вперёд.

- Доклад, – виновато сказала я, пожав плечами.

Я удивилась, что пришлось спускаться в подвал. Там находится две комнаты, где умная немецкая установка поддерживает заданный режим температуры. Одна из них чуть приоткрыта. Второй шок заставил отпрянуть от порога. Вместе каталок с умершими, сейчас в ней три статуи ранее живых людей.

Между ними порхает, словно бабочка женщина средних лет. Чёрные волосы затянуты на затылке в пучок. Не броский макияж подчёркивает серые впалые глаза. Нос с горбинкой рассечён неглубоким порезом с запёкшейся кровью на нём. Тонкая полоска губ растянулась в улыбке при виде корейца, она плотоядно облизнулась. Двинувшись к нему с каждым шагом, становилось понятно, что под белым халатом нет юбки, только тонкие капроновые колготки. Звонко стучали туфли, на шпильке отдаваясь ударами сердца.

- Привет, милый, – обняла мужчину Ольга Сергеевна, и чмокнула в щёку, оставляя след фиолетовой помады. – Давно не виделись. Как сестра? Отец всё там же работает?

- Привет, – холодно отозвался Су Хён, отстраняясь. – Давай по делу.

- Ты невыносим малыш, – засмеялась и обратила взор на скромно стоящую меня. – Ольга.

- Злата, – пожав руку, представилась я, холодея от чувства чего-то не правильного.

- Кажется, мы виделись?

- Ольга! – рыкнул Су Хён.

- Ты что не с той ноги встал? – присвистнула Ольга, направляясь к статуе тёти, – Так обрати внимание на мастерство кукольника. С каждым разом всё лучше становится. Но! Я думаю это не он, – прикасаясь к гладко отполированному участку, произносит она. – Воск, чистый без примесей мёда или парафина. Для сохранения использована мазь под слоем импортного прозрачного лака из строительного магазина. К сожалению, из чего сделана мазь не удалось понять, дала попробовать крысам – померли сразу, яд – исключила из списка. Нет его.

- Ты уверена?

Вопрос корейца остался проигнорирован.

- Девочка подойти, – я нерешительно двинулась к ней, резко схватив за запястье, она толкнула на парня, чтобы не упасть пришлось соприкоснуться с холодным глиняным составом.

- Что ты… - голос Су Хёна потонул в оглушительном звоне в голове.

 

***

 

- Ты действительно любишь её? – выпуская колечки дыма, спросила Диана.



Данилова Алёна

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться