Девушка с глазами радуги

Размер шрифта: - +

Первая глава

Южная Корея. Сеул. 5 октября 2004 года.

- Ким Су Хён, – обратился ко мне отец. – Твоя сестра… её…

- Что-то случилось? – обеспокоено спросил я, откладывая учебники в сторону.

- Ли Соль, попала в больницу, – хватаясь за голову, ответил он. – Врачи говорят шансы выжить двадцать процентов из ста. Я не могу скрывать этого от тебя.

Слёзы полились из моих глаз. Не произвольно я встал, опрокинув стул. Вновь появилось желание всё раскидать. Но нет – нельзя. Это не достойное поведение для сына директора полицейского участка.

 

Россия. Ижевск. 1 сентября 2017 года.

- Добрый день, студенты, – я оглядел аудиторию.

И это будущие врачи? Половина из них уже ушла. Остались только глупцы, считающие, что смогут справиться со смертностью в мире. Я откинул чёрную косу за спину, отмечая, как девушки томно вздохнули, а парни начали шептаться. Этого я и ожидал. Ни один из них не годится. Но лекцию никто не отменял.

Прошла первая пара. А на второй нас прервали. В аудиторию вошла руководитель этих детей с новенькой студенткой. Вздохнув, я собрал свои вещи, зная, что продолжать дальше бесполезно. Знакомство затянется на всё занятие, а дома меня ждёт животина.

Сейчас эта тварь спит в специально оборудованной клетке. Белая обшивка из кожи всегда нравилась им. Цепи на потолке и стене придавали металлический привкус на кончике языка. На столе с правой стороны хирургические принадлежности, сочетающиеся с кухонной утварью. А посередине прикованный он.

Я облизнул губы, предвкушая, что сегодняшний день закончится отлично. Неделю пришлось охотиться за насильником, но каждый раз тот уходил, оставляя после себя растерзанные детские тела. От омерзения меня передёрнуло. Но теперь, ему не уйти и это животное ответит за всё.

 

***

 

- Милая, как первый день в мед академии? – обнимая, спросила мама.

Сейчас на ней красовалось чёрное платье в белый горошек. Тёмно-русые волосы были собраны в пучок на затылке. А на плече висела сумка из новой коллекции. Видимо своим приходом я отвлекла её.

- Отлично, – умело соврала я улыбаясь.

Прошло десять лет с того дня как я впервые увидела смерть человека. Нет, не так. Убийство, которое запомнило место. Тогда отец очень испугался за меня и взял слово, что никто и никогда не узнает о том, что я могу видеть. Со временем мне удалось привыкнуть к дару радужных глаз. Но не всегда удавалось успеть закрыть их, перед тем как это начиналось.

- Злата? – словно сквозь толщу воды услышала я голос матери.

- Прости, я задумалась, – нужно срочно перевести тему пока она не решила остаться дома. – Ты куда-то собралась?

- Ах, да, – на её лице засияла улыбка, карие глаза заблестели. – Твой папа позвал на свидание.

- Беги тогда, – заходя в комнату, крикнула я.

Послышался стук закрывшейся двери. Я облегчёно вздохнула, сползая по стенке на пол. Сегодня впервые за все года я увидела смерть не на самом месте, а в другом и не одну, а череду.

Все жертвы убийцы кричали, проклинали мучителя и обещали вернуться, убив его или насилуя близких ему людей. К горлу подкатила тошнота. Ещё не много и я не выдержу. Очень надеюсь, что следующий день будет проще.

Так и оказалось. В новый день я не видела прошедшего, словно кто-то прошёлся и стёр это ластиком. Учебная суета дала шанс забыть всё словно сон. Я радовалась этому, до той поры пока не свернула в тёмный переулок.

С моего ракурса было отлично видно, как жилистый мужчина избивал красивую блондинку. Она кричала и умоляла его остановиться, но чем больше она это делала, тем яростнее становились его движения.

Я не заметила момента, когда там оказался ещё один мужчина. Взмах его руки и мучитель женщины оседает на грязную дорогу. В этот момент что-то щёлкнуло в голове, и я свалилась в обморок.

 

***

 

- Тебе страшно? – дикий смех отразился от стен клетки. – Хочешь бежать?

Удар кожаного хлыста прошёлся по бедру мерзавца. Он вскрикнул и упал на пол, обещая возмездие, когда выберется отсюда. Я улыбнулся, рассекая морду скотины, который избивал своих пассий до летального исхода. И не подоспей я вовремя, та девушка оказалась бы мертва.

- Ну что же ты не кричишь? – облизнув губы, спрашиваю его. – Тебя же возбуждали ИХ крики?!

- Убью… – сквозь зубы прошипел белобрысый.

Пинаю в живот, от чего мужчина принимает позу эмбриона в цели защитить себя. Как же банально и скучно. Я устало зеваю. Нужно заканчивать с ним пока свидетельница случившегося ранее не очнулась.

- Увидимся на том свете, – шепчу, вытаскивая шприц с микстурой смерти из правого кармана медицинского халата.

Резко вкалываю иглу в шею и надавливаю на поршень. Животина начинает кашлять. Воздух перестаёт попадать в лёгкие, начинается удушье. Постепенно царапая своё лицо, он синеет. Минута или две и его сердце перестаёт биться.

Ну что ж, теперь очередь знакомится со своей новой студенткой.

Я оставил девушку в гостиной на чёрном меховом диване. Сейчас она безмятежно спала, иногда крича слово нет. Длинные тёмно-русые волосы скрывали по-детски милое личико. А бледная кожа делала похожей на больную. Странное сочетание контрастов, которое я не заметил вчера.

Ресницы затрепетали и через минуту, студентка распахнула глаза. Радужка переливалась всеми цветами радуги, зрачок казался неприглядной тьмой внутри разноцветного вихря. Ещё не много и я бы утонул в них, но меня отвлёк её хриплый после сна голос:

- Кто вы?

- Ким Су Хён, временный консультант вашей группы, – честно признался я.



Данилова Алёна

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться