Девушка с глазами радуги

Размер шрифта: - +

Вторая глава

С самого утра мед академия гудела. Все обсуждали тему дня, вывешенную на стенде перед главным входом. Объявлялся конкурс на лучший проходной бал у студентов и не важно, новичок ты или будущий выпускник. Главная цель заключалась в выигрыше и поездке в лучшую больницу Южной Кореи в Сеуле.

- Наверное, он постарался, – обречёно вздохнула я.

- Кто он? – услышала я довольный голос корейца, не удивлюсь, если увижу на его лице улыбку.

- Вы, – без лишних эмоций ответила я.

Ким Су Хён промолчал и прошёл мимо, делая вид, что не знает меня. Его походка выдавала хищника, а грация заставляла задержать дыхание. Маска врача ему совсем не подходила.

Чёртов договор. Я вновь повернула голову к стенду, возле которого столпилась большая часть женской половины студенток. Явно они хотели победить, но к сожалению мне нельзя проигрывать. Ибо если я не пройду моей жизни конец.

 

***

 

С самого утра я наблюдал за ней. Думал увидеть на её лице удивление, но вместо этого напоролся на стену. Злата не была поражена тем, что конкурс начнётся сейчас и продлится полгода. Ей было абсолютно не интересно это. Зато другие девушки показывали всю степень заинтересованности в поездке за границу.

Прозвенел звонок, оповещающий о занятиях. Все ринулись в аудитории, но я продолжал стоять. Оставалось ещё одно дело, которое нельзя откладывать. И кок раз вовремя прозвучал мобильный звонок.

- Здравствуй отец, – ответил я на вызов.

- Кукольник вернулся, – без церемоний сразу перешёл он к делу. – Как ты уже догадываешься он не в Корее.

- Где он? – голос задрожал.

- Россия запрашивала данные о нём...

- Просто скажи где? – я не сдержался и перешёл на крик.

В этот момент произошло две вещи. Послышался звук разбившегося стекла и визг девушек. Не спеша я подошёл к окну. Внизу на асфальте лежало тело парня. Вместо крови виднелась белая растекающаяся масса. Что говорило об одном убийца начал свою игру и ни где-нибудь, а на моей территории.

- Су Хён! – обеспокоенный голос отца отрезвил.

- Он здесь, – я отключил вызов, зная, что меня начнут отговаривать от этого дела.

Не думал, что радуге так быстро достанется работа. Надеюсь, ей понравится. Я облизнул пересохшие губы и направился к ней.

 

***

 

- Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи ещё хоть четверть века —

Всё будет так. Исхода нет.
 

Умрёшь — начнёшь опять сначала

И повторится всё, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

 

Процитировала стих Блока Злата. Она пошатнулась и упала на колени. По её щекам полились ярко красные капли, что не на шутку обеспокоило. Я попытался поднять девушку, но она оттолкнула меня и встала сама.

- Макс, умер не здесь, – ледяным голосом произнесла Злата.

- Ты знала его? – студентка еле как держалась на ногах.

- Нет, – Злата задумалась на долю секунды и продолжила. – Это шептал его палач.

Я прошёлся по аудитории. Такое чувство, что он специально оставляет подсказку радужным. Только зачем? Какую цель кукольник преследует на этот раз?

- Можно я пойду? – жалобно проблеяла игрушка.

- Мы едем ко мне, – проигнорировал я её вопрос.

Она разозлилась, но промолчала. Оставлять сейчас Злату одну не безопасно, а вечером можно будет лучше разглядеть фото жертвы вместе с ней. Может даже получится узнать, где произошло само убийство.

 

***

 

Как только мы вошли впустую аудиторию, мне стало дурно. Воздух казался обжигающим. Я задыхалась от зловония и чувства страха. Кто-то укутанный в чёрный плащ не спеша подходил к окну. В его руках был мёртвый парень белого цвета, словно его специально покрасили для этого случая.

Мужчина шептал слова себе под нос, но я слышала каждое и процитировала Ким Су Хёну, надеясь, что после этого он отпустит домой. Сил не было ни на что. Я рухнула на колени с пониманием того что дар начинает изменяться. Кореей попытался помочь, но его жалость лишь разозлила. А заявление в конце и вовсе навело на мысль ударить.

Путь к мужчине в дом я проспала. Во сне снилась маленькая темноволосая девочка с карими глазами. Она сидела вместе со всеми и слушала сказку, на её лице была улыбка, но неожиданно в комнату ворвались люди в чёрных плащах, их лица скрывались под серебряными масками и все как один преклонились пред кем-то из детей.

Я почувствовала, как меня положили на что-то мягкое. Хотелось вернуться в то состояние умиротворение, из которого вырвали, но сознание не позволило того. С трудом я распахнула глаза и тут же закрыла.

- Прости, что разбудил, – кровать прогнулась, по крайней мере, я так решила.

- Не знала что… – к моим губам кореец приложил палец, давая понять, что бы я замолчала.

Ну что ж, мне не сложно. Иной раз молчание бывает золотом, а за болтовню и в суп недолго попасть. Хотя тут зависит от ситуации и аспектов её разрешения. Но как ни крути, хитрожопые и оттуда выберутся.

- Что? – услышала я удивлённый возглас Ким Су Хёна.

- Мысли вслух…

 

***

 

Я оставил Злату на каких-то пол часа одну, а она уже без стыда и совести читала что-то на ноутбуке. Её глаза лихорадочно бегали по строчкам написанного. Заметив меня, девушка спросила:



Данилова Алёна

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться