Девушка с глазами радуги

Размер шрифта: - +

Третья глава

- Танго – танец страсти, боли и любви! – в сотый раз повторил учитель танцев. – Злата я прошу, вложи в него эмоции, а не свою кислую мину и вялые движения!

Мужчина в голубом обтягивающем костюме нервно постукивал ногой, выключив музыку. Накрашенное по-женски лицо мужчины исказилось гримасой не довольства от нашего с Максом исполнения.

Поначалу у нас складывались дружеские отношения, как и у всей группы. Пока в один прекрасный момент бывшая партнёрша Макса громко не заявила что Валерий Иванович – гей. Подтвердила она это фотками того с разными мужчинами в обнимку. Вызвав потом её к себе, чертовка сказала, что это я её заставила угрожая. Нас в тот день тоже вызвали, но так и не удалось доказать своей не причастности.

С тех самых пор Валерия Ивановича словно подменили. Он стал краситься и носить каблуки. Каждый раз, попрекая в том, что у меня ноги и руки не оттуда растут. Как только Максим сможет победить с такой неумехой как я.

- Не расстраивайся, – тихо прошептал Макс. – Ты молодец!

- Спасибо, – так же тихо ответила я.

- Так, – пробасит Валерий Иванович. – Заново!

Заиграла музыка. Макс улыбнулся и повёл за собой, чётко следуя музыкальному рисунку. То, наступая, то уходя, он заставлял бороться за право быть равным себе. Наш танец изображал оригинальную историю дружбы богатого принца и нищей служанки, которая не привыкла сдаваться. Где-то на середине мы поравнялись, нет, не любовь говорили движения это неуловимое равенство, которое могла показать лишь я. Теперь главная роль досталась совсем не нищей, а богатой герцогине сумевшей добиться всего самостоятельно. Без предложенной помощи лучшего друга. Восхищение, радость и счастье. Вот о чём рассказывало наше не стандартное танго.

Трель телефонного звонка разрушило волшебство, перебивая мелодию. Учитель возмутился и вышел, хлопнув дверью. Я забыла выключить мобильный. Плохо, если так продолжится дальше…

- Злата, – обеспокоено послышалось из динамиков. – Ты в порядке? Только что показывали новости. Там…

- Мама, – перебила я её, пока она не произнесла лишнего. – Всё хорошо, мы слышали от преподавателя что произошло. Занятия кончились раньше, а то место запечатали.

- Может…?

- Нет, мам. Нам теперь через чёрный ход ходить и заниматься, – я заставила себя через силу перевести всё в шутку.

- Я заеду за тобой, – всё ещё паникуя, сказала мама.

- Мама, – вздохнула я. – Максим проводит меня. Тебе не стоит так беспокоиться обо мне.

- Да-да, тётя Света не беспокойтесь, – прокричал Макс возле моего уха и когда только успел подойти.

- Ладно, – не уверено сказала она. – Жду.

- Пока.

Я отключилась, пока мама не передумала и не предложила подвести Макса тоже. Не хватало ещё, чтобы она решила, что он ухаживает, а то с неё сбудется. Папа тоже страдает постоянно от её привычек выдать дочку замуж.

- Думаю, Валерка ушёл, – огорчённо замечает Макс, выглянув за дверь.

- Прости, – виновато сказала я, накидывая тёплую кофточку.

- Ты не виновата, – подмигивает он. – Пошли?

- Я только ключи отдам учителю.

- Хорошо, буду у выхода ждать.

Макс вышел, напевая мелодию под нос. Оглядев небольшой зеркальный зал, и убедившись, что всё на своих местах, я выключила свет. Ключи висели на гвоздике рядом с выключателем, взяв их, остановилась, в темноте послышался не понятный шум. Сердце пропустило удар. Нужно поскорее уходить.

- Да ты совсем сума сошёл из-за денег! – донёсся женский крик из кабинета преподавателя.

- А как ты прикажешь оплачивать учёбу за границей для нашего сына? – раздался голос Валерия Ивановича.

- Точно не так…

Я не решилась входить чтобы не приписали того что я подслушиваю. На ватных ногах дошла до поста охранника и передала ключи. Старичок прищурился, разглядывая номер, и спросил:

- Валерка там с женой случаем не ругаются опять?

- Нет, – соврала я, и вырвалась на улицу.

 

***

 

После согласия Златы, посмотреть на тела родных я рассчитывал отвести её домой. Но вместо этого, ей приспичило отправиться на занятия по танцам. Разве она не понимает, какая опасность ждёт за каждым поворотом. Глупая и наивная девчонка.

Не знаю, что разозлило больше, но я собирался проигнорировать пожелание девушки. Но она быстро среагировала сказав:

- Вы издеваетесь? Нам на набережную оттуда я доберусь самостоятельно.

- Как пожелаете, – скрипя зубами, произнёс я.

Неведомое желание запереть Злату не давало покоя всю дорого. Она не обмолвилась ни словом, пока мы ехали. Даже забыла сказать спасибо, увидев возле здания силуэт парня. Высокий и крепкий, с копной чёрных волос облокотился о стену, слушая музыку. Заметив мою игрушку, он плавно направился к ней. Исподлобья посмотрев в сторону машины.



Данилова Алёна

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться