Девушка с конфетной коробки. Часть вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 1

 План Алана в тот день мы так и не узнали. Согласившись с тем, что на этом месте оставаться больше нельзя, Дейдра поспешила дать указание: снять лагерь и уйти подальше от массивов драконьего камня. Так как собирать ничего не требовалось, то уже через полчаса мы выдвинулись в сторону, противоположную той, откуда пришли наши спасители. Как раз оттуда бежал ручей, на котором мы стояли, вдоль него и лёг наш путь. Часа через три мы добрались до скал на восточном краю долины. В соответствии с планом Алана именно там мы должны были подняться, чтобы выбраться из ловушки.

Восточный край долины резко отличался от западного. Начать с того, что здесь не было залежей драконьего камня. Нам это показалось благоприятным признаком. От соседства опасной для живых субстанции всем было неуютно, а сейчас каждый почувствовал себя лучше. Ручей привёл нас к небольшому, мелком озерцу, из которого он брал своё начало. В свою очередь озеро питали три ручейка, стекавшие с гор по трём узким ущельям.

Да, вместо монолитной стены, хорошо просматривающейся с любой точки, здесь было нечто иное: три глубоких ущелья, расходящихся веером.

- Перчатка на куриную лапу, - пошутила Зелинда и все с ней согласились.

Парни были готовы с ходу штурмовать гору, но Дей решила иначе.

- Разбиваем лагерь, а трое — на разведку. Далеко не заходить, никуда не лезть, просто осматриваем местность. В каждому ущелье надо найти, где легче всего будет подниматься. Потом собираемся у костра и Алан излагает нам свой план. От него и будем танцевать, в смысле выбирать направление движения.

- Это если план нам понравится, - уточнил Александр и заработал весьма недовольный взгляд обеих ведьм.

- Можно подумать, у нас есть варианты, - фыркнула Зелинда, - Может, уважаемый принц подскажет, куда идти, чтобы выбраться прямо в благословенную Сальвинию? Если нет, то помолчал бы.

Я была с ней полностью согласна. Хоть какой-то план лучше, чем никакого. Помнится, Алан упоминал экспедицию, которую он готовил в то место Драконьих гор, где они пересекаются с Драконьим же хребтом. По моим прикидкам, оно как раз лежало впереди на нашем пути, если только мы не находились в самом его центре. Значит, у него должны быть сведения об этих землях. Не мог же он планировать путешествие, не продумав путей отхода и вариантов спасения?

В результате на разведку Дейдра отправилась сама, взяв с собой Хольгера и, к моему удивлению, принца Александра. Выбрала себе центральное ущелье, Хольгер пошёл по северному, а принц — по южному. Какое-то время мы видели всех троих, но вскоре они исчезли из виду.

В лагере за главного остался Элиастен. Он распределил между нами работу по совести. Сам вместе с Зелиндой ставил палатки и оборудовал место для костра и наших грядущих посиделок. Я, как самый слабый и беспомощный член команды, осталась у костра, следить за котелками, в которых грелась вода и варилась каша. Алан же занялся подготовкой к представлению своего плана: расстелил на камне карту и что-то колдовал над ней, бормоча себе под нос бессвязные слова. Даже мне не стал объяснять, чем занимается. Но я и не лезла: придёт время, он всё расскажет с подробностями.

Солнце уже клонилось к закату, когда по-одному начали возвращаться наши разведчики. Первая появилась недовольная Дейдра. Ущелье оказалось глубоким, идти пришлось далеко, но ничего, хоть отдалённо напоминающего удобный подъём, там не нашлось. Отвесные стены, на которые сумеет вскарабкаться только профессиональный скалолаз, пока не под силу нашей команде.

С этим я была полностью согласна. Если и другие найдут то же самое, то Дейдра, может, и выберется, а вот я тут останусь навсегда.

Хольгер и принц вернулись почти одновременно. Мы видели, как гремонец вышел из «своего» ущелья и направился к нам вдоль ручейка, но внезапно становился и повернулся к нам спиной. Видимо, услышал Александра. Тот появился минуты через три и помахал рукой, мол, всё в порядке. Хольгер подождал его и в лагерь они вошли вместе. Заговорили тоже хором, так что Дейдре пришлось их останавливать и назначать порядок отчёта.

Подъём нашли оба, Хольгер на южной стене своего северного прохода, а Александр на северной южного.

- Что-то такое я и подозревал, - сказал Алан, - Что бы мы не выбрали, выйдет примерно одно и то же.

- Что ты этим хочешь сказать? - прищурилась Дейдра.

- Мы попали в очень интересное место, - вздохнув, ответил Ал, - Но лучше бы мы сюда не совались. Простите, ребята, за то, что вам пришлось влипнуть в такое.

Тут уже прищурилась не одна Дейдра. Все подгребли поближе, даже я сняла котелки с огня, чтобы не отвлекаться, и прислушалась. Алан продолжил с покаянным выражением лица:

- Нас с Аделью подземные ходы драконов завели в созданную для них ловушку. В попытке нас спасти вы тоже туда попали. Но крылатых-то не удержать, а вот людям выбраться в разы труднее. Хорошо, что нас много и среди нас ведьмы. Так появляется хоть призрачный, но шанс.

Он хотел ещё что-то добавить, но его остановил Элиастен.

- Созданная ловушка, ты так выразился? Но кто её создал и зачем?

Алана махнул рукой и сказал так:

- Эл, это долгий разговор. Давайте поужинаем, а потом я всё объясню подробно, - и, обращаясь ко мне, добавил, - Адель, радость моя, не бойся. Мы ещё поживём.

 

***

Истерзанный Симон лежал под камнем и думал о том, какой же он дурак. Надо было так попасть! Причём сделал всё сам, своими руками. Впервые в жизни в его хитроумную голову забрела мысль, что образование ему бы не помешало. Одно дело на глазок прикинуть, а другое — точный расчёт. Посчитал бы — теперь бы не валялся, выброшенный, как старая ветошь. Сил нет никаких и спина печёт просто зверски.

Он пришёл в сознание как раз тогда, когда Хольгер мазал его спину от ожогов, и прекрасно слышал разговоры у себя над головой. Но ума хватило ничем не проявить своего присутствия, а гремонец, кажется, даже не заметил, что пациент очухался. Надежды на то, что его пожалеют, у Симона не было. Наоборот. С Дейдры сталось бы добить гада, если бы она заметила, что он пришёл в себя. Зато мужчины проявили гуманизм, Хольгер, вон, даже мазью намазал и воды во фляжку налил.



Анна Стриковская

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться