Девушка с конфетной коробки. Часть вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 9

  ***

Не знаю, сколько я пробыла без сознания. По ощущениям — вечность, а судя по солнцу — так всего несколько минут. Оно меня и "разбудило" тем, что нахально щекотало ресницы ярким светом. Сначала мне подумалось, что я снова в своей комнате, на родной кровати и пора вставать, а то скоро начнутся занятия… Потом вдруг на меня нахлынули воспоминания о нашем с Аланом путешествии, о поисках древнего Огира, о синих камнях и о том, как мы с Дейдрой активировали портал.

Вспышка, взрыв, полёт… Попасть в неправильно сработавший портал — практически гарантированная смерть. По всем законам я умерла и сейчас нахожусь за гранью. Только там у меня не было бы тела. А оно есть: немилосердно ноет и болит с каждой секундой всё больше. Значит, я не погибла! Как такое могло случиться? Скорее всего портал так и не сработал.

Надо открыть глаза, сесть и осмотреть сначала себя, а затем окружающее. Слишком уж тихо вокруг, не к добру. Глаза открываться не хотели, поэтому я решила начать с того, что попробовала шевелить руками и ногами, чтобы оценить своё состояние и убедиться, что цела.

Ноги шевелились с огромным трудом, руки тоже, зато пальцы повиновались мне значительно более охотно. Ещё бы глаза уговорить открыться.

Но уже можно сделать вывод.

Судя по ощущениям, тело в полной комплектации, никакая его часть не утрачена и даже не сломана. Это уже огромное везение. Сильной, острой боли я не испытывала, но неприятные ощущения во всём теле нарастали по мере того, как я осознавала себя: кажется, я зашибла себе правый бок и бедро, а ещё приложилась головой. Она гудела так, как будто внутрь запихнули растревоженный улей. Или это последствия магического воздействия?

О чём это я? Жаловаться собралась? Жива — уже хвала богам!

Как бы там ни было, а лежать колодой больше нельзя. Надо открыть наконец глаза и разобраться, чем закончилась эта авантюра с древним порталом. Где я и что с остальными?

Тут будто бы в отвеет на мой невысказанный вопрос послышался голос:

- Адель? Адель! Ты как? Ты жива? Ты меня слышишь? Ну, ответь!

Первая мысль была — Алан. Но голос другой. Ниже, басовитее. И выговор резкий, твёрдый, но не похожий на гремонский. Принц Александр? А где тогда Алан?

Волнение об Алане оказалась таким сильным, что глаза внезапно раскрылись сами и я села, слепо водя ими по сторонам и хлопая, как попавшая на свет сова. В первые несколько мгновений ничего разглядеть не удавалось, всё заливал пронзительный солнечный свет. Но когда зрение наконец адаптировалось, я ахнула.

Портал-таки сработал! Иначе почему я оказалась в этом странном месте?

А место было действительно, мягко говоря, необычное. Если в Огире нас окружала чернота, то тут всё вокруг было белым. Белизна подавляла, пусть не ярким, нахальным оттенком свежевыпавшего снега, а благородной белизной старого мрамора, но всё равно от неё резало глаза. Поэтому я не сразу увидела расположившуюся в двух шагах от меня странную группу: принца Александра, восседающего на чём-то непонятном, но явно живом и возмутительно грязном.

Принц скрутил это что-то так, что оно даже дёргаться толком не могло. Зато и он сам был связан по рукам и ногам необходимостью не выпускать свою добычу. Видимо, это неизвестное существо было опасным, но принц не хотел его убивать, потому что вместо того, чтобы прирезать это нечто ножом, висевшим у него на поясе, он взывал ко мне, но не трогался с места.

Я хотела было его спросить, что он там поймал, но вместо этого выпалила:

- Где мы?

Принц пожал плечами.

- Понятия не имею, куда нас зашвырнуло. Ясно только, что сейчас мы на территории очень древнего храма Справедливого Отца. Видишь: стены есть, а крыши нету? Сейчас такие уже не возводят. В Сальвинии сохранился один, но это не он.

- Точно? - переспросила я в безумной надежде.

- Абсолютно, - отрезал Александр, - Тот храм находится на территории моего личного поместья, мы там в детстве играли в богов и героев. Неужели ты думаешь, я бы его не узнал? Это совсем другое место, но точно храм Отца. Ты, наверное, не изучала древних культов и не знаешь: всего пять веков прошло с тех пор, как стали строить объединённые храмы всех богов и переделывать под них древние святилища. Раньше каждому богу строили дом по его вкусу. Справедливого отца отождествляли с солнцем, поэтому на его храме нет крыши и вся отделка должна быть белоснежной, отражающей лучи и усиливающей сияние.

Он говорил быстро, чётко и несколько нервно, как будто этой лекцией старался успокоить не столько меня, сколько себя. Не стала дослушивать, поверив ему на слово, но тут мозг подбросил следующий вопрос и я его озвучила:

- Александр, а где все? Где Дейдра, Зелинда? Где Алан, наконец? Они все ступили в круг, где они?

Начала я говорить медленно и спокойно, а на последних словах чуть ли не визжала от возбуждения. Оказывается, именно это меня волновало больше всего. Беспокоило настолько, что я готова сейчас была встать и пойти крушить всё вокруг, если мне не скажут, где мои друзья, и не подтвердят, желательно с неопровержимыми доказательствами, что они живы и здоровы.

Александр ребром руки саданул по тому чёрному, что ворочалось под ним, так, что оно обмякло, встал и подошёл ко мне. Вытер руки об штаны, сел рядом и обнял меня за плечи. Я не торопилась противиться и возмущаться, ожидая ответа.

- Адель, - проникновенно сказал принц, - Адель, они остались там. Перенеслись только мы. Ты, я и, - он ткнул пальцем в сторону чёрной кучки, - Симон.

Я аж подскочила.

- Как? Они стояли в круге и не перенеслись, тебя там близко не было, про Симона я уже не говорю. И вдруг оказывается, что я перенеслась с вами двумя. Я и спрашиваю: как? Как такое могло произойти? Кстати, вот то чёрненькое, на чём ты сидел, и есть Симон?

Вскочить мне не дали, Александр держал крепко. Он заговорил, подпуская в голос самые мягкие, самые ласковые нотки, которые должны были меня успокоить, но только ещё больше злили.



Анна Стриковская

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться