Девушка с конфетной коробки. Часть вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 15

 ***

К ночи в убежище добрались те, кто ещё оставался в Сальвинии. Эвмен провёл их от границы как по ниточке, активируя припрятанные по пути следования амулеты. Зелинда первым делом бросилась на шею своей старшей подруге и зашептала, что сейчас на их месте держат связь Рианна с Левкиппом. А потом передала Эвмену привет от супруги. Тот поморщился, чем вызвал весёлый смех ведьм. Дейдра лукаво спросила:

- Что, страдаешь?

- Нет, отдыхаю, - честно признался мужчина, - Берта, конечно, мила и очаровательна, но только пока молчит. К сожалению, делать это она совершенно не умеет. Её не заткнёшь. Так что этот рейд пришёлся кстати.

Тут уже все рассмеялись. Воспоминания о заносчивой дочке декана боевого факультета были так живы! Большинство радовалось, что общение с ней осталось в прошлом, а Эвмену сочувствовали, несмотря на то, что особо тёплых чувств он ни у кого не вызывал. Только уважение к своему опыту полевого разведчика и боевого мага.

Больше всего ему сочувствовал Алан. Представив себе, что его поймала бы в свои сети Берта, он от души пожалел беднягу. Хорошо, что он не слышал, как Эвмен поддерживал обвинения против него и Адели, а то бы испытывал другие чувства.

Убежище не было рассчитано на такое количество народа, поэтому спать пришлось всем вповалку, а есть — сидя на полу. Зато удалось изучить карты и сверить планы.

И вот тут-то их ждала неожиданность.

Знакомых светлячков, обозначающих Александра и Адель, больше не было. Совсем. Как будто некая рука убрала с поля две отыгранные фишки.

- Я это ещё два часа назад заметила, но подумала, что это временное явление. Просто заклинание частично слетело. А сейчас вижу: оно в порядке. Только ребят нигде нет.

У Алана ослабли ноги и он сел на пол. Остальные тоже всполошились, особенно Эвмен. Он представил, как взгреет его Феофан! Тут Берта райской птичкой покажется. Зато Элиастен остался невозмутим. Он спросил:

- Их могли переправить дальше? Например, в столицу?

Дейдра тряхнула головой и промолчала. Что она могла сказать? Зато вылез сальвинец.

- Вряд ли, - сказал он, - я не вижу такой возможности. Порталов в этом городишке отродясь не было, а, если бы их повезли в карете, мы бы это засекли.

- Ну-ка, Дей, измени масштаб и погляди: нет ли наших друзей на дороге в столицу, - скомандовал дарсианец.

Ведьма поводила руками над картой.

- Нет, ничего похожего, - констатировала она.

Элиастен широко улыбнулся.

- Тогда я вижу один вариант: их поместили в антимагическую камеру. Есть такая в этом городке?

- Есть! - только и сказал Эвмен.

- Согласен с вашими выводами, коллега, - подтвердил слова Элиастена Генрих, - это единственное объяснение

Все с надеждой воззрились на него.

- А ведь верно! - воскликнул Хольгер, - если бы их увезли, то надели бы антимагические браслеты, а они не способны скрыть местоположение магов от ведьминского поиска, только от обычного магического. Наоборот, накопление силы внутри усилило бы свечение. Это очевидно. А вот камера, наоборот, должна экранировать их даже от ведьм. Ты гений, Элиастен. Сегодня мы сможем заснуть спокойно. Наши друзья никуда не денутся, мы их спасём.

Алан почувствовал, как его сердце, начавшее было стучать в рваном ритме, снова заработало как надо. К побледневшим щекам опять прилила кровь. Нет, подумал он, на фиг такие приключения. Рисковать собой ещё куда ни шло, но рисковать любимой женщиной… Это недопустимо. Ещё одного раза его сердце может не выдержать. Денег у него теперь должно быть достаточно, чтобы начать новую жизнь. Оседлую. Жениться на Аделине, купить дом, устроиться преподавать в какой-нибудь магический университет, а путешествия свести к студенческой практике. Но сначала они найдут Адель и спасут!

- Как долго их будут там держать? - услышал он вопрос и вдруг понял, что задал его самолично.

- В городке? - откликнулся Эвмен, - дней пять-шесть, не больше, но и не меньше. Говорю по опыту. Столько требуется, чтобы прислать сюда из столицы специально оборудованную карету и конвой, умеющий обращаться с магами. Именно тогда на них наденут те самые наручники, которые вы упоминали. Опять же на пять-шесть дней, которые требуются, чтобы карета вернулась в столицу.

- Она не выдержит, - прошептал Алан, - Она недавно чуть не умерла от истощения. Браслеты её доконают.

К нему тут же подсел Генрих. Несмотря на то, что Алан говорил себе под нос, бывший жених Адели услышал его слова.

- От истощения, ты сказал? От какого истощения, можешь объяснить?

- А ты что, ничего не знаешь? - спросил Хольгер, плюхаясь с другой стороны, - ты не слышал о наших приключениях? Эх, парень, ты много потерял.

Алан посмотрел на него с благодарностью, а гремонец, радуясь, что нашёл себе свежие уши, начал:

- Ну так слушай. Когда взрывом Алана с Аделью запечатало в пещере…

Убедившись, что Генриха всерьёз и надолго оккупировал Хольгер, Дейдра подошла к Алану и отозвала в сторонку.

- Что ты умеешь из боевой магии? - спросила она.

- Немного, - признался магистр, - по большей части щиты и защиты, из нападения только молнии и огненные шары, да и то…, - он стыдливо поморщился, - Слабенькие.

Ведьму его признание не смутило.

- Нормально. Щиты у тебя, надеюсь, крепкие, потому что ты пойдёшь в моей, основной ударной группе. Сам накроешь свою красавицу защитным полем, сам её потащишь. Ну, или выведешь, как придётся.

И, отвечая на невысказанный вопрос магистра, добавила:

- Групп будет три. Элиастен с Эвменом идут с нами, Зелинда с Хольгером станут отвлекать внимание, а Генриха я отправлю к порталу. Он уверяет, что рассчитывает их не хуже Адели, школа его мамочки. Вот пусть и подготовит наш отход.

- Группа из одного человека? - засомневался магистр.



Анна Стриковская

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться