Девушка, создающая миры

Девушка, создающая миры

В окошках домов загорался свет. То тут, то там вспыхивало очередное «зеркало», отражающее чью-то жизнь. Лера неспешно шла по знакомой дорожке. Мысль о том, что сегодня пятница грела душу, но никаких особых планов на вечер у неё не было. Как обычно, девушка свернула с дороги, чтобы сократить путь. Теперь её дом виднелся вдалеке.

Лера, наконец-то, оторвалась от рассматривания своих полусапожек и золотисто-медовых листьев, устланных ковром. При ходьбе она зачем-то часто смотрела себе под ноги, а не вперёд, и подобная манера привнесла в её жизнь ни одну набитую шишку.

Девушка была сильно удивлена, заметив свет в окне своего дома.

«Папка вернулся? - изогнула бровь Лера. - Так я с ним только полчаса назад созванивалась, он садился в поезд».

На лице Леры отразилось полнейшее недоумение.

«Точно! Забыл выключить свет! - пришло логическое обоснование. - Но я в обед заезжала домой, и это было после его отъезда, как могла не заметить?..»

Лера продолжала идти вперёд.

«Стали бы воры включать свет?» - размышляла она, поскольку больше ничего и не оставалось. – Маловероятно».

Лера замедлила шаг, с опаской приближаясь к дому. Вечерние синевато-сиреневые сумерки только-только опустились на город, и любой уважающий себя вор запросто бы управился и без освещения.

«Папа сюрприз решил устроить? - подумала она, но сразу же отмела эту мысль. - Папа и сюрприз – несовместимы».

Как часто Лера мечтала, чтоб её кто-то ждал, чтоб вот так, идя с работы, дом приветливо светил ей зажжённым окошком. Отец гостил у неё пару дней, пока был в командировке, и она уже успела привыкнуть, что, возвращаясь, чувствовала себя нужной этому дому, а точнее, человеку внутри него. Но папа сегодня уехал, Лера слышала в трубке ни с чем не сравнимые звуки железнодорожного вокзала, которые как раз и не дали им нормально поговорить по телефону. И мама ждала его возвращения и даже не обмолвилась, что планы могли измениться. Сейчас он аккурат должен был подъезжать к своему родному городку, который и для Леры когда-то являлся таким же родным.

Лера считала себя достаточно смелой девушкой. А ещё она очень любила приключения! В унылые рабочие будни она незаметно писала фантастические истории. Её глаза загорались каким-то волшебным огоньком, Лерка словно одновременно жила здесь и в своих вымышленных мирах. Но стоило зайти кому-то в кабинет, как миры захлопывались и перед её глазами возникали нудные таблицы, а взгляд девушки становился серьёзным и потухшим.

Вот и сейчас, ведомая тягой к чему-то необычному, она осторожно повернула ключ в замке. Дверь оказалась всё же запертой, что даже чуть-чуть расстроило её волшебную половину, а вот нормальную, человеческую, успокоило.

- Тишина, - отрывисто полушёпотом проговорила Лерка, затаившись на пороге. - Скорее всего не заметила днём, что свет включен, - бубнила она под нос, успокаивая себя.

С кухни потянуло аппетитным запахом свежеприготовленного ужина.

- С утра папка грел макароны, вот и не выветрилось, - продолжала Лера разговаривать сама с собой.

Но тут послышался шелест воды, текущей из крана, а потом кто-то этот самый кран закрыл.

- А-а! – аж подпрыгнула Лерка, - Пап?! Па-а-ап? Это ты? Кто здесь? – голосила она что есть мочи, полагая, что воры (которые почему-то воруют её продукты и воду) испугаются и пустятся наутёк через окно.

Но никакой испуганной реакции не последовало, а, наоборот, к ней явно приближался кто-то, судя по размеренным шагам. Лера попятилась к двери и уже пожалела, что не позвонила кому-то из знакомых, или вообще, не вызвала полицию.

- Привет! – добродушно улыбаясь, из кухни появился Он!

- Привет, - на автопилоте зачем-то повторила Лера, смотря на парня огромными от ужаса глазами, но в то же время и не без интереса.

- Узнаёшь меня? – игриво склонил он голову на бок, заглядывая лучезарными серыми глазами в её глаза.

- Не-а! – замотала головой Лера, надеясь, что парень просто ошибся и завалился не к той девушке в гости.

- Да, брось, Лер! Не может такого быть! – не сдавался незваный гость.

«Он знает моё имя! Значит, ни с кем не перепутал!» - панически соображала Лерка.

- Захар, - представился незнакомец и расплылся в довольной и весьма обаятельной улыбке.

Парень кого-то ей очень напоминал, кого-то родного, знакомого… но, когда он назвал своё имя, по ногам Лерки побежали мурашки.

- Тот самый из твоих «Дневников путешественника», «Тайн странника»… и да, в «Потерянном мире» я тоже вскользь поучаствовал, - он обыденно перечислял написанные Лерой романы, причём последний она даже никому ещё не давала читать. - Но вот же! – Захар достал из кармана сложенный пополам листок: - Вот он я!

Лера с ужасом узнала в листке именно тот, на котором сегодня, слушая по телефону скучную болтовню клиента, набросала рисунок «своего Захара». Там он был изображён в футболке с V-образным вырезом, накинутой поверх неё модной толстовке, тёмных армейских брюках и ботинках со шнуровкой (шнуровку не сразу получилось нарисовать, даже пришлось воспользоваться ластиком). Лерка осмотрела парня с головы до ног и пришла к выводу, что всё в точности такое же, кроме ботинок, которые преспокойненько стояли на коврике у двери.




Пожаловаться