Девушка в красном

Размер шрифта: - +

Глава третья

Вчерашний разговор с Клэр закончился поздней ночью, она долго расспрашивала меня о прогулке и время от времени говорила, что мне стоит получше узнать Дэвида. Обычно, я бы даже с ней поспорила на этот счет, но сейчас я четко осознавала, что мне и самой это нужно.

Близилась новая рабочая неделя, а моих идей по новому заказу так и не было. После завтрака я достала все свои наработки и стала искать свою основную ошибку, о которой босс твердил мне всю прошлую неделю. Заказчик специализировался на производстве шоколада, ему были нужны баннеры с краткой речью, которые приманят новых клиентов. Мы перебрали множество высказываний, текстов, но все было безрезультатно.

– Это по вашему реклама? Я создаю авторский шоколад, а не сладости из супермаркета. Мне нужно что-то особенное… – на этом заканчивался каждый наш с ним разговор.

 Если честно, то этот мужчина с самого начала напоминал мне героя сказочной повести Вилли Вонка. Он был слишком говорлив, но при этом ясно понимал, что именно ему нужно. На личную встречу он пришел в длинном пальто и черном цилиндре, что в общем-то подтвердило мои сравнения с Вилли. Для полной убедительности он даже принес нам несколько плиток своего шоколада, вкус у него был и вправду превосходный.

 Мой бесконечный поток идей и мыслей прервала моя собственная квартира...сначала мне помешали соседи, которые ругались по непонятной причине с самого утра, потом холодильник издал громкий рык, ну и завершением стал телефонный звонок. Даже не посмотрев на экран, я резко схватила трубку.

 

– Алло! – мой тон был слегка резковат.

– Я что тебя разбудил? – по ту сторону слышится бодрый голос Дэвида.

– Ой, прости...сейчас почти час дня, ты ведь это не серьезно?

– Ну, вообще-то серьезно, может ты решила провести весь день в кровати.

– Все в порядке, я не сплю. Просто не могу сосредоточиться.

– В чем дело?

– Ничего страшного, взяла домой кое-какую работу, а в голову ничего не приходит. Как вчера добрался?

– Я живу не так далеко от парка, так что прогулялся перед сном.

– Вот как, я не знала!

– Я подумал, что вчера не стоило тебе говорить свой адрес…

– Это почему?!

– А вдруг ты придёшь ко мне ночью!

– Ну надо же, какая скромность! – перебила я.

– Да ладно, я ведь шучу. Вчера мы узнали друг о друге предостаточно, так что я просто забыл упомянуть об этом. Слушай, может помочь тебе?

– С заказом?

– Да! Поразмыслим вместе, заодно узнаю твой адрес! Тогда в метро я не стал за тобой следить, это было бы уже слишком.

– Ну да, пожалуй. Вообще-то помощь мне пригодится, только как-то неловко загружать тебя своими проблемами.

– Да все в порядке, я с самого утра не знаю чем себя занять, а тут хотя бы буду чем-то полезен! Пришли мне свой адрес и через час я буду у тебя.

– Эмм, ну хорошо…– едва слышно отвечаю я.

– Только обещай мне кое-что, Элис… – по ту сторону повисло молчание.

– О чем ты?

– Обещай, что не будешь приставать ко мне!

После этих слов, мой хохот раздавался на весь дом, даже соседи замолчали на одно мгновение, а после продолжили выяснять отношения.

– Думаешь, я стала бы так делать? Вот значит какого ты обо мне мнения?! – еле сдерживаясь от смеха отвечаю я.

– Эй, спокойно! Я просто пытался разрядить обстановку, скоро буду!

Его слова еще долго крутились у меня в голове, я все время хихикала и теперь идеи исчезли и вовсе. Взглянув на себя со стороны, я решила, что стоит привести себя в порядок, ведь встречать гостя в ночнушке и с растрепанными волосами не лучший вариант. Я приняла душ, надела спортивные штаны и любимую футболку, создав тем самым домашний вид. Было бы немного странно, если бы я вышла к нему с укладкой и в платье…

После вчерашней прогулки одно я знала точно – он был настоящим. Ему не нужно было роскошно одеваться, чтобы что-то доказать, или говорить красивые речи, пытаясь расположить к себе. Он был непохож на других, временами я слушала серьезного мужчину, а уже через секунду передо мной сидел улыбчивый Дэвид, который рассказывал какую-то забавную историю. Он был настолько разносторонним, что это даже удивляло.

Где-то через сорок минут мои волосы уже были высушены, а внешний вид походил на более менее нормальный. Сегодня было пасмурно, мрачный вид из окна передавал всю серость этого дня. Чтобы чем-то себя занять, я стала поливать цветы, отрезать сухие лепесточки, а после вернулась к себе в комнату и включила телевизор. Ещё какое-то время я лениво потягивалась на кровати, листая каналы один за другим.

– Ни одного нормального фильма в выходной? Вы серьезно? – говорю я, после чего в дверь раздается звонок.



Екатерина Теущакова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться