Девушка в красном

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Вчера мы улеглись спать около двух ночи, так что утром я была чем-то вроде овоща. Но! Зато мы поговорили с ней о многом и вдоволь насмеялись. После завтрака Клэр отвезла меня на работу, мы договорились, что идеи подарков каждый из нас еще раз хорошенько продумает.

Сразу после пробуждения Дэвид порадовал меня очередным приятным сообщением: “Доброе утро! Желаю удачного дня, ты ведь наверняка сегодня не выспалась. Предлагаю после работы сходить в ресторан французской кухни, он почти в двух шагах от твоего дома. Буду ждать тебя в 20.00, отказы не принимаются! Сегодня не получится увидеться в метро, я задержусь на работе, так что до вечера!”.

Если честно, то это предложение меня удивило, потому что я надеялась на очередную встречу в метро и разговоры за кофе, но вот ресторан..это что-то новенькое. Мне не удалось утаить это сообщение от Клэр, она заподозрила что-то неладное с той минуты, когда я начала читать первые строчки. Мое довольное лицо все выдало…

– Это Дэвид? Что пишет? – спросила она.

– Он приглашает меня в ресторан, который на соседней улице, там кажется французская кухня.

– И что ты ответила?

– Пока ничего…

– С ума сошла? Молодой, свободный и харизматичный мужчина зовет тебя в ресторан, а ты молчишь?!

– Спокойно, я думаю, что ответить! – возразила я.

– Да тут и отвечать нечего, пиши, что придешь. А если вздумаешь отказаться, то с ним схожу я, там ведь наверняка в меню есть их фирменная паста!

– Ладно, сейчас отвечу, что я согласна.

– То то же! Ты ведь сама говоришь, что он потрясающий, умный, с хорошим чувством юмора, так чего теряться? Вы же уже проводили время вместе, а сейчас просто наступает время другого уровня. Надень свое черное облегающее платье и красное пальто, так ты точно вскружишь ему голову! И ради бога, распусти свои волосы, хватит собирать эти дурацкие пучки!!!

– Окей, босс, что-нибудь еще?

– Пока что все, но если вспомню, то наберу тебе! К вашему Арт-Хаусу вечно не припарковаться, где мне тебя высадить?!

– Давай я выйду прямо тут. Спасибо, что подвезла!

– Не за что, удачи вечером! И надень черное платье! – эти слова я слышала уже обрывками, потому что шла ко входу, но для полной убедительности Клэр высунула голову в окно и выкрикнула то же самое.

Весь этот день я провела за своим рабочими местом, потому что из-за заказа с шоколадом вся моя другая работа не сдвигалась с мертвой точки. Я даже не пошла на обед, потому что рабочий телефон просто разрывался от звонков заказчиков. Сегодня я время от времени наблюдала за Джессикой, она сплетничала с одной из наших сотрудниц и рассказывала о том, что Клайв был ужасным мужем. Их ругань доходила до того, что они не могли выбрать цвет ламината для своей новой квартиры. Она с упоением говорила про их развод и то с каким облегчением она вздохнула, когда поняла, что свободна. Глядя на нее, я сразу же вспомнила их вчерашний скандал, это было нечто масштабное, ведь у них обоих взрывной характер. Но тогда появляется вопрос – зачем она устроилась в нашу фирму? Ох, уж эта любовь…

Ближе к вечеру, Клайв вызвал меня к себе, и я немедля направилась к лифту, потому что он не любил ждать. В его кабинете я встретилась с мистером Бойдом, тем самым Вилли Вонка. Позже выяснилось, что он лично хотел поблагодарить нас за хорошо проделанную работу. Он сообщил, что с этой минуты станет нашим постоянным заказчиком, потому что вчера он заключил выгодный для себя контракт и вскоре ему понадобится более обширная реклама.

– Поздравляем вас, мистер Бойд! Будем рады сотрудничеству!  – воскликнул Клайв, после чего они пожали друг другу руки.

– Спасибо, я доволен вашей работой. Это вы разработали идею? Как вас зовут? – с этой минуты сразу два человека переключились на меня.

– Да, все верно, меня зовут Эллисон, можно просто Элис!

– Что ж, просто Элис, я польщен! Вы ведь пробовали мой шоколад?

– Конечно, он потрясающий!

– Ну, тогда, разрешите вручить вам скромный презент. Это лично для тебя Клайв, и для вас, дорогуша!

В следующий момент, мистер Бойд вытащил из своего походного чемоданчика два аккуратно упакованных свертка, на которых была указана эмблема его фабрики. По размеру они были похожи на три перевязанных книги, но из-за крафт бумаги было непонятно, что на самом деле внутри.

– Здесь целая линейка моего шоколада, 13 плиток разных вкусов! – продолжил он, после чего протянул нам свертки.

– Ну что вы, не стоило, мистер Бойд! Очень приятно, спасибо! – ответил Клайв, а после и я присоединилась к благодарностям.

На этом приятном моменте наша встреча была закончена, Клайв сказал, что я могу быть свободна, а вот они с мистером Бойдом стали обсуждать дальнейшее сотрудничество. Во время работы над его заказом, я тщательно изучила ту самую линейку его продукции. Это был шоколад премиум-класса и его цена была соответствующей...не думаю, что когда-нибудь я бы позволила себе такую роскошь, но зато сейчас в моих руках было целых 13 плиток. Чудеса, да и только!



Екатерина Теущакова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться