Девушка в красном

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

окупка красного жука состоялась в пятницу. По такому случаю, Клайв даже отпустил меня с работы на два часа раньше. У Дэвида был выходной, мы встретились около работы и сразу отправились в автоцентр. Желание прокатиться по ночному Нью-Йорку появилось сразу после того как ключи от авто оказались у меня в руке, но впереди нас ожидали бумажные вопросы.

Если честно, то я до сих пор не верила, что все это происходило со мной. Я наконец-то купила машину, рядом со мной потрясающий человек...неужели судьба решила побаловать меня? 

После своего отдыха родители отзвонились мне и Клэр, судя по довольным голосам все прошло отлично. В качестве благодарности они предложили нам всем вместе где-нибудь поужинать, а после отец и вовсе предложил сходить в ресторан. Спустя полчаса переговоров, мы все же приняли эту идею и договорились,что в субботу соберемся в том самом французском ресторанчике, где мы с Дэвидом были на свидании. После ремонта родители ни разу не были в моей квартире, поэтому ужин стал хорошим поводом пригласить их к себе. 

Наш разговор о том чтобы жить вместе был отложен, Дэвид понимал, что к настолько резким переменам я еще не готова. Чаще всего, он оставался у меня, его холостяцкая берлога все больше пустовала. 

Еще какое-то время мы все также ездили на метро, но после всей бумажной волокиты наша первая поездка на жуке все-таки состоялась. Это было чертовски волнительно, учитывая, что в последний раз я сидела за рулем где-то два года назад.

Так, спокойно, не волнуйся...у тебя все получится! - под руководством Дэвида я чувствовала себя более уверенно, пока не увидела отъезжающую из соседнего дома машину.

А-а-а, я не могу! Почему мне так страшно?!

Потому что это твоя первая поездка на собственной машине и твой страх вполне понятен! Но мы же не будем каждый день просто так сидеть здесь? Давай для начала тихонько сдвинемся с места, вокруг как раз никого нет.

Попытка номер сто состоялась успешно, я отъехала от дома и вскоре мы аккуратно двинулись вперед. Мои трясущиеся руки жутко мешали процессу, но спустя пару минут я заставила себя успокоиться. 

Ты умница, отлично! Куда мы едем? 

Я...я не знаю. Пока что мы едем прямо! У тебя есть любимое место?

Их много, но как на счет Таймс сквер? 

Супер, едем!

 

Путь был не самый близкий, но ради этого места стоило даже простоять в часовой пробке. Ничего подобного я никогда не видела, в последний раз я была там, когда училась в колледже. Мы с девчонками приехали погулять, после того дня осталась масса фотографий. 

Проезжая мимо мерцающих вывесок и витрин, мы с Дэвидом на мгновение замирали, от всей этой красоты даже перехватывало дыхание. Башня, Бродвей, музей Мадам Тюссо - все это несравнимо ни с чем, а особенно ночью, когда площадь оживает. Тысячи огней поселяются в вашем сердце мгновенно, стоит лишь взглянуть. 

Господи, какая красота...каждый раз это место открывается для меня по новой, - вдруг прошептал Дэвид. 

Да, точно. Может выйдем прогуляться? 

Только что хотел тебе это предложить.

Для того чтобы выразить свои чувства, не нужно было слов, все написано на лицах прохожих. Мы с Дэвидом взялись за руки и вскоре растворились в неоновых огнях. Здесь даже счет времени иной...точнее, ты его не замечаешь. 

Мы вернулись к машине через час  В ногах чувствовалась легкая усталость, но это ничуть не омрачало такой чудесный вечер. По пути каждый из нас рассказывал истории, связанные с этим местом и оказалось, что у Дэвида их гораздо больше. Он с большим энтузиазмом говорил про то, как однажды здесь заблудился, а еще наткнулся на туристов, с которыми провел весь день. 

А сколько им было лет? 

Не знаю, но думаю, что не больше тридцати. Они составили для себя список мест, которые обязан посетить каждый, в этом и заключался их медовый месяц.

О, так это были молодожены. 

Именно! Элис, я хотел у тебя кое-что спросить.

Так, я слушаю. (Всегда поражалась умению настолько резко переводить темы).

Ты не могла бы съездить со мной кое-куда послезавтра?

Без проблем, но смотря во сколько, у нас ведь ужин в ресторане.

Да-да, я помню, но ужин в семь, так что можем поехать утром.

Ну, хорошо, а куда нужно ехать?

Узнаешь послезавтра.

Дэвид, все в порядке?

Все хорошо! Просто мне было важно знать, что ты не против. 

Пока что я не совсем понимаю о чем речь, но если это так важно, то я потерплю и постараюсь не мучить тебя вопросами. 

Оказавшись дома, мы сразу же легли спать, потому что до начала рабочего дня оставались считанные часы. Утром я пыталась вспомнить все наши последние разговоры с Дэвидом. Позже я поняла, что среди них не было никаких поездок. Что ж, я обещала, что буду терпеть!

Сегодня в Арт-Хаус развернулось целое представление. Каждый усердно трудился за своим рабочим местом, кто-то разговаривал с заказчиком, ну а я тихонько печатала текст, пока на пороге не появилась Джессика. 



Екатерина Теущакова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться