Девушка в красном

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

И все-таки, распорядок дня в Лос-Анджелесе был куда приятнее, чем здесь, дома. Там мы могли понежиться в постели, не торопясь принять душ, чего не скажешь о сегодняшнем дне.  Мне пришлось живо подскочить с постели, гладить блузку, а потом не менее быстро принимать душ. Правда, с завтраком мне помог Дэвид, за это он получил благодарность в виде поцелуя. 

Все вернулось на свои круги. Мы снова сидим за столом, болтаем, а потом я провожаю его на смену, на ходу запихивая ему в рюкзак контейнеры с едой. Он как обычно сердится из-за того, что я рано проснулась ради всей этой кухонной суеты, а потом я крепко его обнимаю, и мы расстаемся на целые сутки.

Оказавшись на работе, я первым делом звоню мистеру Бойду, чтобы назначить встречу. Вместо офиса он предлагает мне увидеться в кофейне напротив Арх-Хаус, на что я любезно соглашаюсь. Впереди много дел, самое время с ними закончить. И отправиться в долгожданный отпуск.

Синди поручили один важный заказ, поэтому времени поговорить у нас почти не было. Ближе к обеду я взглянула на всех кто был в офисе, они что-то усердно печатают, кто-то обсуждает условия сделки по телефону... вот бы они увидели себя со стороны! Эта картина слегка меня позабавила, но потом я вспомнила о своем отпуске и стала выжидать время обеда, чтобы пойти на встречу.

Мистер Бойд был как всегда пунктуален, более того, он даже успел забронировать столик у окна. В этой кофейне я не раз сидела одна, пила кофе, наблюдала из окна за прохожими, это здорово отвлекало от шумной рабочей обстановки. 

Элис, как же я рад вас видеть! Присаживайтесь! - воскликнул он, после чего как настоящий джентльмен помог мне снять пальто и занять место.

    За время командировки я набросала массу идей, поэтому сразу же начала показывать ему свои альбомы и тексты. Сначала он внимательно все изучил, а потом открыто стал восхищаться тем, что у меня появился свой стиль. 

Если честно, я бы одобрил все ваши идеи, но нам же нужно что-то одно. Поэтому, предлагаю остановиться на первом варианте, где горизонтальный баннер.

Отлично, тогда после обеда сообщу Клайву! Как ваши дела, мистер Бойд?

Мог бы сказать, что отлично, но не буду лукавить. Близится рождество, у меня полно заказов, еле выкроил время на нашу с вами встречу!

О, так я вас задерживаю? Простите, я не знала! - перебиваю я.

Нет-нет, все хорошо, нам же нужно было все обговорить! С одной стороны, все замечательно, заказов прибавилось, но ко всему этому я не могу ни есть, ни спать. Возраст уже дает о себе знать…

Да бросьте, вы со всем справитесь! Зато представьте, скольким детям вы подарите радость! 

Хм, и то верно, а как ваши дела? Вы снова светитесь от счастья, полагаю, все образумилось?

Да, все обошлось. В лучшую сторону для обоих!

Элис, я рад! Так может я приглашу и вашего мужчину фуршет? Вам обязательно нужно сопровождение, иначе такую даму точно уведут в этот вечер!

Ох, вы меня как обычно смущаете, мистер Бойд...но если это возможно, я думаю Дэвид будет не против пойти вместе со мной.

Нет проблем, второе приглашение отправлю также почтой. А сейчас предлагаю пообедать, раз наша встреча прошла плодотворно!

   

    Следующие полчаса мы провели за вкусным ланчем и разговорами о жизни. Оказалось, что он женился пару лет назад! Со своей Рэйчел он прожил двадцать лет, у них двое сыновей, но вот на свадьбу они оба решились только два года назад. Он рассказал о выездной церемонии, поездке в Рим и безграничной любви к своей жене. За эти полчаса он рассказал о важных годах своей жизни,  было безумно приятно, что он так доверял мне.

    После обеда я сразу отправилась к Клайву, идея была утверждена. Я радостно помчалась к своему рабочему месту, что даже забыла все свои папки на его столе. Позже он вызвал всех к себе и предложил нам с Синди рассказать о поездке и новых направлениях, которые активно обсуждались на лекциях. Мы стали делиться всеми новыми знаниями, а после рассказали о местах, где побывали. Вот именно в тот момент нужно видеть лица всех, кто в прошлый раз отказался ехать. Они в буквальном смысле закипали от злости и зависти. Но что поделать, нужно было соглашаться тогда, заранее…!

    К концу рабочего дня я попыталась позвонить Дэвиду, но он не отвечал. Уже дома получила от него смс: “Прости, совсем не могу говорить. Ужасно скучаю! Увидимся утром, целую”. Не оставалось ничего, кроме того чтобы позвонить сестре перед сном. Мы долго обсуждали вчерашний вечер, подарки, которые она получила и стали думать о планах на рождество. 

До рождества всего полторы недели, Элис...дети уже вовсю радуются приближающемуся празднику, а я все еще не верю! 

Я тоже не верю, но думаю, что лучше всего поехать к родителям, не хочется чтобы они снова проделывали долгий путь до нас. 

Вот с этим согласна. Как там Дэвид? Все в порядке?

Да, все хорошо, вернется утром с работы. Сегодня встречалась с мистером Бойдом, он предложил мне прийти на фуршет вместе с Дэвидом. 

Стоп, на какой фуршет? Ты мне ничего не говорила.

Ой, видимо забыла...после командировки я получила от него приглашение, он выпускает новую линейку шоколада, решил устроить по такому случаю фуршет. 24 декабря, в Гранд-Холл.

Что тут сказать, круто!!! Тем более за день до праздника, в Гранд-Холл, наслышана об этом шикарном месте. 

Клэр, только вот я не знаю что надеть…

Может в воскресенье поедем и купим платье? В прошлый раз мы ведь так и не доехали до магазина!

Можно и так, но только ненадолго, я планировала начать собирать вещи.

Что что?! Какие вещи?

Дэвид снова предложил жить вместе. И я уже не могла ему отказать. 

Вот это новость, а главное молчала все время, пока мы разговаривали! Платье все равно нужно купить, вещи перевезешь в отпуске.



Екатерина Теущакова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться