Девушка в шляпе и собака на трёх лапах

Размер шрифта: - +

Глава 6. Чужое привидение

Телефонный звонок не дал Генке поспать.

— Алло, — сказала она вяло, уже зная, кто ей звонит.

— Геннадия, похороны состоятся в понедельник, — муж Елены Долговой назвал адрес ритуального зала, в котором состоится прощание, а потом добавил: — Я собрал ваши вещи, вы можете забрать их сегодня.

«Мои вещи?» — девушка отключилась, поблагодарив, но не могла поверить услышанному. Он заплатит ей за работу, которую выполнила не она?

Принимать душ, свесив одну ногу за край ванны не очень удобно, но Генка думала не о ноге. Зашита, обезболена, напичкана антибиотиками — это не стоило больше её внимания. Но Герман Долгов, пригласивший Генку за деньгами — это стоило обдумать. Или он не знает, что работу выполнила не она, или это подстава. В любом случае, она пойдёт.

После прохладного сумрака квартиры, от нагретого палящим солнцем, душного воздуха улицы перехватило дыхание.

Неожиданно Пепси — на лавочке, в тени большого дерева, в окружении двух соседок. И Амон у его ног. Предатель!

— Тебя подвезти? — парень нагнал её, она и десяти шагов не прошла.

Амон привычно захромал впереди.

— Здесь недалеко.

— Тогда я провожу.

— Ты слишком много со мной возишься.

— Мне не трудно. Я тут узнавал подробности про привидение, что к тебе в квартиру забралось.

— Серьёзно? Думаешь, это была она, убитая девочка?

— Не знаю. Расскажи мне всё, что ты об этом знаешь.

— Хорошо, раз тебе интересно, — Генка поправила шляпку, меняя направление движения. — Сама Елена местная. Она родилась и выросла здесь. А вот её муж, Герман, получил образование в Англии, стажировался в Америке и познакомился с красавицей блондинкой на каком-то бизнес-форуме в Москве. Я не слишком издалека начала?

— Нет, нет, нормально, — улыбнулся парень.

— Девушка поступала в институт, провалилась, но осталась в столице. Подрабатывала, чем могла. На этом форуме она встречала гостей, раздавала бейджики и так понравилась этому американскому бизнесмену с русскими корнями, что он увёз её с собой.

— В Америку?

— Да, сначала в Америку. Там она родила дочь, потом сына. Так и жили бы они где-то в "дикси", одном из южных штатов, мирно и счастливо, если бы не это несчастье.

Пепси подал ей руку, спуская по ступеням, и она так привычно её приняла, что сама себе удивилась. Отметила тепло его мягкой ладони.

— А потом?

— А потом всё покатилось к чертям собачьим. Елену хоть и оправдали, но ребёнка-то больше нет. Это невозможно ни пережить, ни забыть. Муж отдалился. Младший сын заработал нервное расстройство. А её саму мучали кошмары, в которых она никому не могла признаться.

— Да, её наверняка, признали бы сумасшедшей.

— Возможно. Она уговорила мужа переехать в другое место. Потом в следующее. Потом в другую страну. В итоге с её слов, они кочевали как цыгане, но призрак всё равно следовал за ней. В конце концов ей поставили неутешительный диагноз — рак желудка. Муж построил для неё этот дом в родном городе. Здесь её жизнь и оборвалась.

— А теперь о призраке. Только подробно, — Пепси придержал её, пропуская несущихся велосипедистов. — Твоя соседка сказала, что у сегодняшнего призрака платье было чистое, но не длинное, не до пят. Плечи не такие квадратные.

— Ты ей кадры из фильма показывал, что ли?

— Ага, — он довольно кивнул.

— Бедная старушка, — укоризненно покачала головой девушка.

— Да, не, она нормально. Вот только одна деталь. На платье в районе живота у неё было кровавое пятно.

— Серьёзно? — Генка остановилась.

— Да, она прямо показала. Вот так волосья, — он провёл руками от лица вниз. — Вот так чёрные круги. И вот здесь кровавое пятно. — Он ткнул себя пальцем в пузо, а потом суеверно смахнул этот след. — У её призрака было такое пятно?

— Конечно. Именно там, где она ткнула её ножом.

— А мы куда идём? — он замер перед шлагбаумом, за которым начиналась дорога к элитным особнякам.

— Я заберу свои вещи. Меня пригласил её муж.

— А где сейчас их сын? Ему уже сколько?

— Восемнадцать. Его пристроили куда-то в университет. Мать говорила, что он не приедет ближайший год, даже на её похороны. Они так договорились.

— Какая чудная семейка. Удивляюсь, как они вообще продержались вместе, тем более, что отношения, ты сказала, не заладились.

— О, отношения там действительно были чудесные. В двух словах и не рассказать.



Елена Лабрус

Отредактировано: 01.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться