Девушка вампира.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

-Представляешь, наш сосед боится замкнутого пространства, - с порога произнёсла я, проходя на кухню, зная, что брат ждёт меня там, как обычно. Могу поспорить он даже наблюдал за мной из окна. - кто бы мог подумать, правда?! 

-От куда такие выводы? - почему-то как то настороженно спросил брат. Он даже подкатился на своём инвалидном кресле ко мне поближе и схватил за руку. - Ты разговаривала с ним? 

-Э, братишка, расслабься, - отдернула я руку. - Лифт остановился и он как-то сразу рванул в мою сторону, мне показалось, он даже побледнел. 

-Лер, я прошу, держись подальше от него... 

-Знаю, знаю. - перебила я братишку. Игорь думает, что все кругом хотят меня изнасиловать, а так как он прикован к инвалидному креслу, он не сможет мне помочь. - Он богатый мажор, которому от меня нужен только секс. 

-Я серьёзно Лер. - строго сказал Игорь, в прочем как всегда, когда узнает, что я разговаривала с парнем. - Это жестокое время. Люди готовы пойти даже на убийство ради своей цели, и им за это ничего не бывает. Сейчас всё решают деньги.

  • -А денег у нас нет. - тихо сказала я и достав из рюкзака батон, положив его в хлебницу. - Я скучаю по ней.
  • -Всё будет хорошо, мы справимся. - ответил мне брат, но по моим щекам уже текли слезы. Мамы нет уже почти два года, а я до сих пор не могу без слез вспомнить о ней. Мне нужно было успокоиться, не надо, что бы Игорь видел меня такой, он не любит когда я плачу. Я открыла верхний шкаф и достав оттуда пачку макарон, не оборачиваясь, уже более громко и уверенно добавила. - Я приготовлю ужин, а ты приберись немного. Через пару часов придёт Леся, не хочу чтобы она видела, какой свинтус мой брат.
  • -Что на ужин? - услышала уже бодрый голос брата за спиной.
  • -Макароны с сыром, ты же больше ничего не любишь. - уже с улыбкой на лице повернулась я брату, запихивая всю свою боль глубоко в душу. Я должна быть сильной. Игорю и так сейчас тяжело, он инвалид и именно по этой причине, после смерти мамы, меня отправили в интернат. Хорошо, что заведующая оказалась хорошим человеком и разрешила мне жить с братом, при условиях, что я буду хорошо себя вести и учиться. Игорь конечно может и сам приготовить себе еду, но вот сходить за продуктами... Агорафобия, проявилсь после того как у него отказали ноги или позже... не помню. Я так сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как уже почти приготовила ужин.
  • Ужинали мы весело, Игорь рассказывал как мужик, живущий напротив, застал свою жену с любовником. Как он махал руками, а Игорь даже придумал диалог. Из за фобии Игорь не выходил из дома, но зато любит наблюдать из окна за окружающими. Мама ещё при жизни купила ему какой-то новомодный бинокль.
  • -Он выбрасывал вещи с балкона, все её вещи, представляешь. Видно что вещи не дешёвые, ведь она быстро выбежала вниз, что бы собрать их, а там уже бомжи. Лера, это надо было видеть- гламурная фифа в красном коротком халате, дерётся с бомжами... - и Игорь засмеялся, я вместе с ним, убирая тарелки со стола.
  • Когда с посудой было покончено, я быстро чмокнула Игоря в щёчку и прошмыгнула в коридор.
  • -Ты можешь покурить на балконе. - я слышала лёгкий укор в голосе брата, но он всем видом старался показать, что смирился с моей вредной привычкой, но я то знала, что это не так и старалась не попадаться.
  • -Я покурю в подъезде, заодно встречу Олеську. - виновато улыбнулась брату и скрылась за дверь. Мне стыдно, что я проявила слабость и начала курить, но сигареты успокаивают меня, хотя я слышала, что это просто внушение. В очередной раз пообещав себе, что как только всё наладится, я обязательно брошу и спустилась на лесничный пролёт, доставая пачку сигарет из кармана.
  • Я уже уютно уселась на подоконнике и сделала первую затяжку, когда увидела перед собой своего соседа. Я даже не заметила, как он подошёл... я вообще не понимаю как можно было так быстро спустился, я ведь только что забралась на подоконник, никого не было. От неожиданности я вздрогнула.
  • -У нас не курят. - произнёс он, мне показалось что он рычит.
  • Я сделала ещё одину, глубокую затяжку и выпустив дым, повернула к ним голову:
  • - Ну так тури к себе. - я хотела не обращать на него внимания, не хотела с ним говорить, но он ведёт себя как хозяин. Они приехали сюда не давно, года два назад, и уже качают свои права. Бесят! - Потому что у НАС курят. - я специально выделила слова "нас", если конечно он не дурак, то должен понять, что ему тут не рады.
  • Хотя вряд ли, я каждый раз с призрением возмущённо фыркаю в его присутствие, но он не обращает на это внимание и всегда улыбаться. Дурак одним словом. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом, тихонечко сползая с подоконника. Нет я всегда стараюсь быть вежливой, но иногда грублю, и всегда могла постоять за себя, ничего не боясь. Страх это удел моего брата. Но сейчас мне стало страшно, страшно от его холодного взгляда. Мне кажется именно так смотрит убийца на свою жертву перед преступлением. Я не ошиблась, ведь как только мои ноги почувствовали твёрдую поверхность по собой, сосед больно подхватил меня за локоть:
  • -Тебя мама не учила, что нельзя грубить взрослым. - зло прошептал мне на самое ухо сосед, от чего по моему телу пробежали мурашки.
  • -Отпусти, придурок!-как можно увереннее крикнула я, попытаясь отдернуть свою руку из его лап, но так как от страха в моем горле пересохло, мой голос прозвучал скорее как мольба.
  • -Придётся приподать тебе урок. - произнёс сосед, резко дернув меня к себе. Он прижал моё тело к своему так близко, что я слышала каждый стук его сердце, такой спокойный и ровный, в отличие от моего. В моей груди сердце билось как у кролика, а мозг в голове производил мысли со скоростью света, я не успевала уловить их суть. 
  •   Когда мой кроважадный сосед положил свою руку мне на спину и уверенно , будто я уже его, провел по ней, я потеряла контроль. Говорят, что страх может парализовать человека, но видемо  я ещё не дошла до этого, поэтому я со всех сил ударила ему в пах и оттолкнув от себя, рванула вверх по лестнице, но не успела я сделать даже пару шагов, как он обходил меня сзади и резко дёрнул назад к себе. Я почувствовала резкую обжигающую боль в области шей. Я невольно в крикнула и закрыла глаза. Я поняла, что это всё! Не будет моих восемнадцати лет, я не поступлю в институт, не заработаю денег, я не поставлю брата на ноги... я просто умрю, здесь и сейчас. 



KCIO

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться