Девушка вампира.

Размер шрифта: - +

Глава 9

         Я проснулся, потянулся в кровати, глаза не открывал. Не охота. Втянул ноздрями воздух в лёгкие... фу, какой отвратительный запах хлорки, сестрёнка решила навести гениальную уборку... фу и тошнотворный запах лекарств, как больнице. Что происходит? Где я? Я резко открыл глаза и так же их резко закрыл, так как глаза ослепил яркий свет. Ещё этот кошмар! Надо же было присниться, что я - человек. Бред какой-то. Мне уже давно не снились кошмары. Или это был не сон... да нет. Но место на животе потрогал, где ночью была рана и из неё пульсировала кровь... моя кровь. Сейчас там ничего не было... фу, всё таки сон. 

 - Проснулся?! Спящая красавица. - услышал я голос сестрёнки. 

-И тебе доброе утро. Что за запах? - поморщился я. 

-Обычный... для больничке. - услышал я голос Макса. Всё таки не сон, пришло мне в сознание. 

-Но... как? - глаза все же я открыл и осмотрелся, я смутно помню, но да, вчера приезжала скорая и что-то говорила про переливания и потери крови. 

-Нам тоже интересно, как вампир, чуть не умер от потери крови. - сказала сестрёнка и воспоминания хлынули потоком в мой мозг. 

-Лера... - почему-то сейчас меня волнует её состояние. 

-С ней всё нормально, я стёр ей память и отправил домой. - спокойно ответил Максим. - Если ты об этом. А в целом, девчонка молодец. 

-Да, трудно признать, но она спасла тебя. - в этом вся сестра, она считает людей едой, не более. - Если б она не вызвала скорую... да мне бы это даже в голову не пришло. Это был охотник?

  - Да, он что то вколол мне, - я говорил чуть тише обычного, до сих пор не веря во случившееся. - если б не соседка... она шла домой как раз когда этот урод пытался меня убить. Тот укол... он лишил меня силы. 

-Значит у них есть ведьма... сильная ведьма. - сделала выводы сестра и я с ней был полностью согласен. Нельзя лишить силы вампира обычным лекарством. Наша кровь убивает его действие, но вот если над ним поработает ведьма. 

-Думаю именно её чувствует ОН. - добавил Максим. - Ты запомнил его?

-Боюсь нет, после укола все было как в тумане... Лера... 

 

-Думаешь девчонка видела его? - догадалась сестра. 

-Черт, а раньше нельзя это было сказать. - выругался Максим. - До того, как я стёр ей память. 

-Так, стоп. Если я не ошибаюсь, то она не просто видела его, - в памяти всплыл разговор Леры и охотника. - точно, она назвала его по имени... Антон. Нужно просто узнать, кого из её знакомых зовут Антоном. 

-М да, это будет не просто... - протянул Макс. - хотя... вроде парня её подруги зовут Антоном. 

-Проверь его и подругу тоже. - раздала команду сестра и Макс направился к двери. Он открыл её и наткнулся на Валерию, которой стояла с поднятым кулочком вверх, наверное хотела постучать в дверь. 

-Привет Максим. - поздоровалась она и опустила руку. - Я просто хотела... узнать, как себя чувствует Сергей, а доктор отправил меня к нему... - она заикалась, видно что волнуется. 

-Здравствуй, - вступила в разговор сестрёнка, удивлённо смотря на Максима. - проходи конечно. Мы вот тоже пришли узнать как он. 

-Ты сама то как? - осторожно спросил Максим, пропуская Леру в палату. Судя по лицу Макса, он сам удивлён не меньше нашего. Дверь он за собой закрыл, так и не вышел. Конечно, ему тоже хотелось знать, где он лохонулся. 

-Нормально. - ответила Лера и повернула голову ко мне. - Рада, что ты жив. 

 Я ничего не мог сказать. Просто молчал, не зная как реагировать. Ещё вчера днем я угрожал ей, она боялась меня, а тем же вечером спасла мою шкуру и вот сейчас, все в том же капюшоне, потертых джинсах и бесформенной толстовке, стоит передо мной и просто говорит, что рада что я жив. 

   - Ты помнишь того, кто напал на брата? - вот так, без прилюдий, в лоб спросила сестра, всё ещё смотря на Макса, как будто к нему обращается. 

-Да, это мой бывший одноклассник. Я хотела рассказать все полиции, но видемо она не сочла нужным приехать на вызов. - спокойно ответила Лера и только сердце выдавала, что она волнуется. 

-Ты вызвала полицию? - теперь моя очередь смотреть на Макса. Всем видом показывая, что он попал. 

-Нет, но я вызвала скорую и сказала, что у тебя ножевое ранения, что на тебя напали. - все так же спокойно говорила она, а сердце стало биться быстрее. - По протоколу скорая сама вызывает полицию. 

-Ты всё помнишь? - кажется у Максима сдали нервы, раз он так прямо спрашивает её. 

-Конечно помню, а что не должна? - выпалила Лера, чем напугала даже меня. - Что тебя вообще удивляет? 

-Я просил тебя вчера все забыть. - выпалила ей в ответ Максим, я видел как сестра закатила глаза, я бы сам закатил, если б мог. 

-Серьёзно?! - о, похоже девочка завелась. - думаешь, это так работает? Просто сказать, что я все забыла и вуаля... Слушай, а попроси меня, что я забыла, что моя мама умерла и брат инвалид, а! Я позже зайду, можно? - обратилась она уже ко мне. 

        У меня было много вопросов к ней, но она была на взводе. Я конечно чудовище, но не настолько, поэтому просто кивнул ей, и даже выдавил из себя улыбку. Лера уже было стала выходить, но Максим схватил её за руку и развернул её к себе. От неожиданности его действиям, я почему-то подскочил с кровати. 

-Поцелуй его! - приказал ей Максим. 

-Однозначно идиот. - пожала плечами Лера и скрылась за дверью. 

    Как только дверь за Лерой закрылась, улыбка изчезла с моего лица и сейчас на моей лице была ярость. 

  - Какого... Макс! - рыкнул я сначала на друга. - Просто обычный человек?! - теперь я обратился к сестре. 

   То что Лера не воспринимает гипноз есть два объяснения. Первое это Максим ничего не делал, но он только что доказал обратное. И второе, Лера необычный человек! 



KCIO

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться