Девушка вампира.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

-Не могу поверить, что я сделала это, - глубоко выдохнула я смотря на подругу. - я дура, да? 

-Знаешь подруга, мне кажется ты влюбилась. - ответила мне Леся, вот тольке радости в её голосе я не услышала. Странно, я всегда думала что любовь это что то высшее. Наверное я мой взгляд выдал меня, раз она добавила: - Он мне просто не нравится. Ты же не забыла, что он напал на тебя тогда... Лер, прости, это конечно не моё дело, но ты подумай, стоит ли тебе с ним встречаться. Я ничего не имею против, но думаю, это не тот человек в которого можно влюбиться. 

    Я слушала её и не могла поверить в то, что слышу. Ещё минуту назад она уговаривала меня позвонить ему, говорила, что б я согласилась с ним встретилась и как только я это сделала, она пошла на попятную. Ох, не этого я сейчас хотела от неё услышать. Я думала, она помолже мне собраться, ведь у Леси больше опыта в таких делах. Боже, о чем я думаю! Леся права, он маньяк. Странный и чертовски красивый. Ну вот опять... Так Лера дыши. Ты просто спасла ему жизнь, он хочет сказать спасибо и всё... Он ничего для меня не значит.. просто сосед. 

 - Лера, ну прости меня, - вывела меня из транса подруга. - я не хотела... блин, ну хочешь сходить - иди, но будь осторожна. И обязательно сообщи мне где и когда вы встречаетесь, что б я была в курсе. 

-Нет, Лесь, ты права, нам не стоит встречаться. Вообще, позвонить ему была плохой идеей. - успокоила я подругу, вот только мне почему-то было не спокойно. Тогда, что то изменилось, меня тянуло к нему. Тогда, когдл он был присмерти, что то было в нем такое, что зацепило меня. Что то что не даёт мне покоя. Нет, нам нельзя встречаться, а вдруг Леся права и я влюбилась. Бред конечно, но всё же... я же не знаю как это- любить парня. Если сравнивать это с любовью к брату, то да, я беспокоюсь о нем, мне хочется о нем позаботиться, как я забочусь об Игорем. - Знаешь, мне лучше забыть о нем. 

-Да, любовь мешает. - улыбнулась мне Леся и обняла меня. - Знаешь сколько у тебя ещё будет этих Сергеев. 

-Да не влюбилась я. - возразила я, хотя сама не верила в то что говорю. 

-Лер, я не понял, а где батон. Мы что сегодня есть не будем? - услышала я голос Игоря за моей дверью. 

-Ой, я забыла, - воскликнула я и открыла дверь. - я быстро. 

-Давай, одна нога здесь, другая там, - сердито говорил мне брат, но я то видела, как он прятал за своим хмурым лицом улыбку. - я жрать хочу уже. 

-А я накрою на стол. - подмигнула Леся и мы все разошлись по своим делам. 

 

 

        Я уже вышла из магазина с пакетом, где лежал не только батон, но любимые печенья брата. Как только дверь за мной закрылась, я достала из кармана пачку сигарет и достав из неё сигарету, положила пачку обратно в карман и пыталась нащупать там зажигалку, которой как назло там в демо не было. Услышав характерный щелчок, я подняла глаза. Передо мной стоял Антон, он молча поджёг мне сигарету, от ужаса я втянула в себя частицу никотина и нервно её сглотнула. Сейчас на нем не было плаща и капюшона, просто обычный парень в джинсах и серой футболке с черепом на груди. 

-Привет. - наклонив голову вбок спокойно поздоровался со мной Антон. Тихо и спокойно, как будто и не было того переулка, как будто я не вырубала её электрошокером. Возможно я бы даже поверила, что ничего не было, если б не его глаза, в которых читалась злость и ненависть к моей натуре. 

-Здесь полно народу, - перешла я в нападение, в этот момент мне казжалос это единственный способ. - ты ничего мне не сделаешь. 

  - А я ничего и не собираюсь делать тебе, Лера. - ухмыльнулся Антон. - мне нужен он. Где он? 

-Ты о чём, Антон? - прикинулась дурой я, а что мне оставалось делать. Я не ожидала его здесь увидеть, я вообще не ожидала когда либо его увидеть. На улице действительно было много людей, что внушало мне уверенности. - Еслди ты о том человеке, котороготы  чуть не убил, то не знаю, он больше не живёт у нас в доме. 

 - Ты домой?! Позволь я провожу тебя. - сказал мне Антон и взялся за ручки пакета. 

-Не стоит, я знаю дорогу. - вырвала я пакет из его рук. Пытаясь придумать хоть что то, что б избавиться от него. Но как назло ничего в голову не приходило. 

-Да ладно, Лер. Сто лет тебя не видел. Заодно и поговорим. - это не было предложение, он просто поставил меня перед фактом. Он повернулся ко мне спиной и спустился с леннице, но на дороге он обернулся и угрожающе посмотрел на меня. - Пойдём я сказал. 

  Наверное я полная дура, но я пошла за ним. Я позволила ему взять из моих рук пакет и лишь молила бога, что б люди никуда не делись с улиц,пытаясь, хоть что нибудь придумать. Мы шли молча минут пять. 

-Как это? - вдруг произнёс он. 

-Что? - не поняла вопроса я. Мой мозг наконец то дал хоть какую-то разумную идею. Скорее всего не разумную, а глупую, но все же я решила ей воспользоваться. 

-Он уже предлагал тебе стать такой же, как он? - опять как то странно спросил Антон. Я вообще не понимаю, что он спрашивает, что за вопросы. Что значит такой как он? 

-Нет, мы просто соседи... были. Антон, а ты меня просто до дома проводишь или ещё и на чай напросишься? - я не понимала, что он имел ввиду, но решила не уточнять. Ведь говорят, что сумасшедших нельзя злить. А Антон явно не дружил с головой. - Антон, а Сергей плохой человек, да? - решила поиграть ему я. 

  Антон резко остановился и развернулся ко мне лицом. 

-Ты серьёзно сейчас? - спросил он прямо мне в лицо. 

   Я сглотнула. До нашего двора осталось несколько метров. В нашем дворе всегда не много людей. А Антон стоял так близко, что я решила что это мой шанс. Один, единственный! Конечно может не получиться, но все же я попробую. Я решилась и со всей силы ударила его коленом в пах. В отличие от соседа, реакция от Антона пришла молниеносно. Он взвыл и упал на колени. Это был мой шанс. Я выхватил из его рук пакет и побежала, что было сил в сторону нашего подъезда. 



KCIO

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться