Девушки-рейнджеры против дракона

Размер шрифта: - +

Побег из тюрьмы

Они втроем осторожно спускались по лестницам, ступая на цыпочки. И девочке и обе девушки из элитного спецназа перемещались бесшумно. А Герда вела повествование еле-еле слышно, но ведь ушки у девчонок острые и на макушке. А Герда очень хотелось выговориться.

- После лютого холода я оказалась в теплом городе, в котором нет ночи, всегда светит солнце, и не бывает зимы. Поначалу я подумала, что это рай. Но потом меня арестовали стражники. Обвинили в бродяжничестве, в незаконном проникновении в город, и посадили в тюрьму. Причем в самое подземелье, где холодно, сыро, течет вода со стен, и ползают крысы. Там еще сидел десяток девочек.

Там мы сидели и тяжело дремали в сырости и холоде, а потом нас выводили на работу в мастерские. Я старалась быть послушной и никогда не спорила, не задиралась. Шли годы рутиной тяжелой работы. Я оставалась ребенком, скучала, мучилась. Несмотря на сырость и холод подземелья даже насморка не подхватила. И удивлялась тому, что не росту и не взрослею.

Видимо моя покорность понравилась тюремщикам, и мне предложили досиживать срок работа на кухню. Теперь я спала уже на соломе, а не на голых сырых камнях, и хоть стала видеть сны, а не сплошные кошмары. Но работала не меньше.

И также уже более трехсот лет тут прошло. За пределы тюрьмы меня не пускают. И ни разу не дали выхода в город, хотя я уже давно.

Маргарита удивленно спросила:

- А почему?

Герда со вздохом ответила:

  • Потому, что мой срок не кончился! Дали пожизненное заключение тут законы драконовские. Разве что люди не стареют и болезней, многих нет. И зверье прибывает из разных миров. Только обратно дороги им нет. Пока жив дракон. Так что тут только внешнее единение и любовь к дракону. Многие, особенно пришлые, очень даже хотят, чтобы этот тиран сгинул!

Маргарита спросила у Герды:

- А почему многие дети в современных одеждах, или богатые, а другие бегают нищими.

Девочка охотно ответила:

  • Нищие и босые это заключенные, которые отбывают наказание за пределами тюрьмы. Тем кто не получил свободу запрещено носить обувь и любые нарядные вещи. Если ему осталось чутьчуть до освобождения, то можно обзавестись айфоном, или магнитофоном. Но это чутьчуть может длиться столетия. Заключенные работают, и довольно много. Те, что по улицам бегают еще на льготных условиях, и им дают выходное время.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться