Девяносто

Размер шрифта: - +

90 часов. Часть 1

-Поздравляю смертный – ты меня удивил. Может, я даже что-то для тебя сделаю. Не представляю, как ты мог бы еще более ухудшить свое положение. Ты только что  потерял лучшего друга в этом мире, и тебя есть только 90 часов чтобы стать рыцарем или магом. У рыцарей обычно есть оруженосцы а ты своего оттолкнул. Но это так для тебя отдых. Я отличаюсь от моей сестры  - после этого у тебя будет только 90 дней чтобы стать королем. А королями обычно становятся только рыцари. Дальше сам додумаешь. Наслаждайся игрой.

  Так что мы имеем. Девяносто часов жизни это конечно лучше чем 90 секунд, но тоже не радует. А еще она сказала, что тот парень мог пригодиться. К слову логично предположить, что на следующее задание мне дадут  90 лет. А значит если я стану королем я еще и проживу довольно долго. Звучит мотивирующее. Мда… дамочек следует назвать «Сестры Мотивации».  Еще хороший вопрос «где я?» . Ведь совершенно не известно куда они меня перенесли.  Ладно –  вернутся за тем парнем или нет?  Пожалуй, он может пригодиться. Когда я до него добрался – он как раз отряхивал с себя пыль и грязь после падения.

-Видел вспышку молнии?

-Да. -Ошарашено ответил парень.

-Так вот это была кара богов. Я тебя спас. Ты ответил искренне но не совсем. Пришлось принять боль за тебя.

-ээээ, спасибо.

-У меня к тебе много вопросов. Как называется это место?

-  Поля, уважаемый.

- Не очень оригинально. Где мы сейчас?

- В полях уважаемый.

-Так кажется это может быть заразным… Можешь назвать ближайший город к этим самым «Полям»?

- Серп…

-Да-да уважаемый, знаю, мы уже лучшие друзья  - можно общаться по проще. Очень оригинальное название. А скажи-ка мне как там дела обстоят с рыцарями? Их хватает или наоборот? Легко ли там получить титул рыцаря?

-эм….вообще-то там всем заправляют знатные вельможи и титулы передаются по кровной линии, но если совершить…-тут у парня загорелись глаза, но я его перебил:

- А какой-нибудь город подальше…  и  в каком городе сейчас нехватка рыцарей?

Тут парень призадумался- Есть на окраине  пограничный город Мрачный. Там даже особых подвигов совершать не нужно…

-Отлично нам с тобой подходит.

-Нам???

-Конечно! Я же спас тебе жизнь. Разве ты не хочешь мне отплатить?

-Да уважаемый,  но…

-Во-первых как тебя зовут?

- Мое имя Косарь.

-Очень оригинально (мне сильно захотелось найти, того кто додумался ввести моду на такие названия местности  и имен в этом мире…).  – Косарь ты женат?

-Нет.

-Вот и хорошо(хоть с женой этого малахольного объяснятся не пришлось). Пошли к тебе домой соберем твой скарб – и в дорогу.

-Эээ а разве вы не сразу отправитесь на подвиги.

-Нет. Давай провиантом запасемся. Кажется, парень потихоньку отходит от шока. Начинает даже какие-то логические цепочки выстраивать. Нужно его сбить с мысли. 

Он молча поплелся в сторону черневших невдалеке строений. Я пошел за ним. Шли спокойно, размерено. Мне было о чем подумать. Косарь думаю был просто в шоке.  Наконец невдалеке замаячило невысокое и весьма убогое строение. Готов поспорить – это его дом. Наконец мы дошли до порога этого убогого здания. Рядом красовался маленький огородик. А с боку была пристройка, видимо хлев – на нас смотрела белая-белая корова с очень грустными глазами. И как ни странно ничего не жевала.

-А зачем мне становится оруженосцем и отправляться в опасное путешествие, теряя все, что у меня есть?

-Тебе осталось жить 90 часов. 

 Кажется я немного перестарался. Он впал в ступор.

Так нужно его растормошить, а то он так и простоит 90 часов с открытым ртом. Со стороны может показаться, что я успокоился, разленился и даже затормозил. Это не так. 90 часов это все еще слишком мало. Я не собирался сдаваться. Просто действовал без суеты. По обстоятельствам.

-Так, что будем спасать твою жизнь или как? Мне показалось, что кто-то тоненько захихикал после моего вопроса.

-Э..да, конечно…

-Тогда – собирай вещи! Да по живее! Я не хочу потерять друга, только получив его!- А еще, сказал я про себя, я не хочу потерять оруженосца, упустив возможность собрать с собой в дорогу все ценное, что  мой слу… то есть друг нажил за всю свою жизнь.  Так у меня есть попутчик, есть какие-то деньги и какой-то запас провизии. Дела не так уж плохи. Надеюсь этот парень не привлекает неприятности.

  Он вышел из-за двери с мешком за плечами. Обернулся  к дому, нечего не сказал.  Потом долго смотрел на свой дом со странным выражением лица.

- Ладно, заканчивай хандрить!,- Сказал я хлопнув его по плечу. -Тебя ждет прекрасное будущее. Мы начали шагать, по словам моего проводника, по направлению к главной дороге.

-А вы ясновидец?

-Вроде того. После долгих испытаний ты обретешь богатство, почет, высокий пост и даже любовь.

-Ух, ты! А эти долгие испытания будут болезненными?

-Некоторые. Ты же не думаешь, что так легко стать богатым и знаменитым?

-ээ…думаю, нет.

 Вообще он оказался на редкость плохим собеседником. Этакая смесь запуганной собачки с застенчивой девицей.

-Косарь, а тебе нравится твое имя?

-Я как-то не думал об этом, у нас в деревне всех мужчин так зовут. Произносим, по разному –так и отличаем.

-Это не дело. Будешь  Русланом.

-Какое-то странное имя, заморское. Колдовством попахивает, может, можете другое подобрать? Робко поинтересовался парень.

-Ладно, будешь - Оруженосец.



Александр Перо

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться