Девяносто

Размер шрифта: - +

90 секунд

Кто прядет лен,

Кто прядет шерсть,

А я спряду твою смерть

  Хелависа

 

 На потолке висит нечто вроде диско-шара с масонским символом глаза на нем.

Мойры - 3 молодые сестры весело болтают.

Первая сестра прядет старую-пристарую нить

-Давайте поиграем с людьми, а то так скучно-скучно.

Вторая сестра прядущая что то светящееся зеленым подозрительно напоминающее программный код:

-Ты такая старомодная сестрица, давайте поиграем с друг другом или с духами!

Третья прядущая нечто тонкое и не подающееся описанию:

-Вы такие забавные мои милые сестры жаль, что мне нечего вам предложить со святыми, богами и хаосом не играют.

Все весело смеются.

-А вот и нет ,а вот и нет, говорит вторая сестра, вон у святых сколько испытаний и поруганий на них разве это не игра?

Третья сестра:

-Это не наша игра а божественная игра Лила не нам в нее играть, хотя если хотите мы можем. «Лукаво улыбается» хотите потерять бессмертие?

Две другие испугано, хором:

-Нет!              -Нет!

Третья сестра заливается громким смехом

-Ну вот и я поиграла! А говорите у меня нет чувства юмора.

Первая и вторая сестра в два голоса:

-Шуточки у тебя!

 

 

Перед Самым Обычным человеком появляется первая мойра. Она молода, прекрасна, просто воплощение жизни, но есть в ней, что-то отрешенное и зловещее.

Здравствуй человек! Что удивлен? Что ж твое восхищение мной оправдано, я такая! Красивая и мудрая! Слушай: жить тебе осталось всего нечего, если не сделаешь что скажу. У тебя есть 90 секунд, чтобы убедить первого встречного, что ты его верный друг не сможешь конец твоей нитке. Это говорю тебе Я – Мойра! Еще через секунду она исчезает во вспышке, а человека переносит в совершенно незнакомое место посреди поля.

  Адреналин. Мысли ускорились. Так что у нас есть? На земле куча предметов. Хватаю нож и кошелек. Судорожно озираюсь по сторонам дороги. Так к девушкам подходить нельзя – решат, что флирт или того хуже… еще неправильно поймут а у меня времени нет. Нужно найти парня, помоложе…хорошо бы верующего, деньги лучше не показывать…спасти бы кому жизнь….или подстроить спасение…жаль времени нет… Так! Вон кто-то идет! Главное не бежать. Сохранить спокойное лицо. Только бы верующий! Время тикало вместе с биением сердца, отдаваясь в висках. Словно небесный молот стучал по огромной наковальне, выковывая мой конец.  Я спокойно подошел к простоватому на вид человеку. Ну, по крайней мере, я думал, что спокойно. Кажется, он от меня слегка отшатнулся. Даже не представляю, какое у меня сейчас выражение лица.

- Здравствуйте!  Вы верите в любого Бога или богов? (чувствую себя каким-то сектантом)

-Ээээ да. Сказал ошарашенный парень.

Я не был бы так счастлив, даже если бы принцесса сказала мне «да».

-Ты же знаешь,- боги могут проклинать, быть жестокими или вознаграждать. Сейчас богам нужно подтверждение твоей веры, поверь в то, что я твой лучший друг и все для тебя сделаю. Я быстро выхватил из мешка нож и полоснул, себе по каждой руке, заструилась кровь. Я не шучу и не сумасшедший, они отпустили считанные мгновения и мне нужно добиться от тебя искренней веры. Видишь я готов отдать тебе свою жизнь? Хочешь, я проткну свою руку? Все что у меня есть с собой я отдам тебе. Нет времени объяснять ты веришь, что я твой лучший друг?

-Э… хорошо я тебе верю.

-Ответ должен быть искренним! Секунды…секунды… «Тебе грозит опасность я готов помочь, но твой ответ должен быть искренним». Повторил я, « Боги нещадно карают лишь по прихоти», я не кривил душой -  всем людям грозит опасность, просто не уточнял, что боги покарают только меня.

-Я искренне тебе верю…. Раздался оглушительный грохот.

-Я жив! На осознание этого факта потребовалась, кажется, целая вечность. Следующее что я сделал, толкнул парня на дорогу и пошел себя дальше. Что? Мне нужно было заставить его поверить, что я его друг, а не становится им на самом деле. Не успел я пройти два поля как… Вспышка молнии.  Что-то у меня не хорошее предчувствие.

Эта женщина была уже другой. Видно, что она была сестрой первой, но она казалась старше, хотя была так же молода, это было сложно объяснить, что-то в ее чертах лица говорило об этом а ее глаза..

-Поздравляю смертный – ты меня удивил. Может, я даже что-то для тебя сделаю. Не представляю, как ты мог бы еще более ухудшить свое положение. Ты только что  потерял лучшего друга в этом мире, и тебя есть только 90 дней чтобы…



Александр Перо

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться