Девяносто девятый мир

Размер шрифта: - +

Глава 15

Когда шаги за дверью стихли, Лука остался в кромешной тьме и тишине. Ни того, ни другого он не боялся, как не страшился и озвученного Ядугарой наказания. Но то, что мама нуждается в помощи, которую он теперь при всем желании оказать не может, раздирало его душу. Еще он переживал за Кору, которая, наверняка, завтра явится и, не обнаружив его, может попытаться проникнуть в дом — за такое могут отправить и на рудники.

Лука наощупь прошелся по периметру от угла к углу подвала. Оказалось, что места совсем не много: пять шагов вдоль и шесть поперек. Низкий потолок щекотал макушку при ходьбе, и это заставляло мальчика пригибаться от боязни удариться головой о какой-нибудь невидимый выступ.

Сколько он там просидел, пытаясь анализировать действия Ядугары, а называть его господином, будучи наедине с собой, новой, растущей личности мальчика казалось трусливым и недостойным, Лука знал точно — почти шесть часов. Что-что, а терпеливо чего-то ждать — ему не привыкать.

Шли часы. Лука почувствовал, что засыпает, когда услышал нечто странное. В дальнем углу подвала что-то прошелестело. Лука напрягся, вслушиваясь, а потом вскрикнул от боли и одернул ногу, но боль не исчезла. В панике он хлопнул по больному месту, и ладонь тоже пронзила боль.

Чинилья!

Юркие кровососущие многоножки размером с ладонь взрослого человека — истинное проклятие всей Империи. Селились они в сырых влажных местах и были живучи, как… чинильи. Их травили, а они не умирали, жгли, но они разбегались, умея некоторое время переносить самый жаркий огонь, а давить их было бесполезно. Прочнейший хитиновый покров, превосходящий аналогичный у ракообразных на порядок, сложно было пробить даже молотком. Разве что кувалдой в руках могучего кузнеца. Острые шипы по всей спине в виде гребня быстро отучили людей пытаться прихлопнуть этих кровопийц.

Правда, была у них одна особенность — обитали чинильи небольшими колониями в десяток-полтора особей, строго блюдя популяцию и ареал обитания. Больше одной колонии на квадратный километр было не найти.

Лука вскочил, паникуя все больше. Он слышал, как колония многоножек досуха выпила их соседа по кварталу. Бедолага нахлестался дешевого забористого пойла без памяти, а когда очнулся, было уже поздно. Очень странно, что Ядугара спокойно живет, имея в подвале смертоносную колонию.

Пока Лука пытался отодрать одну чинилью, впившуюся в ногу не только хоботком, но и всеми ногами сразу, другая вцепилась в икру другой ноги, а шелест и шуршание многочисленных лапок по полу стали громче.

Зафиксированы рассечения кожного покрова…

Зафиксированы рассечения мышечной ткани…

Фиксируется потеря крови…

Активация режима усиления!

Обнаружены доступные органические материалы…

Поглощение…

Преобразование…

С визгом на грани ультразвука две многоножки, лишившиеся нескольких сегментов конечностей, отвалились от тела мальчика. Его способность продолжала залечивать раны, а сделав это, учла нужды носителя способности: преобразовала часть поглощенной органики для восстановления утерянной массы крови и наращивания мышечной массы предплечий и мышц кора. Поглощенного материала было слишком мало, чтобы реализовать все, а сам Лука был слишком напуган, чтобы вникнуть в быстро промелькнувший текст и использовать тела двух недобитых многоножек. Обе валялись на спине, теряя гемолимфу из оторванных конечностей и будто слизанного наждаком брюха.

До полуночи Лука просидел, злясь на проклятого целителя все больше и больше. Понимание того, что пытался с ним сотворить Ядугара, тронуло его не так сильно, как отчаяние от безвыходности. Всему виной этот рабский ошейник!

Он попытался сорвать его с шеи, но тот сжал горло сильнее. Протиснуть пальцы под него не удавалось. Ногти скребли кожу, раздирая в кровь, Лука одновременно рычал и плакал от бессилия, но чем больше он прилагал усилий, тем туже затягивался ошейник.

Внезапно он почувствовал укол в сердце и потерял чувствительность. Свалившись у двери, Лука раскрывал рот, пытаясь вдохнуть воздуха, но легкие не работали — мальчик терял контроль над телом.

Обнаружен впрыск парализующих токсинов!

Анализ вариантов противодействия…

Запуск агентов-нейтрализаторов произведен.

Обнаружено воздействие на нервную систему!

Анализ вариантов противодействия…

Блокирование нервных рецепторов в местах проникновения произведено.

Обнаружено агрессивное удушающее воздействие!

Анализ вариантов противодействия…

Укрепление кожного покрова шеи невозможно!

Недостаточно необходимых элементов в организме!

Скорее интуитивно, нежели осознано, Лука дернулся и коснулся двери запрокинутой рукой.

Обнаружены доступные материалы: железо 97,9%, углерод 2,1%…

Поглощение…

Преобразование…

Рука, опиравшаяся в железную дверь, провалилась в дыру. Лука снова смог дышать — ошейник больше не сдавливал укрепленное горло, однако продолжал засылать управляющие сигналы в организм взбунтовавшегося раба.

Уровень воздействия критический.

Анализ вариантов противодействия…

Инициация поглощения агрессивной структуры…

Недостаточно энергетических резервов!

Поглощая и преобразовывая одни химические элементы в другие, перестраивая структуру органов мальчика и противодействуя агрессивному воздействию, способность метаморфизма исчерпала всю доступную энергию. Использовать жировые запасы она не могла за неимением таковых, а сжигать плоть хозяина без его команды не имела права. Команды не поступило, и способность ушла в спячку.



Ворген Мрачный, Данияр Сугралинов

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться