Девять дней волшебства 2. Новая Жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Тяжело в учении...

 

Год 1894 6й эпохи эры Саттора. Амида - столица Священной Империи. Резиденция Ордена Жизни и Света.

Верховный гроссмейстер находился в скверном расположении духа с самого Новогодья (В Ланиме новый год отмечают в последний день зимы). За последние месяцы отношения с императором не то, что не наладились, все стало еще хуже. Конечно, со стороны этого было не заметно. А всех встречах, официальных или нет, оба были предельно вежливы друг с другом, но обоим было понятно, что они думают об оппоненте на самом деле. К тому же Валерион старался как мог вставлять ордену палки в колеса. Конечно, напрямую его ни в чем обвинить не получилось бы. Но факт в том, что авторитет ордена подрывали тут и там. В тавернах велись обличающие разговоры, на улицах подстраивались различны ситуации, выставляющие служителей ордена в нелицеприятном свете. При этом император все-таки ответил на просьбу предоставить воинов ордену согласием. И даже извинился тогда за резкость, признав, что был не прав. Вот только воины эти не поступили в подчинение ордена, а продолжали слушать приказы своих командиров, которые, в свою очередь заглядывали в рот этому молокососу Гадейру.

Конечно пока, за каких-то три месяца, весь этот спектакль результатов не принес. Но это вопрос времени. И что же ему, гроссмейстеру делать? Отлавливать этих пешек? Или покуситься сразу на главную фигуру? Нет, к Валериону не подступиться. Обвинить его в скверне, то есть в колдовстве без доказательств не получится. А доказательства понадобятся неоспоримые. Это в конце концов не какой-нибудь провинциальный ведьмак. Ох, до чего же просто было с его отцом. Как так вышло, что воспитанник монастыря оказался таким своевольным?

Съездить что ли в эту обитель? Давненько он не посещал провинцию. Пожалуй, само время. Заодно можно лично проследить за тем, чтобы грамотно велась орденская пропаганда. Бить врага его же оружием, так сказать. Посмотрим, на чьей сторон останется народ. Творца или человека.

- Брат Август! – окликнул гроссмейстер своего верного секретаря, и дождавшись, когда тот войдет и поклонится, продолжил, - через неделю я планирую поездку по стране. Займись подготовкой. Мы постим все крупные города и монастыри.

- Как прикажете, гроссмейстер. – отозвался исполнительный помощник. – Будут еще какие-нибудь указания?

- Да, - гроссмейстер потер лоб кончиками пальцев, - все срочные дела нужно закончить за эти десять дней. Так что пересмотри мое расписание. Само собой, нужно составить план поездки и выслать гонцов с распоряжениями вперед. В месте каждой остановки я проведу не больше пяти дней. Нужно назначить массовые встречи с народом и торжественные приемы для аристократии. Если где-то есть какие-то интересные судебные процессы, то пусть отложат до моего прибытие заседание. В общем не мальчик, разберешься.

- Безусловно, Ваше святейшество. Все будет организовано в лучшем виде. – с поклоном ответил брат Август.

- Рассчитываю на тебя.

Секретарь покинул кабинет Верховного. На душе у последнего стало немного спокойнее. Он принял правильное решение, он чувствовал это всем своим существом. Это паломничество укрепит его авторитет и среди народа, и среди знати. А в пути, быть может, ему придет в голову нечто такое, что поможет раз и навсегда избавиться от проблемы под именем Валерион Гадейр III.

 

***

- Рина, вставай! Мы проспали, РИИ-НАА!! – вырвал меня голос Ливеи из сладких объятий сна.

- А? Что? Проспали? Демоны! – я вскочила с кровати как ошпаренная и стала со скоростью молнии одеваться.

На полминуты забежала в уборную, чтобы мазнуть щеткой по зубам и кое как свернуть волосы в узел на затылке. Ноги в ботинки, даже не завязывая шнурки, лишь заткнув их за голенище, чтобы не наступить и вот мы с подругой уже несемся по коридорам академического общежития, выскакиваем на улицу и несемся к полигону. Айве только-только осветило лучами землю, рассеивая туман, который неизменно раздражал своей сыростью каждое утро. Лардия, как оказалось, находилась в низине окруженная кучей мелких речушек, которые протекали и через город. Правда в большинстве они были спрятаны в трубы (не только земные строители додумались до этого), но не на территории академии. Здесь они текли, как и задумано природой. Чрез них было построено множество мостиков, что, конечно было здорово. Но вот наличие этих речушек не давало сократить хоть как-нибудь путь до полигона. Приходилось волей-неволей петлять по дорожкам, вместо того, чтобы пробежать напрямик. А потому, как бы мы с Лив ни старались, а все-равно опоздали на утреннюю тренировку, которая проходила на мой взгляд просто неприлично рано и даже в единственный на десятидневной неделе полноценный выходной.

- Рид, Эгер, быстро на пробежку! Дополнительный круг по полосе смерти за опоздание! – накричал на нас с Лив преподаватель по физподготовке дан Гир. И мы со стоном, предвкушая час мучений, побежали по дорожке, опоясывающей сердцевину полигона, ту самую полосу смерти. Называлась она так потому, что, пройдя по ней раз хотелось умереть. А мы с Лив сегодня должны пройти ее дважды. Похоже придется задержаться тут дольше чем на час. И это в выходной! УУУ!

Когда мы только прибыли в академию и я услышала фамилию одного из наших будущих преподавателей из уст уже знающих его студенток, мне естественно представился его земной однофамилец Ричард Гир. А если учитывать, что произнесена эта фамилия была лицами женского пола с весьма характерным придыханием и закатыванием глаз, то я, само собой, уверилась в том, что физподготовку у нас будет вести писаный красавчик и ловелас. Как же я ошибалась. Ну то есть дан Гир был довольно привлекателен внешне, и фигура радовала, а как иначе, предмет обязывает. Но после первой же тренировки я могла лишь удивляться, как те девушки умудряются по нему вздыхать, ведь единственная эмоция, которую можно было испытывать к этому человеку – это жгучая ненависть! Это был просто форменный садист! Полоса смерти, кстати, разработана от и до им лично! Изверг! А разговаривать он вообще не умел, только кричать. И крик этот был таким, что даже ректор Дерт, оказавшийся дедом Георга, вытягивался по струнке. Страшный, в общем, человек, этот Гир.



Виктория Дар

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться