Девять дней волшебства 2. Новая Жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Затишье перед бурей.

Глава 7. Затишье перед бурей. 

Год 1895 6й эпохи эры Саттора. Лардия, столица Тервии. Королевский дворец, административное крыло.

Кейн задержался перед дверью главы Тайной Канцелярии Его Величества короля Ромина Альтера II всего на долю секунды, но все же это было проявлением слабости, которую Кейн поспешил задавить в зародыше. Лестер знал о чем пойдет разговор и тема была ему заранее неприятна, но за свои действия или, в данном случае, их отсутствие, нужно отвечать.

- Я уже знаю, что ничего хорошего ты мне не скажешь. – без приветствий и предисловий начал лорд Левингтон.

- Она не станет с нами сотрудничать. – равнодушно, на первый взгляд, сказал Кейн.

- Ты это знаешь, потому что сделал все возможное и невозможное, чтобы привлечь ее к нам на службу? – иронично заметил Дериал, - Что ты ей предлагал, чем угрожал? А может хоть попытался соблазнить? Ты вообще хоть что-то сделал?

- Я достаточно хорошо е изучил, чтобы понять, что все перечисленное не будет иметь успеха. Чтобы мы ей не предложили, она не согласится. Угрожать ей, значит записать ее себе во враги, пугаться она вряд ли станет, а вот разозлится точно.

- Ну а последнее? – нетерпеливо перебил менталиста начальник, - Ты ледяное бревно, Лестер! Ты хоть попытался завязать с ней отношения? Или она настолько тебе противна, что ты не смог пересилить себя?

- Дело не в этом. – неожиданно смутился Лестер.

- Постой, да ты влюблен в нее? – изумился Левингтон, - Ну тогда я тем более не понимаю тебя!

Некоторое время в кабинете главы всея разведки Тервии царила тишина. Кейн явно не собирался оправдываться или посвящать начальника в тайны своей душевной организации. И раскрывать истинные мотивы своих действий в отношении даини Рид.

- Имей в виду, Лестер. Если ты не предпримешь ничего в ближайшее время, я буду действовать в обход тебя. Она мне нужна и я ее получу так или иначе.

- Зачем? – спросил Кейн, не очень-то рассчитывая на ответ.

- Тебе действительно нужно объяснять, зачем мне сильнейший маг современности? Такую силу ни в коем случае нельзя оставлять без контроля. И если этот контроль не в руках Тервии, то она становится угрозой, которую необходимо будет устранить.

Кейн вскинул глаза на Дериала, не желая верить тому, что только что услышал.

- Да-да, Лестер, ты не ослышался. – подтвердил Левингтон. – Так что, если я не ошибся, и она действительно тебе дорога, действуй.

Кейн вышел из дворца и направился в сторону академии пешком. Идти было не так уж и близко, но ему требовалось проветрить голову. Действуй. Легко сказать. Он никогда не относился к тому типу мужчин, что так запросто ухаживают за девушками. Вот парадокс, он может запросто убить человека, но не может переступить через себя и пригласить небезразличную ему девушку на свидание. Но теперь появилась новая мотивация, ничего не скажешь. Вот только как отвадить от нее этого крылатого? Со стороны может показаться, что их ничего не связывает, но Кейн видел письма Рины. Сомнений быть не могло, они не просто знакомы, Рина любила его. Раньше, а что сейчас? Есть ли вообще у Лестера шанс?

***

На следующее утро после нашего с Хартом разговора, выходя из нашей с Лив комнаты, я споткнулась об огромную корзину невероятно красивых цветов. В них была вложена карточка, на которой красивым и витиеватым почерком было выведено мое имя. И ничего, что указывало бы на дарителя. Правда у меня и так не было сомнений в его личности. Правда я бы ни за что не заподозрила в Харте каллиграфа. Скорее уж это писала какая-нибудь дамочка, что держала цветочную лавку. Впрочем это нисколько не убавляло моего хорошего настроения, которое поселилось в душе, стоило вдохнуть чудный запах цветов.

Настроение это держалось еще несколько дней, в которые я увы не виделась с самим Хартом. Встретились мы только в начале следующей недели, на уроке фехтования.

Обычно мы занимались небольшими группами, человек по двадцать. Занимались, естественно в парах. И тут нас с Лив тоже не разлучили. И у нас неплохо получалось, на мой взгляд. Более чем за год мы неплохо уже обращались с мечом. Так мне казалось.

Но в этот раз все было иначе. Когда мы пришли на полигон нас уже поджидал отряд лиссаров, во главе с Хартом. Все крылатые были без своих привычных плащей. Кто в рубашке, кто в жилетке. Некоторые парни вообще красовались голым торсом, вызывая повышенное слюноотделение у некоторых девиц.

- С этого дня вы будете всегда тренироваться вместе с лиссарами. – обратился к нам Харт, опуская приветствие. – Это касается любых тренировок и магических практик в том числе. Нам предстоит вместе сражаться в обозримом будущем. Ко мне можете обращаться лорд Гра-ат, я являюсь командиром и наставником всех присутствующих в академии лиссаров. Если у кого-то возникнут какие-то проблемы с любым из моих подопечных, для разрешения конфликта можете смело обращаться ко мне лично. Если у кого-либо из вас имеются предрассудки на счет нашей расы, попрошу сразу отбросить их.

Тут среди арлитерийцев поднялась одинокая девичья рука.

- Да. – разрешил задать вопрос Харт.

- Лорд Гра-ат, а вы и ваши подопечные обещаете не пить нашу кровь?

Все лиссары, за исключением Харта разразились взрывом хохота. Граф же позволил себе лишь скупую улыбку. Смех парней он оборвал одним строгим взглядом, от которого они не только замолчали, но и вытянулись по струнке смирно.

- Вот об этом я и говорил. – сказал он. -  Мы не пьем кровь. И прочие небылицы выкиньте из головы. Разбейтесь на пары лиссар-человек и приступим к занятию.

Наш преподаватель по фехтованию, что все это время молча простоял рядом с Хартом, наконец взял слово.

- Сегодня новых приемов не будет. Разомнитесь, привыкнете к новым партнерам, покажите на что способны.



Виктория Дар

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться