Девять дней волшебства 2. Новая Жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 8. ... ничуть не легче в бою.

Глава 8.  … ничуть не легче в бою.

Год 1895 6й эпохи эры Саттора. Лардия, столица Тервии. Лардийская Академия Магии имени короля Фидирусса.

В кабинете ректора академии Грейлина Дерта собралась интересная и весьма высокопоставленная компания. Помимо самого ректора, который вопреки обыкновению сидел не в своем кресле, а на диванчике, присутствовали принц Тервии, Миртан Альтер, расположившийся рядом с Дертом старшим, первый советник короля Дзартии Рзартарихарт дис Гра-ат, занявший позицию у двери, обманчиво расслабленно прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, в удобном до умопомрачения кресле главы академии устроился император Арлитерии Валерион Гадейр III, и как белая ворона на ветке, на стуле напротив ректорского стола сидел куратор арлитерийских магов Георг Дерт, лишенный своего высокого поста придворного мага, но не чувствовавший по этому поводу неудобства.  Все сохраняли молчание, давая императору время ознакомиться с личными делами тех студентов, что заинтересовали его во время смотра. Таких нашлось не очень-то много. Но Валериону и не нужно было толпы. Для воплощения в жизнь его плана хватило бы и двух талантливых магов. Иллюзиониста и менталиста. И если со вторым вариантов не было, тут бесспорным лидером была Дарина Рид, магичка невероятной силы, сочетавшая в себе ментальный дар крайне высокого уровня с не менее выдающимися техномагическими способностями, то с иллюзионистами было сложнее. Их было трое и они были практически равны по силе. Все в равной степени посредственны. Но вот вместе, в тандеме, могли творить потрясающие иллюзии. И похоже ему все же придется взять всех троих. Плюс отряд лиссаров, в качестве охраны. Только лучшие из лучших. Но их подбором он уже лично заниматься не станет, на это у них есть командир.

Валерион был изрядно удивлен уже тогда, когда с ним связался посланник из Дзартии, неведомо каким способом узнавший о том, что твориться в Священной Империи, более того, имеющий представление о реальном положении дел. Ведь для всех Валерион находился в своем дворце, один только Гроссмейстер Ордена полагал, что истинный император мертв, зная, что на его месте самозванец. И только избранные, самые верные, знали, что Валерион жив и как с ним связаться. Поэтому, когда ему предложили помощь из далекой Дзартии, которой вообще не понятно какое дело до проблем на другом материке, он не только удивился, но и насторожился. Нет ли среди его людей предателя. Или дзартийского шпиона… Но этот вопрос пришлось отложить на потом.

Второй раз он удивился, узнав, что командиром обещанного отряда поддержки выступает никто иной, как первый советник короля Фейртраива лично. Зачем ему это нужно пока оставалось только гадать. Но Валерион был уверен, что эта загадка разрешится сама со временем.

Помимо менталиста и иллюзионистов Валерион решил включить в свиту еще несколько магов. Целителя, пару боевиков с разными стихийными направлениями и некроманта. Готовым быть нужно ко всему.

- Выбор сделан. – Валерион подвинул отложенные папки к краю стола по направлению к Георгу. – Куратор Дерт, можете сообщить счастливчикам о моем решении. Через три дня они должны быть готовы отбыть вместе со мной на родину. Если Его Высочество Миртан не против, я бы хотел воспользоваться портальной аркой.

- Не против, Ваше Величество, арка к Вашим услугам. – ответил принц. – Если Вы позволите, я откланяюсь. Дела. Надеюсь, Ваше Величество, Вы окажете честь поужинать в кругу нашей семьи?

- Безусловно, Ваше Высочество.

Принц вышел, а Георг бегло взглянул на придвинутые к нему папки и нахмурился.

- Дарина Рид и Ливея Эгер? Вы уверены, Ваше Величество?

- А в чем дело? Насколько я понял, они лучшие, так почему же мне не быть уверенным.

- Они будут единственными девушками в отряде, не лучше ли взять мужчин?

- Не единственными. Там еще две иллюзионистки. В чем дело, Георг. Почему мне не следует брать их? – перешел на ты Валерион. Все же он вполне мог назвать мага другом. – Ты их куратор, так что твое мнение имеет вес. С ними могут возникнуть проблемы?

- Ну, Рид, как уже говорили, контролирует свою силу не безупречно, а Эгер… она хороша в спокойной обстановке лаборатории. Боюсь полевая практика не для нее, не смотря на все успехи.

- По моему ты наговариваешь на девушек, Георг. Я видел характеристики от их наставников, не вижу никаких препятствий для того, чтобы им отправиться со мной. Или есть какая-то еще причина? – Валерион посмотрел проникновенно на мага, ожидая его ответа.

Георг немного помедлил и уже готов был сказать императору о том, что Лив его невеста, а Рид хорошая подруга и он просто боится за них, но неожиданно тишину разорвал чей-то кашель. Все повернулись в сторону лиссара. А Георг успел заметить, как тот еле-еле качнул головой в отрицательном жесте. И посмотрел на него своими жуткими бордовыми глазами, намекая, что жест был для него.

- Простите, поперхнулся. – оправдался граф.

- Ничего. – ответил Валерион, - Так что, Георг?

- Нет, Валерион, ты прав. Они подойдут, пожалуй.

- Вот и чудесно.

- Тогда я пойду сообщу им.

- Давай, иди. Мне еще нужно поговорить с господином Дертом. – кивнул правитель Арлитерии.

- Разрешите и мне удалиться, Ваше Величество. Я представлю Вам отряд сопровождения завтра с утра, если позволите.

- Конечно, лорд Гра-ат. В Вашем присутствии пока нет необходимости. Вы полностью свободны в своих действиях. По нашему договору я и не могу Вас ограничить хоть как-то. Что мне, если честно не очень-то нравится. – Валерион слегка прищурился.

- И так же в договоре указано, что все мои действия будут направлены Вам на пользу. Поверьте, я свое дело знаю.

- Уверен в этом, раз король Фейртраив здравствует и даже правит своей страной. Для меня не секрет, какую роль Вы сыграли в этом. И потому я приятно удивлен, что Вы прибыли лично.



Виктория Дар

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться