Девять дней волшебства 2. Новая Жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 2. На новом месте.

- Ну кто так строит, кто так строит? – чуть слышно бормотала я себе под нос.

Мы с Диком и Лив шли по коридорам огромного поместья лорда Дерта в поисках библиотеки. Уже минут пять как было ясно, что в этом лабиринте, по ошибке названному особняком, мы конкретно заблудились. Прошла уже неделя, как мы жили тут, но ребята не особо любопытствовали, а я только вчера стала чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы выползти из комнаты, что мы делили на двоих с блондинкой. Девушка оказалась на удивление приятной в общении. Мы с ней неплохо поладили. И, думаю, со временем можем стать хорошими подругами, если жизнь не разведет в разные стороны слишком рано.

- И все-таки надо было повернуть налево! – не унимался мальчишка, что привязался за нами, стоило выйти из комнаты. Казалось, он специально караулил в коридоре, дожидаясь нас. Он приходил к нам в гости каждый день и веселил меня. С ровесниками он общался только на занятиях, которые я к своему великому сожалению пока пропускала из-за своего состояния. Ко мне даже заходил блондин Дерт и обещал, что обязательно позанимается со мной лично, раз я так переживаю. И успокоил, что никакой программы, как в школе тут нет и я если что и пропущу, мне все расскажут индивидуально. Правда такое чудесное отношение было не ко всем. Только к магам. Обычных людей без магии, которые тоже попали под горячую руку орденцев он, конечно не выставил в холодную осеннюю ночь за порог. Снабдил документами и даже некоторыми деньгами. Ну а дальше мол, сами. Но они и этому были рады. Все-таки из спасли от костра. Похоже, что спасали нас не из чистого альтруизма, а с какой-то целью. Которая меня хоть и волновала, но я не стала пока ничего выяснять. Успеется.

- Налево ходить нехорошо, Дик. – ответила я.

- Это почему это? – удивился мальчик, - Чем там хуже?

- Вот вырастешь – узнаешь. – уверила я его. Но Ливея тоже заинтересовалась.

- А все-таки? – спросила девушка.

- там, где я жила так говорили. «Ходить на лево» - если муж жене или жена мужу изменяет.

- Ооо… - протянули Лив и Дик в унисон.

- Так значит на лево никогда ходить не надо? Зачем же туда повороты делают?

Непосредственность ребенка рассмешила.

- Нет, Дик, конечно нет. Это просто шутка. – улыбаясь объяснила я.

- Это все очень забавно, вот только куда идти-то? – вернула нас на землю Лив.

- Прямо. Глядишь, куда-нибудь и выйдем. Где-то здесь же водятся люди. Я надеюсь. – обнадежила я своих спутников. Дик нашел это смешным и прыснул. А Лив нахмурилась.

Так и пошли дальше плутать. И за очередным поворотом чуть не сбили с ног хозяина этого НИИЧАВО.

- О, добрый день, лорд Дерт! – первым очнулся Дик. Я тоже поздоровалась следом за ним. А вот Лив что-то подвисла. Пришлось пихнуть ее не сильно локтем в бок, чтобы и она подала голос.

- Добрый. – лучезарно улыбнулся блондин.

- Господин Дерт… эм… мы тут немного заблудились. Может подскажете, как пройти в библиотеку? – выдавила из себя Лив, а я еле держалась чтобы не рассмеяться. Вот что делает ассоциация с русским человеком! Хорошо еще, что мы не на улице и сейчас не зимняя ночь.

- Конечно. И подскажу и покажу. Вы забрели в другое крыло. Долго бы вы искали здесь библиотеку. – лучезарно улыбнулся лорд.

Несколько минут мы шли молча, а потом маг обратился ко мне.

- Дарина, я хотел напомнить о своем предложении позаниматься с Вами. Если Вам это еще нужно, то завтра после обеда я свободен. – будничным тоном проговорил Георг.

- Да, буду признательна. – отказываться я не собиралась. Тем более, что чем лучше я себя чувствовала, тем четче снова слышала чужие мысли. не всех, правда. Некоторые маги были от меня полностью или частично закрыты. Но я и не пыталась специально залезть кому-то в голову. Наоборот, старалась абстрагироваться.

- И зайдите к Шиене, у нее есть артефакт, который определит уровень Вашей силы.

- Господин Дерт, а со мной Вы можете позаниматься? – Ливея поравнялась с магом и беззастенчиво ухватила его за локоть.

- Не думаю что Вам это необходимо, даини Ливея. Насколько я знаю у Вас и так все отлично получается. – он аккуратно снял с себя руку блондинки, - А даини Дарина всю эту неделю болела. Увы, мне не удалось найти подходящего целителя. И еще, в Тервии не принято обращение «господин». К простолюдинам нужно обращаться «дан», «дана» или «даини». Пожалуйста запомните это. Никто за пределами этого поместья не должен знать, что вы все родом из Арлитерии.

- Откуда? – удивился Дик.

- Так раньше называлась ваша страна, малыш. До того, как Орден пришел к власти.

- Вообще-то нами правит император. – с видом знатока заявил мальчик.

- Это только видимость. – грустно проговорил маг, - А вот и библиотека. Приятного чтения. Увы, не могу составить вам компанию.

- Спасибо. – почти хором сказали мы его спине.

- Ну что, вперед к знаниям? – преувеличенно бодро сказала я, в то время как голова была занята информацией о том, что мы в Тервии инкогнито. Почему никто не должен знать, откуда мы прибыли? Что-то тут не чисто…

- Да. – согласилась со мной Лив. Ее голова явно была занята совсем другим. А точнее одним блондинистым магом. Ее поверхностные мысли было не заглушить, так что я лишь поморщилась от этого розового сиропа, уверенно пропитывающего мой мозг. Даже восторженные мысли Дика не могли перекрыть это, не говоря уже о моих собственных. Нужно срочно увелисить расстояние между нами! – Ну, расходимся? Я поищу газеты, хочу знать, что в мире твориться.

- Давай, - согласилась Лив.

Дик ничего не ответил. Он уже нашел то, что его заинтересовала. Огромный географический атлас с красочными картинками. Я сделала в уме пометку тоже рассмотреть его, как будет время. Кажется Дзартия на другом материке. Если так, то это не очень хорошо.

Я повернулась спиной к дверям и взгляд зацепился за огромные часы на противоположной стене. Их вид на некоторое время ввел меня в ступор. Раньше мне не приходило в голову, что время тут считают иначе, чем в моем родном мире. А это оказалось именно так. И почему я раньше не обратила внимания на это. Циферблат делился не на двенадцать часов, а на десять. Минутных делений было соответственно пятьдесят, а вот секундных целых сто. Проследив за секундной стрелкой, пришла к выводу, что ее длительность не отличается от привычной для меня. А значит здешние сутки почти на четыре часа длиннее! А что если и время тут в принципе течет иначе? Для меня прошло три с половиной года, а для Харта?



Виктория Дар

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться