Девять жизней Юджины

Размер шрифта: - +

Глава 6. Юджи в чужой постели

Через высокую и густую крону пробивался яркий утренний свет, а это означало, что или переход по порталу занял значительное время, или же что Юджина оказалась значительно восточнее от своего родного города. Разглядывая незнакомые растения и деревья, девушка всё больше и больше склонялась к последней версии.

Юджину выкинуло на небольшой полянке, окружённой ровным кругом грибов. Ведьмин круг - вот как называли подобные места. Юджина вечно смеялась над теми, кто избегал подобных мест, но очевидно, в них действительно скрывалась магия. В конце концов, что может быть более магическим, чем неизвестно откуда появившаяся девушка?

Упав на голую землю, Юджина тут же откатилась, а потом, не вставая на ноги, тут же укрылась за ближайшими кустами, с ужасом ожидая, как вслед за ней появятся маги. Но минута проходила за минутой, а преследователи так и не появились.

Юджина встала на ноги, отцепила юбку от колючей ветки и пригладила волосы.

- Так, и где это я? - вполголоса спросила она саму себя, оглядываясь. - Ну, судя по всему, всё-таки не в доме Витари. Это ведь... хорошо?

Спустя примерно пять часов блужданию по лесу, вопрос о том, хорошо ли это, отпал сам собой. Уж лучше терпеть присутствие безумного магистра, чем сдохнуть в глухой чащобе, в отчаянии думала девушка. Ни одного свидетельства присутствия человеческого жилья, зато судя по попадавшими следам и шорохам в кустах, с живностью здесь проблем не было. И вероятнее всего, жили здесь не только милые зайчишки, но и хищники.

- Я ведь тоже хищник. Кошка. Может быть даже рысь. Или эта... пантера? Точно. Огромная, опасная кошка, р-р-р... Это меня всем надо бояться!- подбадривала себя девушка. Не то что она поверила Витори, но всё же, окажись она настоящим оборотнем, то явно бы получила больше возможностей, чтобы спастись.

Когда Юджина почти смирилась с тем, что ей придётся ночевать на дереве, она вышла наконец к человеческому жилью. К косой, грубо сколоченной хибаре, окружённой редким частоколом и одиноко стоявшей на полянке, но Юджина была счастлива и этому. Дыма над трубой не было, но всё же присутствие человека чувствовалось.

- Дом лесоруба? Ведьмы? - с некоторым сомнением заглядывая в тусклое, давно немытое окно из слюды, спросила саму себя вслух девушка. Постучала в перекошенную дверь, никто не ответил. Силой толкнув плечом, со скрипом открыла её.

- Надо же, не заперто, - пробормотала Юджина, и тут же чихнула.

Даже тусклого света хватало, чтобы понять, как тут было грязно. Нет, даже ведьма не запустила бы так свой дом. Здесь явно жил мужчина.

Заглянув во все углы, девушка сунула нос и в печь, где обнаружила всё ещё тёплый горшочек с кашей. Девушка немного поразмышляла над тем, как отнесётся хозяин дома к её наглому вторжению, а затем пожала плечами и села есть. Ну неужели она не сможет убедить лесника не сердиться на заблудившуюся и голодную девушке? А если он проводит её к ближайшей деревне или городу, будет ещё лучше...

Впрочем, наученная горьким опытом общения с мужчинами, Юджина приготовила и другой аргумент, спрятав кочергу в складках длинной юбки. И принялась ждать хозяина дома...

Уже стемнело, а хозяин хижины, как назло, всё не шёл. Юджи уже начало клонить в сон. Несколько раз едва не слетев со скамьи на грязный пол, Юджина решила всё таки прилечь на грубо сколоченную кровать, покрытую волчьими шкурами. Спала она обычно чутко, и звук открываемой двери должна была бы услышать. Спрятав кочергу у изголовья , Юджи свернулась клубочком, и сладко засопела. Сон девушки был тревожен. Снился ей то Витори, необыкновенно молодой и радостный, то тот страшный маг, Шиан, пристально смотревший на неё сквозь языки пламени.

Проснулась она от ощущения, что рядом с ней кто-то стоит. Сна не стало ни в одном глазу. Испуганно сев, и начисто забыв о кочерге, девушка с ужасом смотрела на мужчину, неподвижно стоявшего ногах её кровати. Огромного, косматого, и держащего в руках топор.

- Ну и кто это спит в моей постели? - пророкотал незнакомец.

- Ой... - тоненьким голосом сказала Юджи, подтягивая ноги к груди под пристальным взглядом великана. Тот неспешно отложил топор, а затем неожиданно ловко для своей массы оказался рядом с девушкой. Приблизив своё заросшее лицо к лицу девушки, он шумно потянув воздух носом,.

- Что вы делаете?

- Ты вкусно пахнешь. Непонятно, но вкусно. Не как медведица, хотя и не как человек...

- Да я всего день то по лесу блуждаю... Эй-эй!

Опрокинув Юджи на кровать, великан навис над ней, продолжая обнюхивать. Уши, шею, ключицы... когда он дошёл до груди, Юджи не выдержала, и дала ему со всего размаха по носу.

- Больно же! - проворчал незнакомец обиженно, но всё-таки отодвинулся. Юджина тут же перекатилась на другую сторону кровати и поспешно встала на ноги. - Так кто же ты?

- Юджина.

- Волчица?

- Не-е-ет, - удивлённо помотала головой Юджина. - Я человек!

- Ага. Как и я, - фыркнул великан, почёсывая густую бороду, явно давно не знавшую расчёски. - Поспала у меня на кровати, и пожрать успела. На-а-аглая! Может быть лисица?

- Просто слабая и беззащитная девушка, заблудившая в этом ужасном лесу, - твёрдо сказала Юджина, с подозрением разглядывая хозяина дома: - а почему вы меня за оборотницу приняли?



Таис Сотер

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться