Девятая

Размер шрифта: - +

Пролог

Девятая

Пролог

-Привет, малышка!- Крикнула мне тётя Филиния. Хозяйка таверны, где я живу и работаю уже тринадцать лет. Она является самым близким для меня человек.- С днём рождения милая!

Я пулей слетела с лестницы и бросилась в объятья тёти Фили.

-Ну и сколько тебе сегодня стукнуло?- Смеясь, спросила женщина.

-Мне уже девятнадцать,- с гордостью в голосе ответила я.

Как быстро летит время! Даже представить сложно, что тринадцать лет назад эта замечательная женщина спасла меня от смерти.

-Совсем большая,- всхлипнула тётя Фили и достала из-за спины маленькую коробочку в голубой обёртке с большим синим бантом. С хитрой улыбкой она протянула мне подарок и дрожащей рукой я взяла его. Распустила бант и аккуратно, чтобы не порвать обёртку распаковала подарок, открыла коробочку и достала маленький кожаный мешочек, в котором что-то звякало. Развязав его, достала… пятьсот золотых! Я столько за всё время работы здесь не заработала!

-З-зачем?! Это же очень много!- Запинаясь не верящим взглядом рассматривая содержимое мешочка.

-Моё чутьё подсказывает мне, что скоро тебя ждут большие перемены. А ты знаешь, моё чутьё никогда не ошибается!-С этим я склонна согласиться. Чутьё тёти Фили- это что-то! Однажды она скупила почти все продукты, объяснив это тем, что так подсказало ей чутьё. И ровно через неделю телеги с продуктами сломались по дороге к нашему городку, и пришлось ждать ещё пару недель, пока их починят, и они снова приедут к нам. Тогда тётя ходила с гордо поднятым носом и постоянно повторяла: «А я ведь говорила!». С тех пор к ней все прислушиваются, даже иногда за советом приходят.

 -Да и ты мне как родная разве ж я пожалею денег дочери?!- Возмутилась она и уже серьёзным голосом добавила:- Теперь марш на рынок за продуктами. Список найдёшь на тумбочке возле входной двери.- Тётя Фили ещё раз обняла меня, чмокнула в лоб, умильно так посмотрела и подтолкнула в сторону выхода.

 

Всё необходимое мне удалось купить за час, хотя народу по утрам всегда целая куча.

-Здравствуйте, мне, пожалуйста, булку хлеба,- обратилась я к продавщице. Она вежливо мне улыбнулась и протянула покупку. Заплатив ей медяк, я пошла в сторону дома.

Но без приключений дойти я не смогла. Прямо мне на встречу шла ведунья. Пожилая женщина с седыми волосами, закрученными в шишку. Одета она была в длинное серое платье, а вокруг шее был повязан чёрный платок. Осторожно опустила взгляд и постаралась пройти мимо, но морщинистая женская рука схватила меня за локоть и я испуганно на неё посмотрела. Её до этого зелёные глаза засветились и стали ярко-сиреневыми.

-Путь твой будет наполнен болью и любовью, страданиями и счастьем, друзьями, врагами и единственным. На этом пути ты встретишь свою семью. Тебе нужно отправляться в Академию хранителей и выбрать светлую сторону. Там твоё место. Верь в себя, открой своё сердце и никогда не сдавайся,- шептала она, смотря прямо мне в глаза. Я вырвала локоть и помчалась в сторону дома.- Сегодня ночью всё изменится!- Крикнула она, но этого я, увы, не услышала.

 

Ночью я проснулась от того, что вся горела. Мне было невероятно жарко! Встав с кровати, направилась в ванну, чтобы умыться. Зачерпнув в ладони холодную воду, вымыла ею лицо, но и это не помогло. Резко закололо между лопаток. Я вернулась в комнату, сняла длинную футболку, которая заменяла мне пижаму и повернулась спиной к зеркалу, а там!.. На всю спину красовалась красно-чёрная татуировка замысловатого, но красивого цветка! Откуда это?! Пусть сейчас же это исчезнет! И словно по моему желанию цветок впитался в кожу. Как?! Всё я схожу с ума! Сразу же после этой мысли закололо в области предплечья. Повернувшись боком, узрела странный, но красивый чёрный символ оплетённый розой и маленькую бабочку, которая порхала над ним. Пусть это тоже исчезнет!

Но ничего не произошло. Совсем ничего.

Следующий час я разными способами пыталась от неё избавиться, но мои попытки не увенчались успехом. Я её тёрла и губкой, и мылом, но ничего не получалось и решила пойти к тёти Фили.

Взяв со стола подставку со свечей, я вышла из комнаты и без шумно пошла по коридору. Дойдя до нужно двери, постучалась. Потом ещё и ещё пока в проёме не показалась сонная и растрёпанная голова тёти Филинии.

-Что-то случилось?- Позёвывая, спросила она.

-Да,- слегка дрожащим голосом ответила я. В раз проснувшись, тётя полностью открыла, дверь и отошла в сторону, пропуская меня внутрь. Забравшись с ногами в кресло, я всё ей рассказала, начиная со встречи с ведуньей.

-Чутьё-то не подвело,- задумчиво протянула она.- Сейчас пойдёшь и соберёшь свои вещи, а завтра отправишься в академию. Ты прекрасно знаешь, что ведуньи не ошибаются, и чем скорее ты отправишься туда, тем лучше. Мы не знаем, какой у тебя дар, а в связи с последними событиями в его наличии нет сомнений, поэтому лучше не рисковать. Я найму тебе экипаж и утром ты отправишься в путь. Думаю, к утру следующего дня будешь на месте. Денег, что я тебе подарила, хватит до самого конца обучения.

Мне очень не хотелось покидать тётю Филинию. Её дети давно разъехались. Все три сына отправились учиться в Боевую академию, а самая младшая Ирия вышла замуж в прошлом году. Она была для меня старшей сестрой, которая научила меня всем женским штучкам: краситься, подбирать одежду и украшения, делать причёски.

На следующий день с сумками я стояла возле нанятого тётей экипажа и прощалась с ней. Мы обе плакали и договорились писать друг другу. Я обещала приехать на каникулы и привезти ей подарки. Она крепко меня обняла, привычно чмокнула в лоб и усадила в карету. К ней подошёл кучер и что-то спросил. Они немного поговорили, потом он вернулся на своё место и карета тронулась. Кинув прощальный взгляд на таверну, которая стала мне домом и на женщину, которая заменила мне мать, смахнув не прошеную слезу, постаралась заснуть.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться